⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 🔊 Читать ВСЕМ!! Г-да посетители Раздела. Самостоятельно в этом Разделе НОВЫЕ темы не открывайте!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | В Разделе прошла предновогодняя уборка 1. Тема " Ищем родных на фотографиях" - разбита по округам. ![]() Внутри этих тем какие-то сообщения объединены, что-то перевернуто (фотки на боку или вверх ногами), добавлены тексты и надписи, убраны "спасибы" на всё сообщение ( КСТАТИ, "спасибы" без другого текста можно и, даже лучше, оставлять на доске почета, пространству форума легче и человеку приятнее ![]() 2. То же самое было проделано в Теме Паспарту и Фотомастерские до 1917 г. После "уборки" они были объединены и теперь Тема называется "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\ СТУДИИ и их ПАСПАРТУ ", милости просим, заходите, спрашивайте. 3. Прежде, чем просить восстановить\отреставрировать старую альбомную фотографию, прочитайте внимательно инструкции к темам: Помогу, чем смогу и Восстановление старых фотографий За такой же помощью или попросить совета можно еще обратиться к Фотосалон Качественная ретушь старых фотографий. Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy 4. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (под аватаркой есть опция "СПАСИБО ЗА ПОСТ"), того кто Вам помог. Все "спасибо" без дополнительных вопросов или просьб удаляются. 5. Фотографии из личных архивов публикуются в темах: НЕИЗВЕСТНОЙ географии здесь Если география съемки и\ или проживания персонажей известна, то крепим: ПРИВОЛЖСКИЙ округ здесь ЦЕНТРАЛЬНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ округ здесь СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ округ здесь УРАЛЬСКИЙ округ здесь СИБИРСКИЙ округ здесь ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ округ здесь ЮЖНЫЙ округ здесь СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ здесь Фотографии ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РИА, РККА, СА здесь 6. Если у вас есть интересная фотография, найденная на "барахолке", то для таких фото есть Тема: Подписанные фотографии с барахолок 7. Абсолютно не приветствуется создание отдельной темы для одной или даже нескольких фотографий с вопросом или сообщением, типа: вот я нашел\нашла у себя альбоме\ сундуке ![]() Такие сообщения будут перекидываться в нужную Тему, а вновь открытая Тема - удаляться..(без обид, сорри) 8. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фотографии. 9.Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb), файлы других форматов будут удаляться! Если есть предложения - пишите! Рассмотрим! |
Лайк (3) |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | YatAlex написал: На мой взгляд здесь речь совсем не о том, что кто-то против ИИ. Технологии развиваются, и их не остановить. Но тупо прогонять фотографию через ИИ, когда получается плохо, волосы всклокочены, глаза разные и т.п. И такое непотребство выставлять в тему?! Зачем? В чем помощь? Изуродовать фото? и как бы вы того не желали, некоторые фото без ии ну никак не исправить. Просто не нужно бояться новых технологий, к интернету же вы как то привыкли Лично мне не понятно. Если человек может только прогнать и больше ничего - тогда не нужно и лезть в с помощью! Другое дело когда человек прогнал, а потом какие-то погрешности убрал, то это совсем другое. Меня, например, раздражает очень взлохмаченные волосы на старых фото после ИИ, т.к. невозможно найти таких фотографий в оригинале. Фотография не всем была доступна и люди принаряжались и конечно причесывались. Хотели выглядеть привлекательно. Сразу становиться понятно, что поработал неумеха через ИИ. gotika77 написал: Ничего! Оставить все как есть. Если нет других фото, все будет домыслом и фантазией, и не важно ИИ это будет или художник. Ведь мы спокойно относимся к тому, что пра-пра-пра (и т.д.) у нас фотографий нет. А что делать в подобных случаях Почему нам нужны точные даты из МК, и мы их ищем, ведь можно тоже рассчитать примерную дату события и записать опираясь на интернет и др. наши знания. Но нет, мы ищем поточнее и правильнее! Так почему же с фото можно допускать такие вольности через ИИ? Он также рассчитывает лицо опираясь на усредненные данные других тысяч лиц. |
Лайк (9) |
YatAlex Начинающий Казахстан Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя coika от 17 июля 2023 0:56 ну вот тут речь шла как раз о том что человек вовсе против ии. И после работы "мастера" реставрации без прогонки через ии остаются недовольными. И к тому же тема с которой началась дискуссия называется "помогу чем смогу" то тогда вообще не понятно почему там запрещено использование ии. В итоге просто благодаря "экспертам" которые сами при этом ничего не предлагают, многие остаются вообще без какой либо помощи. Но имея разные варианты одой фотографии человек ее выславший может выбрать понравившейся вариант, да и остальные участники могут его подкорректировать, в том числе и убрать всклоченные волосы и т.п добавлю еще, что как Вы заметили сами, многие фото в очень плохом качестве, и их без ии ну вот вообще никак не получится сделать хоть что то, даже платно. Лично помогала людям которым даже платно мастера отказывались реставрировать фото. Так что же тогда делать тем у которых нет возможности отсканировать фото? Ждать пока придет тот кто сделает без ии идеально? или все же дать такому человеку возможность выбора? |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | YatAlex написал: И к тому же тема с которой началась дискуссия называется "помогу чем смогу" то тогда вообще не понятно почему там запрещено использование ии. Вы все время забываете о: Помощь в виде "прогонки" через нейросеть, "подкрашивания", добавления чужих для этого фото элементов БЕЗ оговоренной просьбы это сделать - удаляется без предупреждения. Напишите: могу помочь только методом ИИ - прогонкой через нейросеть и подкрасить, но внешность может исказиться... слегка. Согласен человек, то и ради бога! Но выдавать это минутное дело, как помощь в реставрации, негоже. |
Лайк (5) |
YatAlex Начинающий Казахстан Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 17 июля 2023 9:31 бесполезно что либо дальше говорить, поэтому не буду... |
Yama Частный специалист Санкт-Петербург, Ленинградская область Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 724 |
![]() coika написал: Ничего! Оставить все как есть. Если нет других фото, все будет домыслом и фантазией, и не важно ИИ это будет или художник. Ведь мы спокойно относимся к тому, что пра-пра-пра (и т.д.) у нас фотографий нет. Это лучший ответ. Я вот не умею работать в архивах, например, и совсем не разбираюсь в этой теме. Зачем мне сначала разбираться, чему-то учиться, тратить много времени на поиск информации. А потом бегать по архивам, выискивать точную информацию, тратить время и (о ужас!) даже деньги. Можно же за 5 минут придумать всю недостающую информацию: даты рождения, свадьбы, место работы. Можно же взять любого предка и придумать ему историю жизни, да еще и какую историю! Она будет красивенькая, гладенькая, с кучей мелких деталей и даже в цвете, не то что настоящая. Ну а если я еще не научилась хорошо придумывать истории, то обязательно научусь. Могу бесплатно потренироваться на ваших предках, например. Обращайтесь, помогу чем смогу, но обязательно всем, вы получите разные даты рождения и сами сможете выбрать, какая вам больше нравится. YatAlex написал: >> Ответ на сообщение пользователя coika от 17 июля 2023 0:56 Люди условно делятся на две группы. Одни хотят увидеть настоящие лица своих предков. Если это невозможно, то получить честный ответ реставратора вместо иллюзии и ложной надежды. Потратить время, изучить вопрос и получить хороший результат. Другие хотят, чтобы кто-то все сделал за них, "хоть что-то", "что-нибудь" и "как-нибудь". Желательно за 5 минут, бесплатно и вообще не вникать в эту тему. В этом случае нет особой разницы, есть нейросети или нет. Будут ли это просто царапины на лице, замазанные лечащей кистью в фотошопе или это лицо еще сверху отлакируют нейросетями - сходство в любом случае пропадет. Мне все чаще присылают лица, растянутые нейросетями и просят отреставрировать. Единственное фото, а бумажный оригинал уже потерян, и настоящее лицо вместе с ним. Эти люди или их родственники поверили в приложения. Вместо того, чтобы спасать единственную фотографию, они фотографировали единственное фото на смартфон и "улучшали" лица. Я много раз уже подробно и в картинках разбирала, как вернуть настоящие лица: https://www.photorepair.ru/restavracziya-fotografij https://forum.vgd.ru/86/94629/ Но всегда проще не искать, не вникать, а отправить фото в первую попавшуюся тему кому-нибудь и получить что-нибудь, и считать это улучшением. |
Лайк (6) |
gotika77 Тверь Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67 | обработка за 5 минут в Сервисе Remini для улучшенной обработки фотографий * https://app.remini.ai/?amp%3Bu...9633862960 * на MyHeritage! https://www.myheritage.com/site-1623026938/harvey?lang=RU |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | YatAlex написал: да и остальные участники могут его подкорректировать, в том числе и убрать всклоченные волосы и т.п ![]() Что-то такой подход мне напоминает письмо дяди Федора из Простоквашино ![]() Останусь при своем мнении. Уж коли не умеешь подправлять сам, не берись за нейросети, и не надейся что-то кто-то другой из форумчан исправит твои косяки! Тот кто умеет это делать все сделает сам, в т.ч. если надо, умело прогонит через ИИ. Все должно делаться по уму, а не через одно место и абы как ![]() |
Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15553 | coika Галина, тоже согласна, что профессионалы делают роскошную реставрацию фото. Любо посмотреть! Профессиональный реставратор, долго и кропотливо работает над фото, а за такую работу надо платить.. Но есть люди, которые согласны чуть поправить и сделать чуть почетче, потому как нет денег или в силу других причин. |
Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Alla-zalivina написал: , а за такую работу надо платить.. Алла В теме НИКТО не брал ни копейки. О чем Вы? Посмотрите на работы Михаила доберморгана, Ирины+ , Алекс Ганскау и других участников (прошу не обижаться, что всех не перечисляю) Круче любого реставратора их шедевры. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | И ещё , обратите внимание СКОЛЬКО фотографий им приносили одни и те же люди. Пачками. И ни разу, не было слова упрёка, что мы Вам уже что-то там реставрировали. И ни разу с них не попросили ни копейки. Хотя тут , можно было бы и заплатить за постоянную работу |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ [тема №87766] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |