Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотосалон

Качественная ретушь старых фотографий.
Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy.
Закрыто на ремонт.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1006
1A5JygWs7RXwrE.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне!

Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике.
Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио.

Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас.

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. .

Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь
Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке

ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]Хотя большая часть скорее всего следы грязи со стекла сканера.
[/q]

Я протираю специальной салфеткой + спрей для протирки монитора ноутбука.
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

Козыкин написал:
[q]
Прошу прощения, если есть отклонения от вышеуказанных рекомендаций по сканированию
[/q]

На каждое правило есть свои исключения a_003.gif

Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать dntknw.gif
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать
[/q]

Большое спасибо!
Я внимательно почитал предыдущие сообщения темы и знал про недостаток времени и очередь. Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию и только среди фотографий без явных механических повреждений. Ожидание меня абсолютно никак не пугает.

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]С главной задачей Epson справился отлично
[/q]

Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270.
Пользуясь случаем, заказал Деду Морозу, а точнее Снегурочке, на Новый год новый сканер для сканирования фотографий и архивных документов. Но так сложно выбрать среди богатого ассортимента самую волшебную модель.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

Козыкин написал:
[q]
Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию
[/q]

Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными. А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику biggrin1.gif

Козыкин написал:
[q]
Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270.
[/q]

Врать не буду, но в сравнялке кажется был Epson Perfektion V37. Сказать точно не могу ибо мопед не мой, а файл прислали уже с подчищенной инфой... dntknw.gif
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

Козыкин написал:
[q]
с реставрацией правой половины фотографии. Прошу также убрать номерок с груди и фрагмент стены с зачёркнутым (наверно неприличным или антисоветским) словом.
[/q]

А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки. Забираю в свою личную коллекцию.

Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными
[/q]

Посчитал, что было бы невежливо с моей стороны при первом знакомстве злоупотреблять радушным приёмом. Но если Вы не против, я добавлю ещё несколько особо ценных для меня фотографий.

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику
[/q]

Все свои фотографии я сканировал с разрешением 600 dpi, но это было в 2009, и сами фотографии для сканирования я никак не готовил. Сканер протирал, а фотографии нет. Но другие фотографии у меня под рукой и я могу сделать новые сканкопии. Вот только сперва новый современный сканер приобрету.

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки.
[/q]

Я долго думал, перед тем как просить внести эти правки. Пришлось выбирать между двумя желаниями. Мне в мой архив нужна фотография с сохранением этих элементов, а вот бабушке я хотел послать портрет её дедушки без номерка на груди. Решил, что официальная фотография в рамку на стенку будет важнее. Если Вас не затруднит, в таком случае можете сделать оба варианта?

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]Забираю в свою личную коллекцию.
[/q]

У меня есть ещё две фотографии на фоне той же стены. Вместе с прапрадедушкой репрессировали двух его сыновей, которые потом погибли на фронте. Я могу также прислать Вам эти фотографии.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

[bcolor написал:
[q]
DJAHA]Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил.
[/q]

Вот ещё один скан той же фотографии, я считал, что он похуже предыдущего, так как сделан с разрешением 300 dpi, но сегодня заметил, что на нём нет странно торчащего волоса на бороде. Получается, что всё-таки попала соринка при сканировании.

Прикрепленный файл: Чуев Андрей Фомич.jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4305
Козыкин
Хочу отметить, как Денис Геннадьевич чётко, грамотно излагает! Читать приятно!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 173
южа к сожалению, не смог найти Ваш комментарий, насколько помню, Вы просили убрать трещины и пятна, сохранив оригинальные цвета.

Прикрепленный файл: поручик_сайт.jpg
---
Помогу с реставрацией старых фотографий. Меня можно найти в дневнике djaha. Пишите туда: http://forum.vgd.ru/1930/67451/0.htm?a=stdforum_view&o=
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
rfiz

Прикрепленный файл: 2015_1212_01.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
Вверх ⇈