[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
coika Москва Сообщений: 5115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15824 | Ekaterinburg написал: [q] Наверняка и тему с надгробиями придумал модератор, думаю что изначально сообщения темы были либо в угасающем тексте, либо в прочтении текста после 1917 года.[/q]
Тема была давно! Только вот она называлась слишком мудрено, не сразу и сообразишь, что здесь про прочтение. Дословно сейчас не помню, я ее переименовала более просто и понятно. И зря Вы так! До этого тоже туда были перебросы, и сами люди находили тему, и многим помогали. Просто не на все вопросы можно ответить, и не всегда фотографии четкие. Это тоже надо понимать и брать во внимание. Ekaterinburg написал: [q] Я предлагаю Форум облегчить, хотя бы тем, чтобы проще стало ориентироваться в поиске, включив темы про которые знает только модератор, в общие. [/q]  Очень интересная формулировка! Все темы открыты для любого форумчанина! Все их можно смотреть и писать, если открыта. Все индексируются поиском! Другое дело если Вы не заходите в этот раздел и не видите этих тем! Но это не значит, что он "мертвый закуток". Просто один интересуется одним, другой другим. Ekaterinburg написал: [q] Форум стал ригидным, отсюда и отток людей.[/q]
А как ему быть не устаревшим? Любое нововведение вызывает шквал эмоций - верните все обратно! Сделайте так как мы привыкли! И даже переписка выше по вопросу исправлений сообщений и общих тем, наглядно показывает, что не надо ничего исправлять, менять верните как было, как все привыкли! А в жизни все устаревает и имеет свой возраст, и если не чего не менять, то все угасает постепенно. Форум держится на энтузиастах... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40507 | Наверх ##
25 марта 11:43 25 марта 17:18 EkaterinburgХочу дополнить сообщение Гали. Екатерина, может быть Вы - идеальный участник форума; читаете форум, знаете в каких разделах какие сообщения оставлять, хорошо ориентируетесь в генеалогии, можете отличить Метрическую книгу от Ревизской сказки, знаете, что в Географическом разделе работают по АТД исследуемого населенного места, а в Фамильном разделе по представителям рода (по фамилии рода)... дальше не продолжаю. Модераторы могут привести Вам список ссылок на темы участников, которые, не успев зарегистрироваться, уже открывают новые темы в различных разделах (иногда с дублями), не замечая названий разделов и тем и не читая пояснение в подтемах... Чего я Вам об этом пишу? Ситуация для многих не новичков известная. В том разделе, о котором пишет a-KaDeMi-k, в географическом разделе, открыли три темы по трём частям Метрической книги с указанием архивного шифра на одно дело. Тема была соединена модератором в одну, в подтеме указан архивный шифр на это дело. В названии оставлен населенный пункт, по которому расшифровка делалась. Хотя такие темы нужно открывать в Архивном разделе, а не в Географическом. Это один из примеров исправления модератором в том регионе. Полюбуйтесь темой, которую сегодня открыли по литере в фамильном разделе. Литера не по фамилии, а по населенному месту https://forum.vgd.ru/151/190468/ Советы теоретически каждый мастак давать, уже отмечала это.... Давайте прекращать бесполезный диалог и не отнимать время у модераторов от работы на форуме... иногда суток на всё не хватает. Все модераторы - люди семейные, а некоторые еще и работающие.... Спасибо всем модераторам форума за поддержание порядка на форуме, за смелость взять на себя ответственность, за стойкость перед постами недовольных, сердитых и раздраженных коллег. "Бойцы невидимого фронта" всегда на посту и готовы помогать участникам по поиску своего родословия, ведь этому замечательному занятию и отдана эта техническая площадка. Успеха всем и новых открытий! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3043 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
25 марта 13:43 25 марта 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 25 марта 2026 11:11 Галина, скорее всего, вы правы. Но сейчас сложно стало ориентироваться в темах. Их слишком много. О том и речь, что было хорошо ещё 5 лет назад, сейчас тянет форум в прошлое. Форум растет вширь И это для ВГД везение, что сейчас проблемы с телеграммом у народа. Народ потихоньку возвращается "в родную гавань". PS Пытаюсь донести свою мысль еще раз. Видимо, я неверно свою мысль выразила. Пример: Если кто-то сразу не ответит в теме про надгробия, то она через 10 минут провалится вниз и ее никто не увидит и не ответит. Речь-то об этом. Форум растет, появляются новые интересные темы и вот эти мелкие, это лишняя работа для и без того занятых модераторов и часто отсутствие возможности получить ответ на вопрос у форумчан. Наташ, я ни в коем случае никого не пытаюсь обидеть или задеть, или упрекнуть модераторов в том, что не работают. Как раз работают. И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам. Жаль, что модераторы излишне консервативны. Все должно развиваться --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40507 | Ekaterinburg[q] И я пытаюсь помочь облегчить работу и модераторам и форумчанам.[/q]
Екатерина, спасибо, конечно, за заботу. Но продуктивнее и спокойнее модераторам будет работать, если их не будут дергать и нервировать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2062 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 776 | Здравствуйте. Можно ли совсем отказаться от входящих личных сообщений на форуме в диалогах, инициируемых не мной? Посмотрела настройки профиля, на всякий случай, перед этим. Не нашла такой функции. Ни спасибо'в не надо, ни рейтингов. Входящих не надо! Подпись к постам придумаю как переписать в связи с такой придумкой иметь возможность разговаривать с людьми по собственной инициативе. Заранее спасибо. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5975 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9485
| | | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2062 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
25 марта 20:13 25 марта 20:15 Fert написал: [q] Не совсем, что Вы хотите, но[/q]
Спасибо. О такой функции знамо. Не помогает, когда "оппонент" каждый раз пишет с нового профиля. Хочу устранить возможность поступления любых входящих сообщений от него. И ото всех, значит. Увы. Но хочу. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1711 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6199 | chuzhaya_koshka написал: [q] совсем отказаться от входящих личных сообщений на форуме в диалогах, инициируемых не мной? [/q]
Такой кнопки нет, вряд ли можно ее установить для отдельных пользователей | | Лайк (1) |
|