Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях

📷 республики: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; области\губернии: Кировская (Вятская), Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пермский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ПРИВОЛЖСКОГО округа:
Республикам: Башкортостану, Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии; областям\губерниям: Кировской (Вятской), Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пермскому краю.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько, крепим в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Размещаю по просьбе.Эта фотография с моей статьей будет опубликована в книге к юбилею "ВДНХ".
Мой прадед Аникин Григорий Никитович получил золотую медаль в 40 году. Родом он из Мордовии, п. Луховка. Нашему храму Иоанна-Богослова в этом году исполнилось 300 лет. И в том, что он был сохранен - заслуга моего деда Столярова Георгия Федосеевича более 40 лет проработающего председателем нашего сельского совета. Все построенное дедом - нерушимо.  Дед (отец
матери Котюков Дмитрий Антонович погиб в 1941 году под Ленинградом).  А провожала его моя  бабушка Вера, пешком дошедшая более 60 км  и беременная моей мамой  именно из этого храма (там был сборный пункт)  в п. Макаровка ((Луховка) куда потом вышла замуж моя мама Валентина за отца Владимира (сына председателя с/с))
Они сейчас живут там,  слушают колокольный звон и молятся за  своих родных.
А я желаю счастья всем моим родственникам и хочу сделать все, чтобы найти ветку в Польше (по фото
прадеда Аникина Григория Никитовича)
Ольга Владимировна Столярова

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 19306 байт
Лайк (3)
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Село Верх-Язьва Красновишерского района Пермского (сейчас) края
1950й год
Третий справа в нижнем ряду - Шефер Александр Александрович, учитель немецкого в школе этого села

Прикрепленный файл: Язьва 01.jpgЯзьва 02.jpg, 240208 байт
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Там же
24 июля 1951 года

Прикрепленный файл: Язьва 03.jpgЯзьва 04.jpg, 288852 байт
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Там же
Второй справа - Шефер А.А.

Прикрепленный файл: Язьва 08.jpgЯзьва 09.jpg, 305977 байт
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Там же. Вторая слева - Пригодина Вера Ивановна

Прикрепленный файл: Язьва 10.jpgЯзьва 11.jpg, 271846 байт
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Там же, Верх-Язьва. Оба фото без подписи, но видно, что первое сделано на том же крыльце, что и фотография, которую я выкладывала в этой теме чуть ранее.
Некоторые из этих людей есть и на втором фото, на нем вторая слева - Пригодина Вера Ивановна, работала фельдшером в Верх-Язьве.

Прикрепленный файл: Язьва 12.jpgЯзьва 15.jpg, 746561 байт
adelka-rzn

adelka-rzn

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2021 г.
Еще два фото из Верх-Язьвы. Таких фотографий было две, я выкладываю ту, что лучшего качества.
Подписи: 1 мая 1949 г. У Гороховых
В-Язьва 1 мая 1948 г.

Прикрепленный файл: Язьва 16.jpgЯзьва 17.jpg, 507139 байт
---
Поиск в Рязанском архиве, поиск по России
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Курсы мастеров М.З.Д. при М.П.Л.Т. г. Марпосад 10. IX-50 года

Подпись:

На память преподавателю т. Кудинову М. от курсантов группы № 3 м.л.з. при Мар-посадском Л.Т.
с лева на право
1ый ряд: 1. Шахматов 2. Кедоев 3. Самсонов 4. Котков 5. Новиков 6. Губан 7. Тускаев 8. Тупарев
2ой ряд: 9. Киртанов 10. Макарова 11. Русских 12. Надеждин 13.[обрезано] 14. Веселова 15. Зеленков 16. Селезнева
17. Соловьев
3ий ряд 18. Кудинов М.Н.-препод. 19. Бардин В.А.-препод. 20. Куликов Н.Ф.-препод. 21. Щепелева Т.Н.-препод.
22. Голубев В.Ф.-дирек. 23. Антонов Г.А.-препод. 24. Черенков 25. Арбузова
4ый ряд: 26. Анемпадист[ова] 27. Лачугин 28. Калашнико[ва] 29. Чернова 30. Каменев 31. Чадаев 32. Туманычева 33. Маркичева
34. Ананьев 35. Смирнов

От себя: курсы мастеров механизированных лесозаготовок при лесотехникуме, г. Мариинский Посад, Чувашская АССР.
Отсчёт рядов - снизу.

Прикрепленный файл: Кудинов МН курс мастеров 10.09.1950.jpg
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Добрый день, уважаемые форумчане!
Размещаю фото, сделанное предположительно в Пермском крае, п.Губаха/Углеуральск в 1947-1951 годах (подписи нет)
На нем моя бабушка Одиноченкова Ольга Матвеевна, в первом ряду крайняя слева. Про остальных ничего не знаю, возможно девушки вместе работали

Прикрепленный файл: photo_2024-08-12_12-47-13.jpg
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Еще в бабушкином архиве есть фото ее, Одиноченковой Ольги Матвеевны с моим дедом (отчимом мамы) Пенкиным Петром Сергеевичем, предположительно в г.Бузулук Оренбургской области, середина 50-х годов 20 века

Прикрепленный файл: Бабушка и дед.jpeg
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Фото из архива моего деда, Черабаева Николая Денисовича.
Надпись на обороте:
"На память Николаю от сестры Вали
5 мая 1965 г. Казань".

К сожалению, когда дедушка был, жив мы не интересовались семейной историей и дальней роднёй. Предположительно на фото его двоюродная сестра со стороны матери, Черабаевой (Лапуховой) Любови Фёдоровны.

Прикрепленный файл: IMG_20220715_172507.jpg
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (гос. крестьяне, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях [тема №87561]
Вверх ⇈