ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Valencina Сообщений: 1229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
28 февраля 15:19 burlayfo написал: [q] по ЕГР нашли его рождение там дата указана как и по паспорту р 18.06.1930 г.[/q]
Вам это преподнесли, как оригинальную запись? Тогда и место рождения должно быть другое. А если место рождения оригинальное, а год изменен, запись должна быть о восстановлении свидетельства. Имея запись о восстановлении, было бы логично просить посмотреть исходную запись. Кстати, каким годом датируется запись о рождении в 1930 году? | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1866 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
28 февраля 15:48 Valencina [q] Кстати, каким годом датируется запись о рождении в 1930 году?[/q]
Не известно, не подумал об этом. Буду разбираться. По фАКТУ НАПИШУ. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Liog Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
1 марта 6:03 1 марта 6:17 Malus_domestica написал: [q] Liog написал:
[q]
P.S. У знакомого узнал, что в форме ЕГР есть пункт о дате рождения родителей и месте их рождения. Просто работники халтурят. Будем продолжать попытки
[/q]
Наличие пунктов не означает, что их заполняли. В старых записях мало какие пункты заполнены. Не обвиняйте напрасно сотрудников ЗАГСов, некрасиво это. В разные годы заполняли разные графы, Вам дали выше ссылки на документы.[/q]
а кто обвиняет сотрудников ЗАГСов? Халтурили те, кто оформлял документы 100 лет назад. И что вы находите тут некрасивого - если вам плохо покрасили стену, то обвинять можно, а если вписали не тот год не в ту графу, а что-то даже не спросили - то нельзя? Я прочитал много МК и понял, что очень многое зависело от исполнителя - где-то как курица лапой написано, разбирать замучаешься, а где-то, где публика побогаче - почерком залюбуешься. А где-то имя жениха забыли вписать - пустое место оставлено, где-то указывали всю информацию, а где-то просто имя. В ЗАГСах аналогично | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 марта 6:14 1 марта 6:14 burlayfo написал: [q] Valencina
[q] Кстати, каким годом датируется запись о рождении в 1930 году?
[/q]
Не известно, не подумал об этом. Буду разбираться. По фАКТУ НАПИШУ.
[/q]
моему родственнику вписали дату рождения из паспорта в СОС в ЕГР. В достоверность этих сведений он и сам не верил, а теперь есть веские причины считать дату рождения в паспорте ошибочной. Нужна отдельная запись ЕГР о факте рождения - по отдельному первичному документу, а не графа в другом документе | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 298 | Liog написал: [q] о факте рождения - по отдельному первичному документу[/q]
Так и делается, но не всегда первичные актовые книги сохранились. А если рождение зарегистрировано на территории другого, теперь, государства? --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
Alena_Sch Сообщений: 891 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
1 марта 11:20 1 марта 11:32 Liog написал: [q] моему родственнику вписали дату рождения из паспорта в СОС в ЕГР. [/q]
Естественно, что при фиксации/регистрации факта смерти использовали данные паспорта. Liog написал: [q] В достоверность этих сведений он и сам не верил, а теперь есть веские причины считать дату рождения в паспорте ошибочной[/q]
Даже если вы и найдете истинную, как вы считаете, запись о рождении, доказывать тождество двух людей придётся по суду. Я так и не поняла, есть ли прецедент принятия положительного решения признания тождество двух людей. Зачастую принимают решения о внесении изменений в актовые записи, а вам это надо? Человек во всех доках с одной датой рождения, а будет с другой. И, имеющееся у вас СОС, будет не действительно. Liog написал: [q] Нужна отдельная запись ЕГР о факте рождения - по отдельному первичному документу[/q]
Запись, если она была в загсовые книгах, скорее всего есть в ЕГР, только она относится к другому человеку, записи о смерти которого возможно и нет. P. S. Следует иметь ввиду, что в ЕГР внесены записи из книг РФ. Записи из книг других суверенных государств, на момент создания реестра в ЕГР не вошли. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 марта 12:40 1 марта 12:41 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2025 12:07 если вы на что-то обиделись, то никого обижать не хотел и прошу меня извинить. Ничего в суде мне доказывать не надо - составляю семейную генеалогию для себя самого и близких. Не уверен, что внуки мои записки будут читать. Но разобраться в своих корнях мне интересно | | Лайк (4) |
butenko_gl Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Кто знает, будет ли вноситься в ЕГР 1925 год? Или на этом все? | | Лайк (1) |
| Malus_domestica написал: [q] Liog написал:
[q] а домовые книги 1930 - 1935 гг. где искать? Они тоже подпадают под 100-летние ограничения?
[/q]
Вы не знаете, что спрашивать нужно в профильной теме? https://forum.vgd.ru/654/3881/?ysclid=m88u22roef978252293 Можно и почитать тему, там всё написано Удалите, пожалуйста, вопрос из этой темы[/q]
удалил | | |
| Наверх ##
15 марта 10:21 15 марта 10:23 burlayfo написал: [q] Вопрос по ЕГР. челевек умер в 1991 г, по ЕГР нашли его рождение там дата указана как и по паспорту р 18.06.1930 г.
Однако верная дата его рождения 1926-28 год. По рассказам на новом месте жительства дату изменили и ещё дополнительно из похозяйственных книг известно что в 1945 году он был осужден и возраст указан 17 лет.
Значит есть ещё одна запись в ЕГР с другой датой и надо настоять на проверке.[/q]
похозяйственные книги не очень строгий документ и могли записать со слов. В ЕГР попадают не все записи из первичных документов. Особенно часто отсутствуют факты смерти до 1940х. У родственника именно такая ситуация - рождение в регистрацию смерти ЕГР записано из паспорта и с неточной датой, а самой карточки о рождении в 1925 году не нашли. ЕГР неточный источник. | | Лайк (2) |
|