[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов ___ Доска объявлений
⚪ Общаемся только по текстам объявлений. (Модераторы общего форума и дневниковых тем)
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39677 | Наверх ##
10 января 12:52 Объявление Требуется модератор в раздел "Еврейская генеалогия" https://forum.vgd.ru/177/Заявку можно оставить в теме или направить через личку Админу форума. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 7 января 2026 15:35 Добрый день! Могу взять раздел " сословия" на модераторство. Тема мне близкая , по веткам три сословия точно .Пишу книгу по тамбовскому дворянству., не смотрите что по этому аккаунту числюсь " новичком".
---
Ищу Ралль Константина и жену его Надежду 19 век. | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39677 | Наверх ##
11 января 10:09 MarbДобрый день. Марина, порадовали очень. Сигналю Админу. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
11 января 10:18 dobby написал: [q] я бы ещё попросил Вас добавить вот какой пункт: названия тем в дневниках не должны дублировать названия географических и архивных тем на форуме - чтобы не вводить в заблуждение новичков.[/q]
Да и долгожителей тоже не есть полезно вводить в заблуждение. Просматриваю новое, вижу название темы, ооооочень знакомое по своим модерируемым разделам, захожу... а это оказывается дневниковая тема. Во многих дневниках названия тем дублируют общие форумные темы. Надо как-то помечать их, чтобы не тратить время на бесполезные просматривания. А для новичков это вообще "обманка". Они и постят свои первые сообщения в чужих дневниках.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6029 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16445 | Наверх ##
11 января 10:29 11 января 10:31 А я думала, что дневниковые темы - это личная территория форумчанина. Я бы не хотела, чтобы у меня кто-то правил . Дневник веду для себя и моих возможных родственников. Приходящему новичку, я сама в состоянии объяснить и направить.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13265 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7130 | Наверх ##
11 января 10:58 11 января 10:58 Alla-zalivina написал: [q] А я думала, что дневниковые темы - это личная территория форумчанина. Я бы не хотела, чтобы у меня кто-то правил . Дневник веду для себя и моих возможных родственников. Приходящему новичку, я сама в состоянии объяснить и направить.[/q]
Некоторые люди видят в ленте форума опубликованный пост, и заходят посмотреть, о чём там написано. Но самый верхний заголовок не видят, что это дневниковый раздел. Недавно был у меня случай. Написал форумчанин ко мне в дневник по назначению. Мы начали обсуждение, и следом написала форумчанка, начала ему давать советы. Но затем, видимо разобравшись, удалила свой пост. Люди просто не видят, где они находятся. По ссылке перешли да и хватит. А чуть вверх если посмотреть, то там указан раздел, где ты находишься. Так сперва с этого и надо начинать, прочитать, а потом уже писать, если нужно. | | Лайк (3) |
11 января 17:04 11 января 17:16 Пробежалась по последним заявкам участников, открывающих развернутые Дневники. Самые последние - Раздел - Фамилии ПерепостРаздел - Фамилии ПерепостИ таких уже более нескольких десятков разделов открыты в разных Дневниках. Можно же раздел обозначить как-то по-другому, не меняя смысл. Нет на общем форуме разделов - Представители рода Персоны рода Потомки рода (по фамилии) По фамилиям нашего древа и т.д. Почему не быть оригинальным и индивидуальным? Почему не включить мышление, мировоззрение, логику, смекалку? А сколько "Географических разделов"? Есть на общем форуме разделы по регионам. Каждый географический регион разбит по уездам. Почему нельзя немного изменить название раздела для развернутого Дневника? Не просто назвать раздел - Владимирская область, а изменить, как вариант на - По Владимирской области.И собирать материал по указанному региону. Также можно назвать не просто - Стародубский уезд, а По Стародубскому уезду. География поиска География исследований Область поиска Сектора исследования Территории исследований Там, где они жили По следам моих пращуров и т.д. Маленькие и незначительные детали в написании названия, но они не будут вносить хаос на общем форуме. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
11 января 19:30 Действительно я тоже стал замечать повторяющиеся названия тем разделов особенно у новичков или почти похожие ! Предлагаю сделать форму при создании на примере моих тем дневника: задвоенных или похожих названий тем разделов как мои я не находил на форуме... И главное, на мой взгляд: читабельно и понятно сразу о чем речь !
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
11 января 21:33 11 января 22:16 На форуме можно открывать свой Дневник (личную техническую площадку).В недалеком прошлом открыть его можно было только при условии – Если Вы имеете срок регистрации на форуме не менее месяца, фамильную тему или сообщений не менее 50. Сейчас участником форума нужно быть не менее месяца и иметь фамильную тему или иметь более 50-ти сообщений после регистрации. Для новичков (и не только) – это стало решением многих проблем для личных исследований своего родословия, для сбора материала в одном месте. В географических, архивных и других разделах форума можно задавать вопросы, получать на них ответы, а нужное нести в свою «норку» (Дневник). Дневник участника открывается Админом форума. Владелец Дневника сам становится модератором этой технической площадки, модераторы общего форума в Дневники участников не вхожи технически. Дневниковый модератор не может самостоятельно открывать разделы в своём Дневнике, за него это делает Админ форума, а темы в открытых разделах открыть может. И тут возникают разногласия с модераторами общего форума, которые следят за порядком и наполнением больших разделов с многотемным содержанием. Дубли – названий разделов вносят путаницу и хаос в работу общего форума. Отсюда было принято решение набросать не то, чтобы инструкцию и какие-то правила для модераторов дневниковых тем, а пожелания от модераторов общего форума модераторам дневниковых тем. Конечно, одно правило для модераторов Дневников, учитывая текст «Пользовательского соглашения», существует – Каждый владелец своего Дневника несет ответственность за его содержимое. На сегодня статус Дневника прописан на форуме как отдельная территория от общего форума, однако это не дает право дневниковым модераторам ваять по В. Белинскому - «Кто во что горазд».Итак. На что следует обращать внимание участникам при открытии своего развернутого Дневника (простых Дневников это не затронуло). ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ ДНЕВНИКОВ1. Целесообразно, прорабатывая названия разделов своего развернутого Дневника, не допускать повторений названий разделов общего форума. Таких как -
Географический раздел Фамильный раздел (Фамилии) Архивный раздел (Архивы) Библиотека Мемориал Новости Названия административных единиц в Им. п. (Пример - Владимирская область, Стародубский уезд и т.д.) - Все географические разделы на общем форуме разделены по регионам и уездам. Еврейская генеалогия Сословия, вероисповедания, этносы Некрополистика Книги и другие источники Репрессированные Семейные фотоальбомы Обсуждение Общение События
2. По возможности названия тем проверять через форумный поиск, чтобы избежать дублей-тем.
3. Не использовать только большие буквы при названии тем и расшифровки подтем. Придерживаться общих правил по оформлению разделов и тем на общем форуме. Частичное использование больших букв, выделяя ключевые слова в названии, допускается.
4. В подтемах желательно в краткой форме пояснить суть названия открытой темы (для чего тема открыта, для какого материала). Некоторые крепят по 5-6 строк пояснений в подтемы. Это делать не следует.
5. Стараться оформлять свои дневники аккуратно и открывать темы согласно названию раздела. Не забываем, что содержание тем Дневников читают другие участники форума, потомки тех, о ком Вы пишите и т.д.
6. Владельцы дневников тем, будучи модераторами, владеют определенной панелью инструментов, с помощью которых могут переносить сообщения, удалять флуд, блокировать агрессивных участников и т.д. С возможностями таких опций можно ознакомиться здесь Перепост Если у кого-то возникают дополнительные вопросы, всегда могут обратиться в технический раздел общего форума для пояснения и помощи. Вам обязательно ответят и помогут. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
coika Москва Сообщений: 4982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15424 | Tasha56 написал: [q] ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ ДНЕВНИКОВ[/q]
Это нужно наверное в тему где просят завести дневник. Некоторые имеющие дневник удивляются, что тоже модераторы  Многие здесь этого не увидят.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|
Мы в курсе, что Вы не новичок...