Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 141 142 143 144 145 * 146 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2025 12:07

если вы на что-то обиделись, то никого обижать не хотел и прошу меня извинить. Ничего в суде мне доказывать не надо - составляю семейную генеалогию для себя самого и близких. Не уверен, что внуки мои записки будут читать. Но разобраться в своих корнях мне интересно
Лайк (4)
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
Кто знает, будет ли вноситься в ЕГР 1925 год? Или на этом все?
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Liog написал:
[q]

а домовые книги 1930 - 1935 гг. где искать? Они тоже подпадают под 100-летние ограничения?
[/q]

Вы не знаете, что спрашивать нужно в профильной теме?
https://forum.vgd.ru/654/3881/?ysclid=m88u22roef978252293
Можно и почитать тему, там всё написано
Удалите, пожалуйста, вопрос из этой темы
[/q]

удалил
Liog

На сайте с 2020 г.

burlayfo написал:
[q]
Вопрос по ЕГР.
челевек умер в 1991 г, по ЕГР нашли его рождение там дата указана как и по паспорту р 18.06.1930 г.

Однако верная дата его рождения 1926-28 год. По рассказам на новом месте жительства дату изменили и ещё дополнительно из похозяйственных книг известно что в 1945 году он был осужден и возраст указан 17 лет.

Значит есть ещё одна запись в ЕГР с другой датой и надо настоять на проверке.
[/q]

похозяйственные книги не очень строгий документ и могли записать со слов. В ЕГР попадают не все записи из первичных документов. Особенно часто отсутствуют факты смерти до 1940х. У родственника именно такая ситуация - рождение в регистрацию смерти ЕГР записано из паспорта и с неточной датой, а самой карточки о рождении в 1925 году не нашли. ЕГР неточный источник.
Лайк (2)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 863
Сегодня узнал о себе новость. Зашёл в госуслуги по другим делам и решил пошариться по разным местам. Щёлкнул по СОР (номер СОР был введён ранее) и увидел, каким учреждением был выдан мед. документ о рождении (этого я не знал) и адрес проживания (вот это я как раз знал). Система ЕГР ЗАГС в действии. Мелочь, а приятно.
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.

ВадимЗ написал:
[q]
Сегодня узнал о себе новость. Зашёл в госуслуги по другим делам и решил пошариться по разным местам. Щёлкнул по СОР (номер СОР был введён ранее) и увидел, каким учреждением был выдан мед. документ о рождении (этого я не знал) и адрес проживания (вот это я как раз знал). Система ЕГР ЗАГС в действии. Мелочь, а приятно.
[/q]

Приятно о себе узнать информацию ЕГР, когда все документы потеряны, а место рождения неизвестно. Но при этом номер СОР чудом сохранился.

А что такое «восстановленные сведения» в записях ЗАГС?
Это когда не по документам, а по суду что-то внесли?

Мне ответили из Ростовского ЗАГСа - и по восстановленным записям тоже нет сведений. Как-то так
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 412

Liog написал:
[q]
[/q]

Возможно, даже со слов
Лайк (1)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 863

Liog написал:
[q]
Приятно о себе узнать информацию ЕГР, когда все документы потеряны, а место рождения неизвестно. Но при этом номер СОР чудом сохранился.
[/q]

Да у меня и сам СОР сохранился, и место рождения по прописке известно. Но роддома, где родился, в СОР нет. А в ЕГР ЗАГС есть. И в СОР место рождения - именно населённый пункт, а в ЕГР ЗАГС с номером дома на момент рождения. Я его конечно помню, поскольку номер дома поменяли в мои 6 лет. А насчёт роддома сам не помню, старшие братья не помнят, родители уже не скажут.
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.

Valencina написал:
[q]

Liog написал:
[q]

[/q]

Возможно, даже со слов
[/q]

Кстати, одна такая бумага у родственников нашлась - свидетельство о втором браке, выданное в 1949 году с пометкой, что событие имело место в 1932 с указанием даты. Номер свидетельства от 1949 года есть и выглядит натурально, но в целом вид у документа какой-то фИговый. Печать есть, но как-то криво все написано. Можно попытаться посмотреть, как это отражено в районных бумагах и что осталось от 1932 года. Есть ли копия в областном ЗАГСе в Ростове. Районных бумаг ранее 1943 года не сохранилось - уже получал ответы.

Если и в Ростове не найдут, то по этой истертой бумаге и будет «восстановленная» запись 1932 года?
Liog

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 марта 2025 11:43

Спасибо, посмотрю про ЗАГСы. Но в одном месте они уже все проверили и пишут, что ничего не нашли - это 1925 год. Можно уже смотреть архив, если они все-таки вдруг просмотрели.

А в другом случае 1930-1931 годы, Ростовская область, война, оккупация-эвакуация, нужно СОС. Один документ 1927 года они нашли - СОР родного брата, узнали отчество матери и ее национальность. А тут вероисповедание полезнее было бы. Если повезет, то узнаем год рождения по СОС. А нужна еще девичья фамилия и откуда родом. То ли Белая церковь, то ли Белая Калитва? Отдышавшись, будем делать очередной заход уже в архивах другой страны.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 141 142 143 144 145 * 146 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈