Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА
Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) https://forum.vgd.ru/219/107532/
Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств) https://forum.vgd.ru/219/107534/
Пожелания и предложения по развитию ВГД https://forum.vgd.ru/219/106754/
Подсказки для ведущего и модераторов (перенос сообщений и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/24786/
Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме https://forum.vgd.ru/219/188257/
Вопросы / Ответы (для начинающих технические вопросы) https://forum.vgd.ru/219/17532/
Изменения на ВГД (о функционале форума и сайта) https://forum.vgd.ru/219/104711/
Права и обязанности модераторов https://forum.vgd.ru/219/42610/
Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) https://forum.vgd.ru/219/3060/
Для модераторов - тема № 1 (заявки на модераторство, обмен опытом и т.д.) https://forum.vgd.ru/219/20539/
Бот для Telegram https://forum.vgd.ru/219/120580/
Загрузка GEDCOM на ВГД https://forum.vgd.ru/219/163085/
[/q]

Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не
открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.

i.gif Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.

Пожелания и предложения по развитию ВГД

📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4121
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 24 марта 2026 21:50

Соглашусь.
Модераторы иной раз переносят посты вроде в правильную тему, но это не совсем верно.

Например, перенесение темы из чтения текстов после 1917 в тему про чтение на надгробиях по сути верно .
А по факту тема с надгробиями -мертворожднное дитя. У кого-то в закладках кроме Галины эта тема есть?
Сомневаюсь.
Я это воспоинимаю , как то , что перенесли посты из темы, где она обсуждалась, в дальний угол заброшенного кладбища форума вгд.

Подобные переносы -Лишняя нагрузка на модератора и "по чесноку" - лишняя тема.
Уже сложно что-то найти из-за обилия тем.
Когда-то такие дробления были в плюс, сейчас это уже минус.

Это мое предложение - сейчас дробить темы в большинстве случаев бессмысленно, они просто делают навигацию более сложной
Не нравится-можете не принимать к сведению.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15824

a-KaDeMi-k написал:
[q]
но, по-моему, Вы его рассмотрели с т.з. модератора
[/q]

Не... не... я написала с позиции форумчанина, и пояснила почему. Я не люблю всякого рода оповещения и сознательно отписываюсь от всего, что можно избежать. Это касается почтовых ящиков, других сайтов, магазинов и т.п.
Я поняла, что Вы хотите, чтобы автоматом прилетало автору об изменении. И это имеет право воплотится на сайте, Вы не первый об этом пишите. Но для меня это лишний спам. Я только лишь пояснила, что если воплощать, то с возможностью отключения кому не нужно. Вы написали свое предложение, я чуть добавила его с учетом своего видения, т.к. я себя считаю больше пользователем, чем модератором.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Хотя, будь я модератором, тоже не отказался бы от протокола своих действий. На всякий случай. Вдруг где ошибся.
[/q]

А зачем? Форум обратного отката не имеет! А насчет переименования или переноса, неужели у Вас такого не случалось? У меня даже на компьютере какие-то папки, файлы переносятся, переименовываются. Что-то удаляется. Это жизненный процесс. Делать протокол своих действий - не вижу смысла. Для меня это лишняя информация. Хотя допускаю, что кому-то это надо.

Я кстати Вас понимаю, я наверное из того же поколения, что привыкают и пользуются веками одни и тем же. Но сейчас жизнь быстрая и все быстро изменяется. И приходится под всё подстраивается, причем сейчас все это гораздо быстрее происходит чем раньше. Мне даже дочь говорит: "Мама! Надо тренировать свой мозг! И задавать ему новые задачи. К примеру, ты ходишь одной дорогой домой - а возьми и измени маршрут, и посмотри, что ты нового увидишь." Я действительно так попробовала, и увидела, некоторые вещи которые раньше не замечала...

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Ну, в самом деле, они же не могут быть в том, что вы, как модераторы, хотите скрыть свои действия от нас?
[/q]
lol.gif
Любопытно даже. Не когда не думала об этом.
Когда человек что-то скрывает, он преследует свою цель. Интересно какую цель можно здесь найти?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2861

coika написал:
[q]
А зачем? Форум обратного отката не имеет!
[/q]

Ну, вот, например, два случая, которые имели место быть здесь. Непосредственно мною наблюдавшиеся.

1) Неопытный модератор, впервые взявшийся за эту работу, решил навести в подразделе порядок.
Он создавал новые сообщения (под собой), брал тексты из старых сообщений других авторов и переносил их в свои.
Нет, тексты не менялись. Просто старые сообщения удалялись, а в новых в лучшем случае в качестве примечания указывался первоначальный автор. 101.gif
Как Вы понимаете, поиск по автору - тут сразу в мусорку. Историчность сообщения - тоже.
На ошибку было указано. Но как ситуация была исправлена (и была ли) - уже не помню.

Протокол помог бы восстановлению? Хоть и вновь вручную? Ну, мне кажется, да

2) Захожу однажды в отслеживаемую географическую тему. А там - куча новых сообщений за старые даты, но явно "не про ту географию". Дмитровский, кажется, был уезд, но не Орловской, а Московской губернии.
Тоже массовое наведение порядка. И тоже ошибка модератора - перебросили в первый попавшийся созвучный. Лечили, кстати, Tasha56, с Вами, если припомните.

Помог бы протокол, упростил бы восстановление? Агась! a_003.gif

"А ещё был неописуемый случай!..." (с) 101.gif
Модератор из своих собственных корыстных побуждений удалял неугодные для него сообщения из общей темы. Не противоречащие никаким правилам и т.п.
Обращение к админам - ожидаемая реакция "да не может быть! мы возьмем на заметку!" А была б рассылка, протокол - пожалуйста, факты налицо.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40506
a-KaDeMi-k
Ну Вас понесло, ей - богу....
Вспомните еще времена царя Гвидона из сказки Пушкина.
Давайте остановимся, уже все всё поняли.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 25 марта 2026 0:23

Думаю, что это нереально.
Вы предлагаете дополнительную работу.
Форум уже и так стал тяжёлый и неповоротливый.
Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие. Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.

Когда Форум был начинающим, возможно, это и имело смысл. Сейчас- нет..Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.

Я знаю,, что изменить, но пока Форум живет прошлым, не готов меняться. Потому что-то предлагать смысла не имеет.
---

Дневник Ekaterinburg
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Я знаю,, что изменить
[/q]

И я знаю...
Кому не нравится работать с модераторами на общем форуме, легко можно перенести свои начатые темы в свои Дневники,
тем более когда они есть в работе. В своих Дневниках участники: авторы, режиссеры, советчики...и модераторы своих тем и разделов.
Оставаясь на общем форуме, будьте любезны, соблюдать правила, прописанные руководством этого форума.

Модератор раздела

---
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15824

Ekaterinburg написал:
[q]
Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.
[/q]

Тема была давно! Только вот она называлась слишком мудрено, не сразу и сообразишь, что здесь про прочтение. Дословно сейчас не помню, я ее переименовала более просто и понятно.
И зря Вы так! До этого тоже туда были перебросы, и сами люди находили тему, и многим помогали. Просто не на все вопросы можно ответить, и не всегда фотографии четкие. Это тоже надо понимать и брать во внимание.

Ekaterinburg написал:
[q]
Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие.
[/q]

biggrin1.gif Очень интересная формулировка! Все темы открыты для любого форумчанина! Все их можно смотреть и писать, если открыта. Все индексируются поиском! Другое дело если Вы не заходите в этот раздел и не видите этих тем! Но это не значит, что он "мертвый закуток". Просто один интересуется одним, другой другим.

Ekaterinburg написал:
[q]
Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.
[/q]

А как ему быть не устаревшим? Любое нововведение вызывает шквал эмоций - верните все обратно! Сделайте так как мы привыкли! И даже переписка выше по вопросу исправлений сообщений и общих тем, наглядно показывает, что не надо ничего исправлять, менять верните как было, как все привыкли! А в жизни все устаревает и имеет свой возраст, и если не чего не менять, то все угасает постепенно. Форум держится на энтузиастах...

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ekaterinburg
Хочу дополнить сообщение Гали.
Екатерина, может быть Вы - идеальный участник форума; читаете форум, знаете в каких разделах какие сообщения оставлять, хорошо ориентируетесь в генеалогии, можете отличить Метрическую книгу от Ревизской сказки, знаете, что в Географическом разделе работают по АТД исследуемого населенного места, а в Фамильном разделе по представителям рода (по фамилии рода)... дальше не продолжаю. Модераторы могут привести Вам список ссылок на темы участников, которые, не успев зарегистрироваться, уже открывают новые темы в различных разделах (иногда с дублями), не замечая названий разделов и тем и не читая пояснение в подтемах... Чего я Вам об этом пишу? Ситуация для многих не новичков известная.

В том разделе, о котором пишет a-KaDeMi-k, в географическом разделе, открыли три темы по трём частям Метрической книги с указанием архивного шифра на одно дело.
Тема была соединена модератором в одну, в подтеме указан архивный шифр на это дело. В названии оставлен населенный пункт, по которому расшифровка делалась.
Хотя такие темы нужно открывать в Архивном разделе, а не в Географическом. Это один из примеров исправления модератором в том регионе.
Полюбуйтесь темой, которую сегодня открыли по литере в фамильном разделе. Литера не по фамилии, а по населенному месту https://forum.vgd.ru/151/190468/
Советы теоретически каждый мастак давать, уже отмечала это....
Давайте прекращать бесполезный диалог и не отнимать время у модераторов от работы на форуме... иногда суток на всё не хватает.
Все модераторы - люди семейные, а некоторые еще и работающие....
Спасибо всем модераторам форума за поддержание порядка на форуме, за смелость взять на себя ответственность, за стойкость перед постами недовольных, сердитых и раздраженных коллег. "Бойцы невидимого фронта" всегда на посту и готовы помогать участникам по поиску своего родословия, ведь этому замечательному занятию и отдана эта техническая площадка. Успеха всем и новых открытий!
---
Лайк (12)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 марта 2026 11:11

Галина, скорее всего, вы правы.

Но сейчас сложно стало ориентироваться в темах.
Их слишком много.
О том и речь, что было хорошо ещё 5 лет назад, сейчас тянет форум в прошлое. Форум растет вширь

И это для ВГД везение, что сейчас проблемы с телеграммом у народа.
Народ потихоньку возвращается "в родную гавань".

PS
Пытаюсь донести свою мысль еще раз. Видимо, я неверно свою мысль выразила.

Пример: Если кто-то сразу не ответит в теме про надгробия, то она через 10 минут провалится вниз и ее никто не увидит и не ответит.

Речь-то об этом. Форум растет, появляются новые интересные темы и вот эти мелкие, это лишняя работа для и без того занятых модераторов и часто отсутствие возможности получить ответ на вопрос у форумчан.

Наташ, я ни в коем случае никого не пытаюсь обидеть или задеть, или упрекнуть модераторов в том, что не работают.

Как раз работают. И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам.

Жаль, что модераторы излишне консервативны. Все должно развиваться
---

Дневник Ekaterinburg
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ekaterinburg
[q]
И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам.
[/q]

Екатерина, спасибо, конечно, за заботу. Но продуктивнее и спокойнее модераторам будет работать, если их не будут дергать и нервировать.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈