⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотосалон Качественная ретушь старых фотографий.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: djaha, Liporskiy |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | ![]() Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне! Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике. Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио. Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас. Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. . Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | [bcolor написал: DJAHA]Хотя большая часть скорее всего следы грязи со стекла сканера. Я протираю специальной салфеткой + спрей для протирки монитора ноутбука. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: Прошу прощения, если есть отклонения от вышеуказанных рекомендаций по сканированию На каждое правило есть свои исключения ![]() Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать ![]() |
Козыкин | [bcolor написал: DJAHA]Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать Большое спасибо! Я внимательно почитал предыдущие сообщения темы и знал про недостаток времени и очередь. Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию и только среди фотографий без явных механических повреждений. Ожидание меня абсолютно никак не пугает. [bcolor написал: DJAHA]С главной задачей Epson справился отлично Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270. Пользуясь случаем, заказал Деду Морозу, а точнее Снегурочке, на Новый год новый сканер для сканирования фотографий и архивных документов. Но так сложно выбрать среди богатого ассортимента самую волшебную модель. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными. А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику ![]() Козыкин написал: Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270. Врать не буду, но в сравнялке кажется был Epson Perfektion V37. Сказать точно не могу ибо мопед не мой, а файл прислали уже с подчищенной инфой... ![]() |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: с реставрацией правой половины фотографии. Прошу также убрать номерок с груди и фрагмент стены с зачёркнутым (наверно неприличным или антисоветским) словом. А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки. Забираю в свою личную коллекцию. Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил. |
Козыкин | [bcolor написал: DJAHA]Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными Посчитал, что было бы невежливо с моей стороны при первом знакомстве злоупотреблять радушным приёмом. Но если Вы не против, я добавлю ещё несколько особо ценных для меня фотографий. [bcolor написал: DJAHA]А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику Все свои фотографии я сканировал с разрешением 600 dpi, но это было в 2009, и сами фотографии для сканирования я никак не готовил. Сканер протирал, а фотографии нет. Но другие фотографии у меня под рукой и я могу сделать новые сканкопии. Вот только сперва новый современный сканер приобрету. [bcolor написал: DJAHA]А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки. Я долго думал, перед тем как просить внести эти правки. Пришлось выбирать между двумя желаниями. Мне в мой архив нужна фотография с сохранением этих элементов, а вот бабушке я хотел послать портрет её дедушки без номерка на груди. Решил, что официальная фотография в рамку на стенку будет важнее. Если Вас не затруднит, в таком случае можете сделать оба варианта? [bcolor написал: DJAHA]Забираю в свою личную коллекцию. У меня есть ещё две фотографии на фоне той же стены. Вместе с прапрадедушкой репрессировали двух его сыновей, которые потом погибли на фронте. Я могу также прислать Вам эти фотографии. |
Козыкин | [bcolor написал: DJAHA]Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил. Вот ещё один скан той же фотографии, я считал, что он похуже предыдущего, так как сделан с разрешением 300 dpi, но сегодня заметил, что на нём нет странно торчащего волоса на бороде. Получается, что всё-таки попала соринка при сканировании. |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4305 | Козыкин Хочу отметить, как Денис Геннадьевич чётко, грамотно излагает! Читать приятно! |
Liporskiy Модератор раздела Москва Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173 | южа к сожалению, не смог найти Ваш комментарий, насколько помню, Вы просили убрать трещины и пятна, сохранив оригинальные цвета. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | rfiz |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: djaha, Liporskiy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник djaha » Фотосалон [тема №67451] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |