Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА
Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) https://forum.vgd.ru/219/107532/
Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств) https://forum.vgd.ru/219/107534/
Пожелания и предложения по развитию ВГД https://forum.vgd.ru/219/106754/
Подсказки для ведущего и модераторов (перенос сообщений и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/24786/
Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме https://forum.vgd.ru/219/188257/
Вопросы / Ответы (для начинающих технические вопросы) https://forum.vgd.ru/219/17532/
Изменения на ВГД (о функционале форума и сайта) https://forum.vgd.ru/219/104711/
Права и обязанности модераторов https://forum.vgd.ru/219/42610/
Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) https://forum.vgd.ru/219/3060/
Для модераторов - тема № 1 (заявки на модераторство, обмен опытом и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/20539/
Бот для Telegram https://forum.vgd.ru/219/120580/
Загрузка GEDCOM на ВГД https://forum.vgd.ru/219/163085/
[/q]

Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не
открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.

i.gif Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.

Пожелания и предложения по развитию ВГД

📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136  137 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3324

Tasha56 написал:
[q]
tirael

[q]

Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь... а твои сообщение из казалось бы правильной и логичной темы оформляют или в отдельную с каким-то совсем не логичным названием или переносят куда-то по такому же принципу.
[/q]

На это могу ответить так. Приходите модератором в разделы, в которых Вы работаете и на себе испытайте все "прелести модераторства".
Коллеги, модераторы такие же участники форума, помимо работы в разделах ведут свои исследования. Почему некоторые считают их "людьми второго сорта"? Со мной свободно общаются участники и модераторы форума по возникшим проблемам в разделах. Почему Вы не можете свои проблемы решить через диалог с модератором раздела? Конечно, к большому сожалению, сейчас в некоторых разделах модераторов нет.
[/q]

Я не писал и не имел ввиду, что модераторы второго сорта. Я лишь поддержал предложение a-KaDeMi-k о том, что было бы неплохо, чтобы в автоматическом режиме приходило уведомление о переносе сообщений, переименовании тем и добавления модератором комментария к сообщению. Потому как все эти действия не прозрачны для обычного пользователя и он о них никогда не узнает, пока (и если) случайно не увидит.

Поставьте себя на место других людей (и еще раз подчеркиваю, что это не касается оспаривания действий модератора, и не предлагает совершение ими какой-то дополнительной работы по персональному уведомлению пользователей). Вы написали вопрос, даже подписались на тему, в которой его задали. Ждете ответ, а его нет. А все потому, что модератор перенес его сообщение в другую тему, а Вы даже не узнает, пока не заглянете в свое сообщение или ту тему, которого уже не там, потому как оповещений никаких на почту не приходит.

Комментарий модератора:
[q]
По поводу получения уведомления по редактированию сообщения участника вопрос уже поднимался, Сисадмин в курсе этого пожелания, включен в список очередности.
[/q]

Уже ответила выше.

Tasha56

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15821
Добрый день!

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Просто протокол всех действий, совершаемых кем-то не со "своим" объектом (темой, сообщением) рассылать владельцу этого объекта (автору).
[/q]

Если прикручивать такую функцию, то сделать, ее по потребности владельца. Лично мне лишний спам не нужен. Я все равно не буду проверять, что там исправили, или переименовали, дописали, прокомментировали. Пусть это будет только у того, кому это важно. На форуме полно тем, где данная функция будет лишняя и даже раздражать. Пусть у человека будет выбор получать такое сообщение в личку или нет.
Поясню... Я как модератор в темах часто вношу в модераторское поле в старые сообщения, что они объединены или ссылка не работает, или благодарность от другого участника вставлю, а само сообщение удалю, также вношу ссылки на что-то важное из темы в первом закрепленном сообщении или ссылки на похожие темы, для удобства форумчан и т.п. Вижу и другие модераторы что-то пишут подобное, когда разбирают старые темы. Вот оно мне надо, чтобы это прилетало с лохматых годов? Если кого-то что-то заинтересовывает, те же не рабочие ссылки - обычно прилетают письма, где люди просят обновить. А времени чтобы проверять вот это все в своих сообщениях - у меня нет.

tirael написал:
[q]
Когда что-то переносят, правят, пишет в твоём сообщение комментарий модератор (особенно), пока сам глазами не посмотришь - не узнаешь.
[/q]

Если по мне, то это важно только если произошло вот-вот... Спустя какое-то время обычно теряет актуальность такой комментарий.

Уведомления об изменениях, возможно это очень хорошо и удобно. Но только пусть будет с возможностью отключения такой функции в настройках своего профиля.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2861
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 24 марта 2026 14:21

Галина, возможно я неверно понял Ваше пояснение, но, по-моему, Вы его рассмотрели с т.з. модератора.

Предложение направлено на улучшение функционала форума не для модераторов, а для обычных участников. Делать рассылку не модератору, который внес правки, а вот тем самым авторам, чьи сообщения и т.д. были Вами изменены.
Хотя, будь я модератором, тоже не отказался бы от протокола своих действий. На всякий случай. Вдруг где ошибся.

Я не знаю, какие причины приводят к тому, что Вы с Наташей никак не можете понять суть предложения? Возможно, для Вас, как для модераторов, форум функционирует как-то по-другому dntknw.gif Нет у меня идей!
Ну, в самом деле, они же не могут быть в том, что вы, как модераторы, хотите скрыть свои действия от нас? a_003.gif

Я, как обычный пользователь, просто хотел бы получать информацию о том, что произошло с тем контентом, который был мною на форуме создан.
Т.к. загруженность модераторов высокая, то в предложении изначально был сделан акцент на его автоматизации.

Опция, чтобы участник мог такую автоматическую рассылку включить (а не отключить, кстати) - тоже хорошая. Добавит гибкости, снизит нагрузку на систему.

Кому-то, действительно, рассылка не нужна. Он заглянул на форум, пару постов оставил и исчез.
Лично мне нужна очень! Т.к. я тщательно готовлю свои сообщения, целенаправленно. И когда с ними происходит что-то непонятное и приходится "искать концы" - это, как минимум, неудобно.

Алгоритм функции - проще некуда.
Если при изменении объекта система видит, что не совпадает автор и изменяющий, то она отправляет в личку автору старую версию объекта и то, что с ним стало после сохранения.

Даже сейчас частично этот функционал уже есть. Вы же, модераторы, не руками каждый раз вводите сообщения в теме, что "что-то было перенесено в другую тему" и т.п.?
Вот это вот самое хотелось бы чуть-чуть усовершенствовать. Не только оставлять автоматическое временное сообщение в теме, но и отправлять его расширенную версию автору.
Захочет - прочитает, примет к сведению. Захочет - пойдёт в личку исправлявшему и обсудит.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4120
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 24 марта 2026 21:50

Соглашусь.
Модераторы иной раз переносят посты вроде в правильную тему, но это не совсем верно.

Например, перенесение темы из чтения текстов после 1917 в тему про чтение на надгробиях по сути верно .
А по факту тема с надгробиями -мертворожднное дитя. У кого-то в закладках кроме Галины эта тема есть?
Сомневаюсь.
Я это воспоинимаю , как то , что перенесли посты из темы, где она обсуждалась, в дальний угол заброшенного кладбища форума вгд.

Подобные переносы -Лишняя нагрузка на модератора и "по чесноку" - лишняя тема.
Уже сложно что-то найти из-за обилия тем.
Когда-то такие дробления были в плюс, сейчас это уже минус.

Это мое предложение - сейчас дробить темы в большинстве случаев бессмысленно, они просто делают навигацию более сложной
Не нравится-можете не принимать к сведению.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
но, по-моему, Вы его рассмотрели с т.з. модератора
[/q]

Не... не... я написала с позиции форумчанина, и пояснила почему. Я не люблю всякого рода оповещения и сознательно отписываюсь от всего, что можно избежать. Это касается почтовых ящиков, других сайтов, магазинов и т.п.
Я поняла, что Вы хотите, чтобы автоматом прилетало автору об изменении. И это имеет право воплотится на сайте, Вы не первый об этом пишите. Но для меня это лишний спам. Я только лишь пояснила, что если воплощать, то с возможностью отключения кому не нужно. Вы написали свое предложение, я чуть добавила его с учетом своего видения, т.к. я себя считаю больше пользователем, чем модератором.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Хотя, будь я модератором, тоже не отказался бы от протокола своих действий. На всякий случай. Вдруг где ошибся.
[/q]

А зачем? Форум обратного отката не имеет! А насчет переименования или переноса, неужели у Вас такого не случалось? У меня даже на компьютере какие-то папки, файлы переносятся, переименовываются. Что-то удаляется. Это жизненный процесс. Делать протокол своих действий - не вижу смысла. Для меня это лишняя информация. Хотя допускаю, что кому-то это надо.

Я кстати Вас понимаю, я наверное из того же поколения, что привыкают и пользуются веками одни и тем же. Но сейчас жизнь быстрая и все быстро изменяется. И приходится под всё подстраивается, причем сейчас все это гораздо быстрее происходит чем раньше. Мне даже дочь говорит: "Мама! Надо тренировать свой мозг! И задавать ему новые задачи. К примеру, ты ходишь одной дорогой домой - а возьми и измени маршрут, и посмотри, что ты нового увидишь." Я действительно так попробовала, и увидела, некоторые вещи которые раньше не замечала...

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Ну, в самом деле, они же не могут быть в том, что вы, как модераторы, хотите скрыть свои действия от нас?
[/q]
lol.gif
Любопытно даже. Не когда не думала об этом.
Когда человек что-то скрывает, он преследует свою цель. Интересно какую цель можно здесь найти?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (3)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2861

coika написал:
[q]
А зачем? Форум обратного отката не имеет!
[/q]

Ну, вот, например, два случая, которые имели место быть здесь. Непосредственно мною наблюдавшиеся.

1) Неопытный модератор, впервые взявшийся за эту работу, решил навести в подразделе порядок.
Он создавал новые сообщения (под собой), брал тексты из старых сообщений других авторов и переносил их в свои.
Нет, тексты не менялись. Просто старые сообщения удалялись, а в новых в лучшем случае в качестве примечания указывался первоначальный автор. 101.gif
Как Вы понимаете, поиск по автору - тут сразу в мусорку. Историчность сообщения - тоже.
На ошибку было указано. Но как ситуация была исправлена (и была ли) - уже не помню.

Протокол помог бы восстановлению? Хоть и вновь вручную? Ну, мне кажется, да

2) Захожу однажды в отслеживаемую географическую тему. А там - куча новых сообщений за старые даты, но явно "не про ту географию". Дмитровский, кажется, был уезд, но не Орловской, а Московской губернии.
Тоже массовое наведение порядка. И тоже ошибка модератора - перебросили в первый попавшийся созвучный. Лечили, кстати, Tasha56, с Вами, если припомните.

Помог бы протокол, упростил бы восстановление? Агась! a_003.gif

"А ещё был неописуемый случай!..." (с) 101.gif
Модератор из своих собственных корыстных побуждений удалял неугодные для него сообщения из общей темы. Не противоречащие никаким правилам и т.п.
Обращение к админам - ожидаемая реакция "да не может быть! мы возьмем на заметку!" А была б рассылка, протокол - пожалуйста, факты налицо.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40504
a-KaDeMi-k
Ну Вас понесло, ей - богу....
Вспомните еще времена царя Гвидона из сказки Пушкина.
Давайте остановимся, уже все всё поняли.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4120
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 25 марта 2026 0:23

Думаю, что это нереально.
Вы предлагаете дополнительную работу.
Форум уже и так стал тяжёлый и неповоротливый.
Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие. Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.

Когда Форум был начинающим, возможно, это и имело смысл. Сейчас- нет..Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.

Я знаю,, что изменить, но пока Форум живет прошлым, не готов меняться. Потому что-то предлагать смысла не имеет.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40504

Ekaterinburg написал:
[q]
Я знаю,, что изменить
[/q]

И я знаю...
Кому не нравится работать с модераторами на общем форуме, легко можно перенести свои начатые темы в свои Дневники,
тем более когда они есть в работе. В своих Дневниках участники: авторы, режиссеры, советчики...и модераторы своих тем и разделов.
Оставаясь на общем форуме, будьте любезны, соблюдать правила, прописанные руководством этого форума.

Модератор раздела

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.
[/q]

Тема была давно! Только вот она называлась слишком мудрено, не сразу и сообразишь, что здесь про прочтение. Дословно сейчас не помню, я ее переименовала более просто и понятно.
И зря Вы так! До этого тоже туда были перебросы, и сами люди находили тему, и многим помогали. Просто не на все вопросы можно ответить, и не всегда фотографии четкие. Это тоже надо понимать и брать во внимание.

Ekaterinburg написал:
[q]
Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие.
[/q]

biggrin1.gif Очень интересная формулировка! Все темы открыты для любого форумчанина! Все их можно смотреть и писать, если открыта. Все индексируются поиском! Другое дело если Вы не заходите в этот раздел и не видите этих тем! Но это не значит, что он "мертвый закуток". Просто один интересуется одним, другой другим.

Ekaterinburg написал:
[q]
Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.
[/q]

А как ему быть не устаревшим? Любое нововведение вызывает шквал эмоций - верните все обратно! Сделайте так как мы привыкли! И даже переписка выше по вопросу исправлений сообщений и общих тем, наглядно показывает, что не надо ничего исправлять, менять верните как было, как все привыкли! А в жизни все устаревает и имеет свой возраст, и если не чего не менять, то все угасает постепенно. Форум держится на энтузиастах...

---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136  137 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈