Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806  807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 213
Вопрос к тем, кто заказывал справки из ЗАГСа через Госуслуги - как вы узнавали, что справка готова? У меня статус "Заявление принято к рассмотрению" 10 дней. Должен он измениться, или это единственный вариант? Тогда как узнать, когда справка будет готова? Дозвониться ни до чего невозможно - везде автоответчики, на сайте бот, выйти на человека, чтобы спросить, невозможно. Что делать?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
_Nina_
Какую справку Вы заказали? С иными сведениями?
[/q]

Да, о смерти. Написала, что мне нужны место и причина смерти.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Иные сведения в ЕГР ЗАГС не внесены, поэтому бессмысленно заказывать их через Госуслуги.
[/q]

Там есть специальная графа в заявлении, где можно написать, какие сведения интересуют. Лишь с одной оговоркой - они не называют имя того, кто сообщил о смерти (хотя эта информация может быть среди иных сведений). Лично меня интересовало только это - место и причина, поскольку я практически уверена, что они не найдут данных о смерти вообще.

Но вопрос в другом - в технологии обработки запроса Госуслугами. При заполнении заявления они предлагают сразу записаться к представителю ЗАГС в МФЦ для получения справки и оплатить пошлину. Меня удивило предложение заранее записаться, и я по наивности думала, что к тому моменту, когда мне придётся идти в МФЦ, уже будет известно, готова справка или нет. И если нет, то запись предложат перенести.

Всё оказалось гораздо хуже. К назначенной дате ничего, кроме напоминания о том, что я записана в МФЦ, в ЛК Госуслуг не было. Никакой возможности проверить готовность справки ни на Госуслугах, ни в МФЦ нет. И когда я пришла в МФЦ к указанному времени, выяснилось, что меня в записи вообще нет ни на это время, ни вообще где бы то ни было. И представительница МФЦ никак не могла узнать, почему это так.

И на сайте Госуслуг НЕВОЗМОЖНО ничего узнать. Все каналы перекрыты автоинформаторами, гоняющими людей по кругу или направляющие к боту на сайте. Который тоже ничего не может, он знает только ответы на стандартные вопросы.

Поэтому я и хочу узнать у тех, кто уже через это проходил - можно как-то узнать, что заявка выполнена? Это как-то отражается в ЛК? Или так и ждать непонятно, чего?
---
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
А зачем Вы стали запрашивать справку через Госуслуги?
[/q]

Хотела проверить возможность.

Malus_domestica написал:
[q]
. Сотрудница будет искать при Вас, может уточнить какие-то сведения при отсеве однофамильцев, попробовать разные варианты ФИО.
[/q]

Я заказала справку о смерти, которой на 99% нет в ЕГР. Если ни на 101% 101.gif И мне хотелось увидеть, как в таком случае работают госуслуги. Но споткнулась о тупейший механизм получения информации о работе самих госуслуг. Поэтому и задаю здесь вопрос именно о механизме их работы - как они извещают о том, что запрос выполнен и сообщают ли вообще? Что в случае, если добиться от госуслуг, выполнили они запрос или нет, не удастся, делать с уплаченной пошлиной? Знают ли работники ЗАГС, которые принимают посетителей в МФЦ, о запросе, поданном через госуслуги, и об уплаченной пошлине? И т. д. То есть меня интересует вся эта цепочка: госуслуги - представитель ЗАГС - существует ли она вообще и как работает? Прошу помощи у тех, кто пользовался этой услугой и получил результат.

---
Мой дневник
ni-k8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

_Nina_ написал:
[q]
Вопрос к тем, кто заказывал справки из ЗАГСа через Госуслуги - как вы узнавали, что справка готова? У меня статус "Заявление принято к рассмотрению" 10 дней. Должен он измениться, или это единственный вариант? Тогда как узнать, когда справка будет готова? Дозвониться ни до чего невозможно - везде автоответчики, на сайте бот, выйти на человека, чтобы спросить, невозможно. Что делать?
[/q]

Я тоже так думала, а по факту ничего не готово! Более того, мне сказали оформлять лучше через Мос.ру (вы же в Москве делаете?) и заранее ничего не оплачивать.
Когда приходишь к ним по записи, предоставляешь документы, они находят человека и проверяют, а потом уже ваше заявление открывают. В итоге, я потратила время и деньги, а мне не предоставили услугу, тк была ранее допущена ошибка, ушла ни с чем.
На одну справку 30 минут, в одной записи можно заказать 3 документа, необходимо или подтверждение родства или доверенность. До этого через мос. ру записывалась, проще, без оплаты и без внесения данных.

Лайк (1)
ni-k8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
У меня вот другой вопрос. Как можно связаться с ЗАГСом в Подольске, где хранятся все документы. Это сектор ЗАГС 6. Тк сейчас все объединили, номер только единый, пока дозвонишься и всегда занято((( Может кто знает, как к ним достучаться?!
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

ni-k8 написал:
[q]
В итоге, я потратила время и деньги, а мне не предоставили услугу
[/q]

А с пошлиной как? Она учлась при оформлении другой заявки уже на месте, в МФЦ?

Разумеется, я ещё раз запишусь, уже через мос.ру, но непонятно, что всё-таки будет с услугой, заказанной на мос.ру, и с пошлиной? Деньги небольшие, но почему я должна их терять?
---
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
По-моему, пошлину можно использовать на заказ другого документа ЗАГС.
[/q]

Очень на это надеюсь.

Malus_domestica написал:
[q]
в МФЦ стоят компьютеры, с которых можно зайти на Госуслуги и с помощью сотрудницы распечатать чек об оплате пошлины и предъявить сотруднице ЗАГС.
[/q]

Да я из дома распечатку принесу, уже скачала.

Malus_domestica написал:
[q]
Выступили в роли тайного покупателя, решив протестировать Госуслуги. Ну как?
[/q]

Жуть ranting_w.gif

Я около года не имела доступа к госуслугам. И когда его восстановила и сделала то, что без них никак нельзя сделать, решила поискать, что бы такое ещё у них заказать. Увидела возможность подать заявление в ЗАГС, заполнив всё дома, без суеты, в комфортной обстановке, и решила опробовать самый безнадёжный случай в моих поисках, полагая, что ничего не теряю. Но когда дошла до финала, заполнив все поля, обнаружила, что всё серьёзно - надо и пошлину платить, и к представителю ЗАГС сразу записываться. Меня терзали смутные сомнения - как можно записаться, не зная сроков выполнения заявки? Но по наивности я решила, что запись автоматически отменится, если заявка к этому сроку не будет выполнена. Так, видимо, и случилось - на моё место был записан другой человек. С одним "но" - меня об этом забыли предупредить. Более того, прислали напоминание, что у меня на завтра запись. И теперь всё зависло - на госуслугах нет возможности записаться по той же заявке ещё раз в ЗАГС, только путём оформления новой заявки и повторной оплаты пошлины shok.gif При заявке на мос.ру я тоже никак не смогу эту запись связать с заявкой на госуслугах. И о том, будет ли вообще выполнена моя заявка, кто её выполняет и выполняют ли вообще, узнать невозможно в принципе, никак.

Конечно, я надеюсь, пошлина зачтётся для другой заявки, саму заявку я повторю живому представителю ЗАГС, а не тупому роботу, но осадочек остался, и очень неприятный. Хотя поддержка госуслуг, в которую я прорвалась сквозь заграждения тупого робота (заявив, что я обнаружила какие-то баги на сайте), вроде как вяло реагирует на мои вопросы, хоть и без конкретики. Может, когда-нибудь и до сути доберёмся a_003.gif

---
Мой дневник
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ну что ж, попытка усовершенствовать работу Госуслуг вполне похвальна.
[/q]

Попытка усовершенствовать вынужденно возникла после простой попытки воспользоваться confuse.gif Оказалось, что попытка - не пытка не всегда срабатывает 101.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1342

_Nina_ написал:
[q]
Вопрос к тем, кто заказывал справки из ЗАГСа через Госуслуги - как вы узнавали, что справка готова? У меня статус "Заявление принято к рассмотрению" 10 дней. Должен он измениться, или это единственный вариант? Тогда как узнать, когда справка будет готова?
[/q]

Не совсем точно разобрались с процедурой получения справок ЗАГС с привлечением портала Госуслуг.

На портале:
- заполняете Заявление о получении справки ЗАГС;
- выбираете МФЦ, дату и время посещения;
- оплачиваете госпошлину;
- дожидаетесь Уведомления, что Заявление принято к рассмотрению.
На этом Ваше взаимодействие с Госуслугами завершено. К выдаче справок Портал отношения не имеет.
Приготовьте нужные документы и в выбранные день и время приходите в МФЦ.
Сотрудник проверяет документы и при Вас оформляет и выдает справку.

Если получили Уведомление ("Заявление принято к рассмотрению"), то это значит,
что информация о дате и времени посещения была отправлена вместе с Заявлением и МФЦ подтвердил её получение.
Вероятно, что-то напутал сотрудник, к которому Вы обратились.

Теперь о возврате госпошлины, если решите отказаться от следующих попыток.
Обратитесь в МФЦ, который посещали, и подайте заявление на возврат.
Заявление можно подать в течение 3 лет с момента оплаты госпошлины.
После положительного решения деньги придут в течение 1 месяца.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806  807 808 809 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈