⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загляните ко мне на огонёк! Для общения, размышлений и обсуждений, для вопросов и ответов...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | Очень люблю этот фильм!! |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Лена,этот фильм,можно смотреть бесконечно ![]() Комментарий модератора: Да, Лорочка, это точно! Фильм - настоящий шедевр! А актеры - супер! А цитаты - крылатыми стали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gul Сообщений: 12761 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38188 | Фильм --шедевр советского киноискусства, как и многие фильмы Гайдая! Где и как снимали Кавказскую пленницу http://www.krimoved.crimea.ua/move_kp.html http://crif.in.ua/%D0%9A/%D0%9...1%86%D0%B0 А это троица из римейка (выйдет в этом году) ![]() ![]() |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | Не люблю римейки, особенно, любимых фильмов ![]() |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | '"Унесенные ветром " Вивьен Ли родилась 5 ноября 1913г. в индийском городе Дарджилинг ,в семье английского офицера . Умерла 7 июля 1967г. [ Изображение на стороннем сайте: VivienLeig_7506650_7617489.jpg ] |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25640 | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1888 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18109 | lidiyagaber написал: Не люблю римейки, особенно, любимых фильмов Я ни один из ремейков не смогла досмотреть до конца ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11034 Весь мир 5 апреля отмечается День супа [ Изображение на стороннем сайте: 9841d0c91f7f.jpg ] Русскую кухню представить без супов невозможно. Когда же и кто именно приготовил первый суп — доподлинно не известно. Зато существует масса догадок и предположений. Первоначально, как считают учёные, суп не варили, так как не было соответствующей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных зёрен различных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на территории нынешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как предполагают некоторые исследователи. Варёные же супы, скорее всего, появились, когда люди освоили гончарное ремесло. В Древнекитайской кулинарной книге возрастом 4700 лет один из разделов был посвящён именно супам. В Древней Спарте, как пишут исследователи, из свинины, крови и уксуса готовили суп с неприятным вкусом «Чёрный бульон». Он считался полезным для мужчин. А в Средние века в Европе во время военных походов солдаты макали ломти хлеба в вино и это считалось супом. Само слово «суп» – soupe – считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa – «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы… Суп в наше время распространён во многих странах мира, подаётся к столу в качестве первого блюда. Принято считать, что самыми большими любителями супов являются французы. Говорят, что ещё в конце XV века во французской кухне уже имелось более 70 видов супа. [ Изображение на стороннем сайте: e0a79e85349b.jpg ] Для французских крестьянских семей той поры суп являлся основным видом питания и ели его как минимум два раза в день. Ложек в те времена ещё не было, поэтому мясо и овощи вынимали из супа руками. И лишь начиная с XIV века, да и то — только богатые люди, стали есть суп ложками. У каждого народа имеется свой фирменный суп. У испанцев это, например, суп гаспаччо, который придумали погонщики мулов, потом стали употреблять в пищу уже все испанцы, а затем его популярность охватила и весь мир. То же самое можно сказать о буйабесе – рыбном супе прованских рыбаков из французского Марселя, который теперь считается одним из изысканнейших блюд. В Германии варят «айнтопфы» - густые супы, в которые добавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощи и часто многое другое, что найдётся у хозяйки. В русской кухне сначала супов, как таковых, не было, и жидкие блюда назывались похлёбками, тюрями, баландами, а иногда и просто хлёбовом. Отсюда, наверное, сохранилась фраза в русском языке – пошли щи хлебать. В наше время, как утверждает статистика, в год съедается более 30 миллиардов порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. Та же статистика говорит, что 90% съедаемого супа россияне готовят дома. Суп - это не только вкусно и сытно, но ещё и полезно: он стимулирует работу желудка и не даёт обзавестись гастритом и язвой. Супы служат профилактикой онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Куриный суп укрепляет стенки сосудов и повышает сексуальные возможности. А в некоторых азиатских странах для накопления сексуальной энергии готовят суп из пениса тигра. Однако, медики предупреждают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре. [ Изображение на стороннем сайте: 4124cee7776f.jpg ] В наши дни многие готовят из супов-полуфабрикатов. Появились такие супы в США в конце XIX-начале XX века. Первый сухой суп концентрат создал сотрудник Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла. Первая мировая война толкнула женщин на работу, резко сократив время, посвящаемое приготовлению пищи, а потом началась великая депрессия и люди вынуждены были экономить и покупать дешёвые продукты. Но и тогда, когда настали лучшие времена, западные женщины уже не смогли отказаться от этих полуфабрикатов. В СССР были свои полуфабрикаты в виде консервов, брикетов с горохом и супчиков со звёздочками в пакетиках. Но в те времена мало кто из женщин готовил из них постоянно. Теперь же количество полуфабрикатов резко возросло и многие буквально подсели на них. Но такие супы далеко не полезны, а чаще просто вредны, так как с каждым годом в них растёт количество химии. [ Изображение на стороннем сайте: 97433e4c5b9e.jpg ] http://www.goldenvilka.ru/samara/events/events_2389.html Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н. э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н. э. в Азии. В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, кресса, мерзлой капусты, сыра и другие. В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, овощей, крупа, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Загляните ко мне на огонёк! [тема №24936] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лидия! Вот отличный повод посмотреть снова!