⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загляните ко мне на огонёк! Для общения, размышлений и обсуждений, для вопросов и ответов...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
| Gul Сообщений: 12385 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40520 | Борис Пастернак АВГУСТ Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес, дома поселка, Мою постель, подушку мокрую, И край стены за книжной полкой. Я вспомнил, по какому поводу Слегка увлажнена подушка. Мне снилось, что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой. Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне. Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры. И вы прошли сквозь мелкий, нищенский, Нагой, трепещущий ольшаник В имбирно-красный лес кладбищенский, Горевший, как печатный пряник. С притихшими его вершинами Соседствовало небо важно, И голосами петушиными Перекликалась даль протяжно. В лесу казенной землемершею Стояла смерть среди погоста, Смотря в лицо мое умершее, Чтоб вырыть яму мне по росту. Был всеми ощутим физически Спокойный голос чей-то рядом. То прежний голос мой провидческий Звучал, не тронутый распадом: «Прощай, лазурь преображенская И золото второго Спаса Смягчи последней лаской женскою Мне горечь рокового часа. Прощайте, годы безвременщины, Простимся, бездне унижений Бросающая вызов женщина! Я — поле твоего сражения. Прощай, размах крыла расправленный, Полета вольное упорство, И образ мира, в слове явленный, И творчество, и чудотворство Марина Зельдис. Освященные ![]() С Праздником! |
| svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3276 | |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | [ Изображение на стороннем сайте: 08dc0c3e9f5b.gif ] Приветствуйте новый день с улыбкой. Пусть восходящее солнце отразится на вашем лице – и пусть его свет достигнет лиц и сердец людей, с которыми вы вступите в контакт. Фрэнк Уитни [ Изображение на стороннем сайте: 510dea7b8b7a.jpg ] |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Всем гостям - отличного дня! [ Изображение на стороннем сайте: 0a7bc30eac14.gif ] Для меня сегодня день праздничный, поскольку я дочь горного инженера, отдавшего угольной промышленности более 40 лет, и мать проходчика очистного забоя, Виталик работает на шахте 8 лет. С днем шахтера, дорогие мои! [ Изображение на стороннем сайте: 3a9ec1e81f0a.jpg ] Приглашаю в мою тему - песни, стихи о шахтерах. Песня трудных шахтерских дорог. https://forum.vgd.ru/609/37633/ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | с другой стороны день трагический... для меня. Прошло семь лет, а в голове прокручивается по минутам день 25 августа 2006 года. Четыре дня, праздничных и выходных. Звонок - ваш дом горит, приезжаю с Павликом - пожарники уже справились - что не сгорело, разбили и залили водой... Через 1,5 часа после пожара, муж добровольно ушел из жизни... [ Изображение на стороннем сайте: d2db648f3c63t.jpg ] Это последнее фото, наверное..., Вике было 3 годика на день смерти деда. |
| Gul Сообщений: 12385 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40520 | Леночка, дорогая, нет слов, чтобы выразить Вам свое сочувствие... Вы добросердечная, умная, сильная! С Вами дети, внуки, друзья... И ангел-хранитель |
| svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3276 | PElena написал: с другой стороны Леночка, какая же ты молодец! Всё смогла преодолеть и остаться такой замечательной, жизнерадостной, отзывчивой! Не смотря ни на что! Восхищаюсь тобой! Крепкого тебе здоровья, счастья и удачи! ![]() |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | PElena написал: Прошло семь Семь лет.... Много или мало...За это время, Леночка, ты возродилась , как Феникс из пепла! Отстроила дом заново, вырастила детей, поддерживаешь внуков. Ты все это выдюжила, а ведь такое не всякому дано. Здоровья тебе, дорогая, чтобы хватало сил и на себя любимую и огромного счастья. [ Изображение на стороннем сайте: 372f39ec7dbf_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Комментарий модератора: Машенька, спасибо! Да, много или мало... Как смотреть! Скажу, что это был сложный период. Как хорошо, что он закончился! А впереди - Лишь после того как разойдутся темные тучи, видно голубое небо. Вьетнамская пословица |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26957 | PElena Смерть близкого человека всегда наступает внезапно, даже если ее ждешь и готовишься к ней. Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти, – говорит народная мудрость. Елена, от души желаю Вам СЧАСТЬЯ!!! ![]() |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы [ Изображение на стороннем сайте: 89cd264c455c.gif ] Максимилиан Волошин [ Изображение на стороннем сайте: 5357de70c21f.jpg ] Максимилиан Волошин родился 28 мая 1877 г., в Духов день, что, по его собственному признанию, и повлияло на его религиозность. Однако к истинной вере поэт пришел не сразу. Он увлекался восточной мистикой, оккультизмом, теософией, чувствовал себя и язычником, и христианином одновременно. Но бунтарство, душевные метания приутихли, когда началась гражданская война. Проявившиеся жестокость и дикость, поругание святынь изменили взгляды Максимилиана. . Он считал, что во время гражданской войны молитва должна быть и за красных, и за белых, чтобы Господь вразумил их, и люди опомнились. Так как когда братья убивают друг друга, нужно быть не с кем-то из них, а с матерью. Родная страна, многострадальная Русь у Волошина ассоциируется с образом Божией Матери, которая всегда сохраняла Россию. Образ Богородицы становится ключевым в поэзии Волошина. ХВАЛА БОГОМАТЕРИ Тайна тайн непостижимая, Глубь глубин необозримая, Высота невосходимая! Радость радости земной, Торжество непобедимое. Ангельски дориносимая Над родимою землей, Купина неопалимая! Херувимов всех честнейшая, Без сравнения славнейшая Огнезрачных серафим, Очистилище чистейшая! Госпожа всенепорочная Без истленья Бога родшая Незакатная звезда, Радуйся, о благодатная! Ты молитвы влага росная Живоносная вода! Ангелами охраняемый, Цвет земли неувядаемый, Персть сияньем растворенная, Глина девством прокаленная, Плоть рожденная сиять, Тварь до Бога вознесенная, Приснодевственная мать! Ты покров природы тварной, Свет во мраке, пламень зарный, Путеводного столба! В грозный час, когда над нами Над забытыми гробами Протрубит труба, В час великий, в час возмездья, В горький час, когда созвездья С неба упадут, И земля между мирами, Извергаясь пламенами, Предстанет на Суд, В час, когда вся плоть проснется, Чрево смерти содрогнется (Солнце мраком обернется) И как книга развернется Небо надвое, И разверзнется пучина, И раздастся голос Сына: "О, племя упрямое! Я стучал - вы не открыли, Жаждал - вы не напоили, Я алкал - не накормили, Я был наг - вы не одели..." И тогда ответишь ты: "Я одела, я кормила, Чресла Богу растворила, Плотью нищий дух покрыла, Солне мира приютила В чреве темноты..." В час последний в тьме кромешной, Над своей землею грешной, Ты расстелишь плат: Надо всеми, кто ошую, Кто во славе одесную, Агнцу предстоят, Чтоб не сгинул ни единый Ком пронзенной духом глины, Без изъятья навсегда, И удержишь руку Сына От последнего проклятья Безвозвратного Суда. Юлия Жадовская [ Изображение на стороннем сайте: f7583e6fd5cc.jpg ] Судьба поэтессы Юлии Жадовской (1824-1883) была трагична. Родилась она без левой руки, с тремя пальцами на короткой правой руке, со слабым зрением. Но физические недостатки не смогли испортить ее прекрасной души, несмотря на то, что в жизни ее ждало много новых испытаний. Удивительная русская женщина не сломилась и продолжала дарить свою любовь окружающим. Проза и поэзия Юлии Жадовской как исповедь женской души. Многие ее произведения проникнуты глубокой религиозностью, жаждой небесной безгрешной жизни. Молитва к Божией Матери Мира заступница, Матерь всепетая! Я пред Тобою с мольбой: Бедную грешницу, мраком одетую, Ты благодатью прикрой! Если постигнут меня испытания, Скорби, утраты, враги, В трудный час жизни, в минуту страдания, Ты мне, молю, помоги! Радость духовную, жажду спасения В сердце мое положи: В царство Небесное, в мир утешения Путь мне прямой укажи! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Загляните ко мне на огонёк! [тема №24936] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Милая Гюльнара!