Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
12 сентября 2012 18:45 chernak написал: [q] Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать[/q]
чудно как:) я отправляла запросы по почте (обычные заказные письма) и в Беларусь и на Украину - всегда на русском языке, брали без проблем, нормально доходили до адресата. и в самом запросе- заявлении указываю мейл - отвечали на него и дублировали обычной почтой в бумажном варианте (если есть, что прислать:) --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
12 сентября 2012 22:25 Bigger Смерть зарегистрирована была уже после периода оккупации? | | |
сержант1 | Наверх ##
12 сентября 2012 22:44 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 сентября 2012 5:08 гаранин написал: [q] Как надо написать по электронной почте в ЗАГС[/q]
У интересующего Вас ЗАГСа точно есть электронная почта? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
13 сентября 2012 12:20 гаранин написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили? [/q]
Я пишу в некоторые ЗАГС по электронной почте , но пока отвечают очень редко , пишите лучше обычным письмом .В запросе укажите что вы хотите получить , но я не понял ваш вопрос ? Просите справку о рождении и не мудрите .Также напишите в какой ЗАГС вам нужно выслать эту справку и имейте документы для подтверждения родства с вашей бабушкой в ЗАГСе --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
сержант1 | Наверх ##
13 сентября 2012 14:12 Вообще-то мне посоветовали обратиться в Управление записи актов гражданского состояния Калужской области http://www.admoblkaluga.ru/sub/zags/. Мой отец родился в Калужской области и я хочу узнать, оттуда ли родом моя бабушка Осипова Мария Никаноровна, 1917 года рождения. А в какой форме это сделать и какие назвать причины, я не знаю. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | Наверх ##
13 сентября 2012 14:34 гаранин
Запросите справку о рождении Вашей бабушки в 1917 г. , указав место рождения Вашего отца. Если надо указать причину, то пишите "Для доказательства родственных связей при реабилитации родственников". Укажите адрес ЗАГСа, куда Вам надо прислать справку. При получении справки надо заплатить пошлину 100 руб., и иметь свид. о смерти и рождении Вашего отца, Ваше свид. о рождении, а также свид. о смерти бабушки. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 сентября 2012 20:13 N_Volga написал: [q] Если надо указать причину, то пишите[/q]
"Как документ" -- так написано в образце в ЗАГСе г. Кемерово. Вас когда спрашивают: "Как дела?", думаете, надеются получить честный подробный отчёт о Ваших проблемах? А в организациях, выдавая разные справки своим сотрудникам, пишут, что справка выдана для предъявления "по месту требования". | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
14 сентября 2012 12:20 Сегодня мне сообщили в Псковском областном архиве, что хранящиеся у них метрические документы заканчиваются 1914 годом. Всё, что свежее, следует искать архивах ЗАГС Пскова и области. Интересует, насколько это может соответствовать действительности? И если верно, то по какой причине так мощно затянута передача документов на госхранение? А также: если документы в архиве ЗАГС (нужен период примерно за 1916-1920 гг.), то они там опять начнут требовать бумажки по подтверждению родства (хотя документам почти 100 лет от роду)? Попытка уточнить ситуацию, связавшись с ЗАГС г. Пскова и района не увенчалась успехом.  Телефоны молчат аки партизаны. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
14 сентября 2012 13:27 latimeria написал: [q] насколько это может соответствовать действительности?[/q]
Может. Но процент вероятности никто из не бывших там,не назовёт. latimeria написал: [q] по какой причине так мощно затянута передача документов на госхранение?[/q] Варианты: нехватка места в госархиве; нерасторопность/халатность работников архива ЗАГСа и/или госархива latimeria написал: [q] они там опять начнут требовать бумажки по подтверждению родства[/q]
Скорее всего -- да. latimeria написал: [q] Телефоны молчат аки партизаны.[/q]
Позвоните в администрацию города и уточните телефона ЗАГСа. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/