Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!

Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1058
Азербайджан
Баку
Фотоателье ЖОРЖ
zrzut_ekranu_(3764).png
zrzut_ekranu_(3769).png

Фотоателье Мишона
zrzut_ekranu_(3767).png
zrzut_ekranu_(3768).png

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Украина
Киев
Фотоателье Юзефа Марра при Университете св. Владимира
zrzut_ekranu_(3772).png

Харьков
Фотоателье Ю. Бильдта
zrzut_ekranu_(3771).png

zrzut_ekranu_(3774).png
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Фото в этом посте также Украина, но я их выделила отдельно.
Это два известных киевских фотографа, поляки по происхождению
Владимир Викентьевич Высоцкий/Włodzimierz Wysocki s. Wincentego
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D0%B6

zrzut_ekranu_(3770).png
zrzut_ekranu_(3773).png

И его соратник, один из первых кинематографистов Российской империи, Альфред Константинович Федецкий/Alfred Fedecki s.Konstantego
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

https://kharkovgo.com/articles...-gubernii/
цитата:
ФедецкийАльфред Константинович был величайшим человеком. Он не только подарил миру массу талантливых фотоснимков и портретов своих знаменитых современников, но и стал первым человеком в Российской империи, которому удалось снять видеофильм. Это стало огромным прорывом в кинематографе конца 19 столетия.

Помещенная здесь фотография любопытна тем, что это НЕ изображение знаменитости.
Хотя, может, и ошибаюсь)

zrzut_ekranu_(3776).png

---

Лайк (1)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

ibr написал:
[q]
Лилепая, 1920
[/q]

Да уж, менялась форма знатно))
Вот мой дед, город не знаю, только что Латвия, но примерно 1937-1938 год, если учитывать, что в 21 призывали служить.
c389501f-fefb-48c2-9379-f1f16a74225d.jpeg

У меня ещё фотография есть, где он с сослуживцем. Может кто родственника узнает. Найти не могу. Если найду, то поставлю.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА" (21 июня 2024 10:41)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА" (21 июня 2024 10:47)
ENS
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Де-Ладвез (дев.Кирмидчи) Вера Ивановна
Одесская обл, г.Болград, 1912 год

Прикрепленный файл: VL.jpg
LyuBan
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Это фотография, как я предполагаю, отправлено моему деду, когда он служил в армии, годы службы 1937-1948 гг. Родом он из с.Баянаул, Павлодарская область, Казахстан.
1943 г. На снимке сняты старшая сестра деда с маленьким ребенком - Мархаба (1912 - 07.1944 г). младший брат деда Тажитдин Байжанов (1923 г) и младшая сестра деда Махбуба Байжанова (1924 г), они стоят.
Мужчина в центре, который сидит с ребенком, предположительно это муж старшей сестры, его имя не знаю. Маленькие дети - это племянники моего деда, имён не знаю, не подписано.
После 1948 г. связь с родственниками из Казахстана прервалась, дедушка обосновался и жил в Свердловске, в Казахстан не вернулся.
Фото крепко приклеено к листу тетради, не знаю, что на обороте. Сканировала всё страницу, тут и почерк деда.

Прикрепленный файл: 1940-е гг семья дедушки.jpg
---
Ищу сведения о Байжановых Баян-Аул, Павлодарский уезд, Семипалатинская обл.; Баянаул, Павлодарская обл.; Кокчетавская обл. Щучинский р-н, Веденовский МТС; Алма-Ата; Свердловск, Екатеринбург, Мухаметчины, Мухаметовы, Мухометовы, Мухамедчины д.Серкино Кунашакский р-н Челябинская область, Челябинск.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
img_0145.jpgimg_0148.jpg

Фото из прабабушкиного архива. Надпись на обороте:

5 группа 3/II 27г, Бердянск
1. Величко
2. Левий
3. Андросов
4. Николайчик
5. Кобцев
6. Гагунский
7. Саенко
8. Кондруцкая
9. Михайлов
10. Бурьянова

Считать судя по всему надо двойками сверху в них. Первой (Величко) будет девочка с косичками сверху слева, последней (Бурьянова) девочка с косичками в черном справа. Восьмая (Кондруцккая) девочка с зачесанными назад волосами снизу рядом с десятой. Возможно схема пересчета и другая, но точно известно, что восьмая на фото это Кондруцкая.

---
Интересующие фамилии: Агафонов, Арефьев, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин, Карпов, Курносиков, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Татжикская ССР, г. Нурек.
Подпись:

уч-к н/в сетей и п/ст.
1. Борис И[?] 2 Саша 3. Федя 4 Тухтир [?].
5. Саша 6. Боби [?] 7 Саша 8. Надя 9 Галя Б.
10. Орфониди [?] Валя. 11. Топальская Таня. 12.
12. Носова Валя. 13 Титова Галя. 14. Потураева Люда
15. Ануфриенок Неля. 16. Мирзоев Бозор [?] 17. Беспалова
Люда. 18. Фазылова Жанна. 19. Кислинский Витя
20. Зина. 21. Захар. 22 Иванова Мая
23. Тибабишев Б.Н. 24.Федина Зина 25. Шешилова [?]
Лида. 25 Сайфутдинова Василя. 26. Коля 27.Ковал..[?]
Зоя. 27. Крючкова Лариса

г. Нурек 6 / Х 67 г.

Прикрепленный файл: Нурек_1967.jpgНурек_1967_оборот.jpg, 879342 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ [тема №87532]
Вверх ⇈