[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3043 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
24 марта 22:10 24 марта 22:27 >> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 24 марта 2026 21:50 Соглашусь. Модераторы иной раз переносят посты вроде в правильную тему, но это не совсем верно. Например, перенесение темы из чтения текстов после 1917 в тему про чтение на надгробиях по сути верно . А по факту тема с надгробиями -мертворожднное дитя. У кого-то в закладках кроме Галины эта тема есть? Сомневаюсь. Я это воспоинимаю , как то , что перенесли посты из темы, где она обсуждалась, в дальний угол заброшенного кладбища форума вгд. Подобные переносы -Лишняя нагрузка на модератора и "по чесноку" - лишняя тема. Уже сложно что-то найти из-за обилия тем. Когда-то такие дробления были в плюс, сейчас это уже минус. Это мое предложение - сейчас дробить темы в большинстве случаев бессмысленно, они просто делают навигацию более сложной Не нравится-можете не принимать к сведению. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
coika Москва Сообщений: 5115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15824 | a-KaDeMi-k написал: [q] но, по-моему, Вы его рассмотрели с т.з. модератора[/q]
Не... не... я написала с позиции форумчанина, и пояснила почему. Я не люблю всякого рода оповещения и сознательно отписываюсь от всего, что можно избежать. Это касается почтовых ящиков, других сайтов, магазинов и т.п. Я поняла, что Вы хотите, чтобы автоматом прилетало автору об изменении. И это имеет право воплотится на сайте, Вы не первый об этом пишите. Но для меня это лишний спам. Я только лишь пояснила, что если воплощать, то с возможностью отключения кому не нужно. Вы написали свое предложение, я чуть добавила его с учетом своего видения, т.к. я себя считаю больше пользователем, чем модератором. a-KaDeMi-k написал: [q] Хотя, будь я модератором, тоже не отказался бы от протокола своих действий. На всякий случай. Вдруг где ошибся.[/q]
А зачем? Форум обратного отката не имеет! А насчет переименования или переноса, неужели у Вас такого не случалось? У меня даже на компьютере какие-то папки, файлы переносятся, переименовываются. Что-то удаляется. Это жизненный процесс. Делать протокол своих действий - не вижу смысла. Для меня это лишняя информация. Хотя допускаю, что кому-то это надо. Я кстати Вас понимаю, я наверное из того же поколения, что привыкают и пользуются веками одни и тем же. Но сейчас жизнь быстрая и все быстро изменяется. И приходится под всё подстраивается, причем сейчас все это гораздо быстрее происходит чем раньше. Мне даже дочь говорит: "Мама! Надо тренировать свой мозг! И задавать ему новые задачи. К примеру, ты ходишь одной дорогой домой - а возьми и измени маршрут, и посмотри, что ты нового увидишь." Я действительно так попробовала, и увидела, некоторые вещи которые раньше не замечала... a-KaDeMi-k написал: [q] Ну, в самом деле, они же не могут быть в том, что вы, как модераторы, хотите скрыть свои действия от нас? [/q] Любопытно даже. Не когда не думала об этом. Когда человек что-то скрывает, он преследует свою цель. Интересно какую цель можно здесь найти? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2101 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2861 | coika написал: [q] А зачем? Форум обратного отката не имеет! [/q]
Ну, вот, например, два случая, которые имели место быть здесь. Непосредственно мною наблюдавшиеся. 1) Неопытный модератор, впервые взявшийся за эту работу, решил навести в подразделе порядок. Он создавал новые сообщения (под собой), брал тексты из старых сообщений других авторов и переносил их в свои. Нет, тексты не менялись. Просто старые сообщения удалялись, а в новых в лучшем случае в качестве примечания указывался первоначальный автор. Как Вы понимаете, поиск по автору - тут сразу в мусорку. Историчность сообщения - тоже. На ошибку было указано. Но как ситуация была исправлена (и была ли) - уже не помню. Протокол помог бы восстановлению? Хоть и вновь вручную? Ну, мне кажется, да 2) Захожу однажды в отслеживаемую географическую тему. А там - куча новых сообщений за старые даты, но явно "не про ту географию". Дмитровский, кажется, был уезд, но не Орловской, а Московской губернии. Тоже массовое наведение порядка. И тоже ошибка модератора - перебросили в первый попавшийся созвучный. Лечили, кстати, Tasha56, с Вами, если припомните. Помог бы протокол, упростил бы восстановление? Агась! "А ещё был неописуемый случай!..." (с) Модератор из своих собственных корыстных побуждений удалял неугодные для него сообщения из общей темы. Не противоречащие никаким правилам и т.п. Обращение к админам - ожидаемая реакция "да не может быть! мы возьмем на заметку!" А была б рассылка, протокол - пожалуйста, факты налицо. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40506 | Наверх ##
25 марта 7:36 25 марта 7:51 a-KaDeMi-k Ну Вас понесло, ей - богу.... Вспомните еще времена царя Гвидона из сказки Пушкина. Давайте остановимся, уже все всё поняли.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3043 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
25 марта 8:16 25 марта 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 25 марта 2026 0:23 Думаю, что это нереально. Вы предлагаете дополнительную работу. Форум уже и так стал тяжёлый и неповоротливый. Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие. Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года. Когда Форум был начинающим, возможно, это и имело смысл. Сейчас- нет..Форум стал ригидным, отсюда и отток людей. Я знаю,, что изменить, но пока Форум живет прошлым, не готов меняться. Потому что-то предлагать смысла не имеет. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40506 | Ekaterinburg написал: [q] Я знаю,, что изменить[/q]
И я знаю... Кому не нравится работать с модераторами на общем форуме, легко можно перенести свои начатые темы в свои Дневники, тем более когда они есть в работе. В своих Дневниках участники: авторы, режиссеры, советчики...и модераторы своих тем и разделов. Оставаясь на общем форуме, будьте любезны, соблюдать правила, прописанные руководством этого форума. Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 5115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15824 | Ekaterinburg написал: [q] Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.[/q]
Тема была давно! Только вот она называлась слишком мудрено, не сразу и сообразишь, что здесь про прочтение. Дословно сейчас не помню, я ее переименовала более просто и понятно. И зря Вы так! До этого тоже туда были перебросы, и сами люди находили тему, и многим помогали. Просто не на все вопросы можно ответить, и не всегда фотографии четкие. Это тоже надо понимать и брать во внимание. Ekaterinburg написал: [q] Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие. [/q]  Очень интересная формулировка! Все темы открыты для любого форумчанина! Все их можно смотреть и писать, если открыта. Все индексируются поиском! Другое дело если Вы не заходите в этот раздел и не видите этих тем! Но это не значит, что он "мертвый закуток". Просто один интересуется одним, другой другим. Ekaterinburg написал: [q] Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.[/q]
А как ему быть не устаревшим? Любое нововведение вызывает шквал эмоций - верните все обратно! Сделайте так как мы привыкли! И даже переписка выше по вопросу исправлений сообщений и общих тем, наглядно показывает, что не надо ничего исправлять, менять верните как было, как все привыкли! А в жизни все устаревает и имеет свой возраст, и если не чего не менять, то все угасает постепенно. Форум держится на энтузиастах... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40506 | Наверх ##
25 марта 11:43 25 марта 17:18 EkaterinburgХочу дополнить сообщение Гали. Екатерина, может быть Вы - идеальный участник форума; читаете форум, знаете в каких разделах какие сообщения оставлять, хорошо ориентируетесь в генеалогии, можете отличить Метрическую книгу от Ревизской сказки, знаете, что в Географическом разделе работают по АТД исследуемого населенного места, а в Фамильном разделе по представителям рода (по фамилии рода)... дальше не продолжаю. Модераторы могут привести Вам список ссылок на темы участников, которые, не успев зарегистрироваться, уже открывают новые темы в различных разделах (иногда с дублями), не замечая названий разделов и тем и не читая пояснение в подтемах... Чего я Вам об этом пишу? Ситуация для многих не новичков известная. В том разделе, о котором пишет a-KaDeMi-k, в географическом разделе, открыли три темы по трём частям Метрической книги с указанием архивного шифра на одно дело. Тема была соединена модератором в одну, в подтеме указан архивный шифр на это дело. В названии оставлен населенный пункт, по которому расшифровка делалась. Хотя такие темы нужно открывать в Архивном разделе, а не в Географическом. Это один из примеров исправления модератором в том регионе. Полюбуйтесь темой, которую сегодня открыли по литере в фамильном разделе. Литера не по фамилии, а по населенному месту https://forum.vgd.ru/151/190468/ Советы теоретически каждый мастак давать, уже отмечала это.... Давайте прекращать бесполезный диалог и не отнимать время у модераторов от работы на форуме... иногда суток на всё не хватает. Все модераторы - люди семейные, а некоторые еще и работающие.... Спасибо всем модераторам форума за поддержание порядка на форуме, за смелость взять на себя ответственность, за стойкость перед постами недовольных, сердитых и раздраженных коллег. "Бойцы невидимого фронта" всегда на посту и готовы помогать участникам по поиску своего родословия, ведь этому замечательному занятию и отдана эта техническая площадка. Успеха всем и новых открытий! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
25 марта 13:43 25 марта 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 марта 2026 11:11 Галина, скорее всего, вы правы. Но сейчас сложно стало ориентироваться в темах. Их слишком много. О том и речь, что было хорошо ещё 5 лет назад, сейчас тянет форум в прошлое. Форум растет вширь И это для ВГД везение, что сейчас проблемы с телеграммом у народа. Народ потихоньку возвращается "в родную гавань". PS Пытаюсь донести свою мысль еще раз. Видимо, я неверно свою мысль выразила. Пример: Если кто-то сразу не ответит в теме про надгробия, то она через 10 минут провалится вниз и ее никто не увидит и не ответит. Речь-то об этом. Форум растет, появляются новые интересные темы и вот эти мелкие, это лишняя работа для и без того занятых модераторов и часто отсутствие возможности получить ответ на вопрос у форумчан. Наташ, я ни в коем случае никого не пытаюсь обидеть или задеть, или упрекнуть модераторов в том, что не работают. Как раз работают. И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам. Жаль, что модераторы излишне консервативны. Все должно развиваться --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40506 | Ekaterinburg[q] И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам.[/q]
Екатерина, спасибо, конечно, за заботу. Но продуктивнее и спокойнее модераторам будет работать, если их не будут дергать и нервировать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|