История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
8 февраля 2005 10:55 ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена. В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! | | Лайк (1) |
Mask65 Сообщений: 318 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
21 июля 2022 7:30 Пять лет назад в соседней ветке в теме ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии было размещено фото https://forum.vgd.ru/post/86/87440/p2394468.htm#pp2394468На этом фото мужчина в последнем ряду между двумя женщинами - мой отец, Кашин Геннадий Иванович. Я сначала глазам не поверила, что такое может случиться! И мне очень хочется узнать побольше об этом фото: кто есть кто, когда и где сделано фото. Форумчанин, опубликовавший фото, уже оооочень давно не заглядывает на ВГД  . Но если чудо уже случилось однажды, оно ведь может повториться  - прошу откликнуться всех, что что-то знает об этих людях на этом фото  Я предполагаю, что это та самая компания лучших друзей, о которой папа отзывался с большой теплотой, но не рассказывал подробностей. Размещаю фото здесь т.к. он жил в Ленинграде.
 --- Ищу: о Кашиных (Тверь, Кашин, Курская губ, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (лоцманский род, Балтика, Нева, СПб), Сухаревых (СПб и губ., Выборгская губ), Домбровский (Ростов Великий, СПб) | | Лайк (3) |
anna_dudkina Начинающий
Одинцово Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 июля 2022 15:47 На фотографии слева (сидит нога на ногу) мой прадед - Симаков Иван Игнатьевич 1895 гр., уроженец деревни Крутое Юхновского района Калужской области (ранее сельцо Крутое Мещовского уезда Калужской губернии), работал в колхозе "Серп и Молот". Имя второго мужчины неизвестно, могу только предполагать что это друг, родственник, односельчанин, просто знакомый. Может кто-то узнает знакомые черты и человек обретет имя. Ранее данную фотографию размещала в разделе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных/знакомых на фотографии, так как считала, что прадед всю жизнь проживал в Калужской области. Но оказалось, что в период с 1900 года по 1920 год (возможно позднее) он с семьей (с отцом Симаковым Игнатом Лукьяновичем и братьями) переехал жить в Санкт-Петербург, проживал там в районе Лиговского проспекта. Предполагаю, что с большой вероятностью фотография могла быть сделана в Санкт-Петербурге. Год съемки неизвестен. Оригинал фотографии выполнен на плотном картоне в рамочке, эта фотография отреставрированная.
 --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев | | Лайк (2) |
31 июля 2022 23:02 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 21 июля 2022 7:30
Неужели такое бывает? Вот удача так удача! Поздравляю Вас)) Посмотрела, у этого форумчанина в личке есть адрес электронной почты. Не пробовали связаться? Мало ли, может повезет)[/q]
С этой фотографией оказалось все на так просто - настоящая загадка. Оно было подписано как "г. Владимир, 1930-е гг" и присутствие моего отца исключено (он 1928 г).  По некоторым признакам фото более позднее 50-60 гг, тогда на нем мой отец. Ни в альбоме, ни на обороте фото никаких пометок нет. Самой хозяйки альбома уже нет. Был у нас мозговой штурм по этому фото, но к заключению так и не смогли прийти. https://forum.vgd.ru/post/86/121655/p4226630.htm#pp4226630 Возможно кто-то еще увидит кого-то или что-то знакомое на этом фото - очень надеюсь на это. С форумчанкой по электронке связалась сразу же. Она как раз после этого и заходила. Благодарю --- Ищу: о Кашиных (Тверь, Кашин, Курская губ, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (лоцманский род, Балтика, Нева, СПб), Сухаревых (СПб и губ., Выборгская губ), Домбровский (Ростов Великий, СПб) | | Лайк (1) |
1 августа 2022 0:42 1 августа 2022 0:44 Мой дед по материнской линии - Сухарев Степан Прокофьевич и собственно это все, что мне известно о нем. У него точно было 2 сестры, имен не помню - видела их однажды в 13-летнем возрасте. После ВОВ занялся строительством дома в "родных местах" и ездил на работу оттуда. По всей видимости в р-не Вуоксы, достроить дом он не успел. Сохранилось фото того времени, на фото он в светлой шляпе. Кто с ним рядом - данных нет. Но самый молодой, по правую руку деда, видимо родственник - уж очень прослеживается сходство, то самое по которому и сестры деда меня признали. Я даже помню их слова "Ой, Степанушка наш", тут же пригласили во внутрь и только после заговорили с матерью. Возможно рядом с ним кто-то из ваших родных и вам что-то известно об этом фото? А может подобное фото встречалось вам в ваших семейных архивах?  Думаю, что фото сделано в начале 1960-х, не позже.
 --- Ищу: о Кашиных (Тверь, Кашин, Курская губ, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (лоцманский род, Балтика, Нева, СПб), Сухаревых (СПб и губ., Выборгская губ), Домбровский (Ростов Великий, СПб) | | Лайк (3) |
1 августа 2022 1:13 Еще одно фото из семейного архива. Судя по возрасту матери Сухаревой Нины Степановны (она стоит позади всех) фото сделано сразу после ВОВ, 1946-1948 гг. во время поездки к матери деда (сидит в центре).
Имен двух женщин увы, не знаю и спросить уже не у кого. Мужчина на фото - мой дед Сухарев Степан Прокофьевич.
Возможно рядом кто-то из ваших родных или вам что-то известно об этом фото? А может подобное фото встречалось вам в ваших семейных архивах? Буду рада любой информации.
 --- Ищу: о Кашиных (Тверь, Кашин, Курская губ, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (лоцманский род, Балтика, Нева, СПб), Сухаревых (СПб и губ., Выборгская губ), Домбровский (Ростов Великий, СПб) | | Лайк (2) |
IZAURA1975Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 14:00 Справа Егорова Татьяна Ивановна пр.1924-1927 г.р. с. Замотаево Новгородской обл.
 | | |
IZAURA1975Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 14:03 Предположительно семья Андреевых-Егоровых с. Замотаево / Любытино Новгородской обл. Предположительно по центру моя мама Андреева Антонина Ивановна 1932 г.р. в с.Замотаево Любытинский р-н Новгородская обл.
 | | |
20 февраля 14:04 Предположительно родственники по маминой линии. Она: Андреева Антонина Ивановна 02.10.1932 г.р. с. Замотаево Любытинсчкий р-н Новгородская обл.
  | | |
Galina_M Начинающий
Орск Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
23 февраля 21:08 На фото одноклассники моей мамы Пунеговой Людмилы. Дата съемки 29 мая 1967 года. Фото подписано так: "Учащиеся 9 класса Усть-Ухтинской средней школы (Коми АССР), слева направо: Дуркина В., Вокуев Н., Тимошина Л., Хозяинов Вл., Мишарина О., Терентьев В., Пунегова Л. (моя мама), Рочев Н., Габова Н., Семяшкин В., Габов Николай, Колесников В., Костюк В. Не было Рочева В., Терентьева М., Вокуева С., Терентьева А.
  | | |
|
К сожалению Вы разместили свои фотографии в неподходящей теме
Эта тема для фотографий найденных на разных "барахолках" - аукционах
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот.
Поэтому переезжаем в правильную тему.
Правила таких тем этого Раздела см.
https://forum.vgd.ru/post/86/87439/p3251054.htm#pp3251054
Кроме того, чётко написано в правилах: Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей! Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 8192 Kb, файлы других форматов будут удаляться!