⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотосалон Качественная ретушь старых фотографий.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: djaha, Liporskiy |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | ![]() Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне! Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике. Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио. Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас. Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. . Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Обновляю "сравнялку". Добавился скан Epson С главной задачей Epson справился отлично, но повылазило много трещинок, царапинок, пылинок. Хотя большая часть скорее всего следы грязи со стекла сканера. Еще хочу заметить, что максимально точно цвета оригинала переданы только на переснимке. ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | djaha написал: Хотя большая часть скорее всего следы грязи со стекла сканера. Я протираю специальной салфеткой + спрей для протирки монитора ноутбука. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: Прошу прощения, если есть отклонения от вышеуказанных рекомендаций по сканированию На каждое правило есть свои исключения ![]() Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать ![]() |
Козыкин | djaha написал: Помочь поможем, но у нас тут очередь и недостаток времени, поэтому придется немного подождать Большое спасибо! Я внимательно почитал предыдущие сообщения темы и знал про недостаток времени и очередь. Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию и только среди фотографий без явных механических повреждений. Ожидание меня абсолютно никак не пугает. djaha написал: С главной задачей Epson справился отлично Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270. Пользуясь случаем, заказал Деду Морозу, а точнее Снегурочке, на Новый год новый сканер для сканирования фотографий и архивных документов. Но так сложно выбрать среди богатого ассортимента самую волшебную модель. |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: Исходя из этого долго выбирал только одну фотографию Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными. А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику ![]() Козыкин написал: Кстати, моя фотография тоже была отсканирована уже немолодым Epson Perfektion 1270. Врать не буду, но в сравнялке кажется был Epson Perfektion V37. Сказать точно не могу ибо мопед не мой, а файл прислали уже с подчищенной инфой... ![]() |
djaha Модератор раздела Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1006 | Козыкин написал: с реставрацией правой половины фотографии. Прошу также убрать номерок с груди и фрагмент стены с зачёркнутым (наверно неприличным или антисоветским) словом. А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки. Забираю в свою личную коллекцию. Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил. |
Козыкин | djaha написал: Тю, к чему такие измывательства над собой?! За ворох фотографий ни кто вас отсюда метлой не погонит, максимум - откажемся работать с абсолютно безнадежными Посчитал, что было бы невежливо с моей стороны при первом знакомстве злоупотреблять радушным приёмом. Но если Вы не против, я добавлю ещё несколько особо ценных для меня фотографий. djaha написал: А вот за 72 dpi я могу сорваться на истерику Все свои фотографии я сканировал с разрешением 600 dpi, но это было в 2009, и сами фотографии для сканирования я никак не готовил. Сканер протирал, а фотографии нет. Но другие фотографии у меня под рукой и я могу сделать новые сканкопии. Вот только сперва новый современный сканер приобрету. djaha написал: А может не стоит? Я хоть ни разу не фотограф, но ваше фото настолько атмосферно, что прям жалко что либо править..Наоборот, хочется усилить тени, высветлить номерок и зрачки. Я долго думал, перед тем как просить внести эти правки. Пришлось выбирать между двумя желаниями. Мне в мой архив нужна фотография с сохранением этих элементов, а вот бабушке я хотел послать портрет её дедушки без номерка на груди. Решил, что официальная фотография в рамку на стенку будет важнее. Если Вас не затруднит, в таком случае можете сделать оба варианта? djaha написал: Забираю в свою личную коллекцию. У меня есть ещё две фотографии на фоне той же стены. Вместе с прапрадедушкой репрессировали двух его сыновей, которые потом погибли на фронте. Я могу также прислать Вам эти фотографии. |
Козыкин | djaha написал: Кстати надо отметить - первые правки идут со скрипом. Мужчина с характером, сопротивляется из последних сил. Вот ещё один скан той же фотографии, я считал, что он похуже предыдущего, так как сделан с разрешением 300 dpi, но сегодня заметил, что на нём нет странно торчащего волоса на бороде. Получается, что всё-таки попала соринка при сканировании. |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4305 | Козыкин Хочу отметить, как Денис Геннадьевич чётко, грамотно излагает! Читать приятно! |
Liporskiy Модератор раздела Москва Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173 | южа к сожалению, не смог найти Ваш комментарий, насколько помню, Вы просили убрать трещины и пятна, сохранив оригинальные цвета. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: djaha, Liporskiy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник djaha » Фотосалон [тема №67451] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |