Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
12 сентября 2012 0:17 12 сентября 2012 0:30 Валек написал: [q] перестраховщики[/q]
вариантов масса: получили новую инструкцию или не хотят брать в работу заявления, которые могут не подтвердиться. но вот не совсем ясно - по закону (новый об информации?) они обязаны принимать такие запросы без подтверждения? и вдогонку:) я месяца три назад отдавала запрос в локальном загсе (тоже Москва). так вот там взяли без подтверждения. только в заявлении попросили указать "в информационно-архивный отдел", поскольку также пересылают в М.Харитоньевский. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
12 сентября 2012 12:57 пуля написал: [q] Смерть мирных жителей могла быть зарегистрирована в случае, если территория не была оккупирована и имелся ЗАГС либо сельсовет.[/q]
Мне прислали справку о смерти прадеда (мирный житель), в графе с причиной смерти написано "Расстрелян немцами". Деревня была в оккупации до 43-го года. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 сентября 2012 17:36 BERTAL права ,я тоже отправлял запрос 4 июня ,никто не требовап документов( повторюсь что так было больше десятка раз) ,но сейчас попросили и сказали что сразу снимут копии . И запрос был тот же что и в июне, толко год смерти поменялся с 1939 на 1944г. И по поводу электронного запроса,требовали подтверждать при получении,как сейчас будет незнаю. В архив на Харитоньевском мне работники посоветовали просто написать почтой, но указав их адрес, все пришло - скопировали документы и выдапи справку.Дело в том что запросы по России можно так и делать, но в страны СНГ лучше через ЗАГС.Через ЗАГС 2-3 месяца . Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать - досихпор ,больше пол года,ничего нет .Думаю теперь куда могли заслать И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ? На Беларуси, читал на сайте,в страны СНГ можно на русском. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
12 сентября 2012 18:16 12 сентября 2012 18:19 chernak написал: [q] И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ?[/q]
Мне на почте сказали, что латиницей на посылках адрес писать нужно в обязательном порядке. А на письмах можно и на русском. Я отправила в Донецк заказное письмо (адрес на русском написала), дошло. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
12 сентября 2012 18:45 chernak написал: [q] Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать[/q]
чудно как:) я отправляла запросы по почте (обычные заказные письма) и в Беларусь и на Украину - всегда на русском языке, брали без проблем, нормально доходили до адресата. и в самом запросе- заявлении указываю мейл - отвечали на него и дублировали обычной почтой в бумажном варианте (если есть, что прислать:) --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
12 сентября 2012 22:25 Bigger Смерть зарегистрирована была уже после периода оккупации? | | |
сержант1 | Наверх ##
12 сентября 2012 22:44 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 сентября 2012 5:08 гаранин написал: [q] Как надо написать по электронной почте в ЗАГС[/q]
У интересующего Вас ЗАГСа точно есть электронная почта? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
13 сентября 2012 12:20 гаранин написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили? [/q]
Я пишу в некоторые ЗАГС по электронной почте , но пока отвечают очень редко , пишите лучше обычным письмом .В запросе укажите что вы хотите получить , но я не понял ваш вопрос ? Просите справку о рождении и не мудрите .Также напишите в какой ЗАГС вам нужно выслать эту справку и имейте документы для подтверждения родства с вашей бабушкой в ЗАГСе --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
сержант1 | Наверх ##
13 сентября 2012 14:12 Вообще-то мне посоветовали обратиться в Управление записи актов гражданского состояния Калужской области http://www.admoblkaluga.ru/sub/zags/. Мой отец родился в Калужской области и я хочу узнать, оттуда ли родом моя бабушка Осипова Мария Никаноровна, 1917 года рождения. А в какой форме это сделать и какие назвать причины, я не знаю. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/