Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
BERTAL права ,я тоже отправлял запрос 4 июня ,никто не требовап документов( повторюсь что так было больше десятка раз) ,но сейчас попросили и сказали что сразу снимут копии . И запрос был тот же что и в июне, толко год смерти поменялся с 1939 на 1944г. И по поводу электронного запроса,требовали подтверждать при получении,как сейчас будет незнаю. В архив на Харитоньевском мне работники посоветовали просто написать почтой, но указав их адрес, все пришло - скопировали документы и выдапи справку.Дело в том что запросы по России можно так и делать, но в страны СНГ лучше через ЗАГС.Через ЗАГС 2-3 месяца . Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать - досихпор ,больше пол года,ничего нет .Думаю теперь куда могли заслать И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ? На Беларуси, читал на сайте,в страны СНГ можно на русском.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

chernak написал:
[q]
И вообще правомерно заставлять писать на латинском в страны СНГ ?
[/q]

Мне на почте сказали, что латиницей на посылках адрес писать нужно в обязательном порядке. А на письмах можно и на русском. Я отправила в Донецк заказное письмо (адрес на русском написала), дошло.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

chernak написал:
[q]
Когда попытался запросить Беларусь и Украину по почте ,то там (на почте) требуют писать адреса на латинском языке,пришлось написать
[/q]

чудно как:)
я отправляла запросы по почте (обычные заказные письма) и в Беларусь и на Украину - всегда на русском языке, брали без проблем, нормально доходили до адресата.

и в самом запросе- заявлении указываю мейл - отвечали на него и дублировали обычной почтой в бумажном варианте (если есть, что прислать:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Bigger
Смерть зарегистрирована была уже после периода оккупации?
сержант1
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

гаранин написал:
[q]
Как надо написать по электронной почте в ЗАГС
[/q]

У интересующего Вас ЗАГСа точно есть электронная почта?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

гаранин написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили?
[/q]
Я пишу в некоторые ЗАГС по электронной почте , но пока отвечают очень редко , пишите лучше обычным письмом .В запросе укажите что вы хотите получить , но я не понял ваш вопрос ? Просите справку о рождении и не мудрите .Также напишите в какой ЗАГС вам нужно выслать эту справку и имейте документы для подтверждения родства с вашей бабушкой в ЗАГСе
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
сержант1
Вообще-то мне посоветовали обратиться в Управление записи актов гражданского состояния Калужской области http://www.admoblkaluga.ru/sub/zags/. Мой отец родился в Калужской области и я хочу узнать, оттуда ли родом моя бабушка Осипова Мария Никаноровна, 1917 года рождения. А в какой форме это сделать и какие назвать причины, я не знаю.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35195
гаранин

Запросите справку о рождении Вашей бабушки в 1917 г. , указав место рождения Вашего отца.
Если надо указать причину, то пишите "Для доказательства родственных связей при реабилитации родственников".
Укажите адрес ЗАГСа, куда Вам надо прислать справку.
При получении справки надо заплатить пошлину 100 руб., и иметь свид. о смерти и рождении Вашего отца, Ваше свид. о рождении, а также свид. о смерти бабушки.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

N_Volga написал:
[q]
Если надо указать причину, то пишите
[/q]

"Как документ" -- так написано в образце в ЗАГСе г. Кемерово.

Вас когда спрашивают: "Как дела?", думаете, надеются получить честный подробный отчёт о Ваших проблемах?

А в организациях, выдавая разные справки своим сотрудникам, пишут, что справка выдана для предъявления "по месту требования".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈