Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
BertaL
[q]
в М.Харитоньевском...работник загса взяла подтверждающие документы, проверила, сделала копии и только после этого оформила запрос.
[/q]

перестраховщики

У меня было по-другому. Писала на эл.адрес запрос. Пришло уведомление о готовности и сообщение, что получить документ можно в своем районном загсе. При получении в районном загсе посмотрели подтверждающие родство документы. При этом никаких копий себе не делали.

N_Volga
[q]
Не везде жестко соблюдают административный регламент, но иногда бывает и наоборот - требуют лишнее.
[/q]
---
Валек
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Валек написал:
[q]
перестраховщики
[/q]

вариантов масса: получили новую инструкцию или не хотят брать в работу заявления, которые могут не подтвердиться.
но вот не совсем ясно - по закону (новый об информации?) они обязаны принимать такие запросы без подтверждения?

и вдогонку:)
я месяца три назад отдавала запрос в локальном загсе (тоже Москва).
так вот там взяли без подтверждения.
только в заявлении попросили указать "в информационно-архивный отдел", поскольку
также пересылают в М.Харитоньевский.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

пуля написал:
[q]
Смерть мирных жителей могла быть зарегистрирована в случае, если территория не была оккупирована и имелся ЗАГС либо сельсовет.
[/q]

Мне прислали справку о смерти прадеда (мирный житель), в графе с причиной смерти написано "Расстрелян немцами".
Деревня была в оккупации до 43-го года.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
BERTAL права ,я тоже отправлял запрос 4 июня ,никто не требовап документов( повторюсь что так было больше десятка раз) ,но сейчас попросили и сказали что сразу снимут копии . И запрос был тот же что и в июне, толко год смерти поменялся с 1939 на 1944г. И по поводу электронного запроса,требовали подтверждать при получении,как сейчас будет незнаю. В архив на Харитоньевском мне работники посоветовали просто написать почтой, но указав их адрес, все пришло - скопировали документы и выдапи справку.Дело в том что запросы по России можно так и делать, но в страны СНГ лучше через ЗАГС.Через ЗАГС 2-3 месяца . Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать - досихпор ,больше пол года,ничего нет .Думаю теперь куда могли заслать И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ? На Беларуси, читал на сайте,в страны СНГ можно на русском.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

chernak написал:
[q]
И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ?
[/q]

Мне на почте сказали, что латиницей на посылках адрес писать нужно в обязательном порядке. А на письмах можно и на русском. Я отправила в Донецк заказное письмо (адрес на русском написала), дошло.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

chernak написал:
[q]
Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать
[/q]

чудно как:)
я отправляла запросы по почте (обычные заказные письма) и в Беларусь и на Украину - всегда на русском языке, брали без проблем, нормально доходили до адресата.

и в самом запросе- заявлении указываю мейл - отвечали на него и дублировали обычной почтой в бумажном варианте (если есть, что прислать:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Bigger
Смерть зарегистрирована была уже после периода оккупации?
сержант1
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

гаранин написал:
[q]
Как надо написать по электронной почте в ЗАГС
[/q]

У интересующего Вас ЗАГСа точно есть электронная почта?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

гаранин написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили?
[/q]
Я пишу в некоторые ЗАГС по электронной почте , но пока отвечают очень редко , пишите лучше обычным письмом .В запросе укажите что вы хотите получить , но я не понял ваш вопрос ? Просите справку о рождении и не мудрите .Также напишите в какой ЗАГС вам нужно выслать эту справку и имейте документы для подтверждения родства с вашей бабушкой в ЗАГСе
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈