Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

гаранин написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если мне не нужна справка о рождении бабушки, а нужна лишь информация по дате и месте рождения? Как надо написать по электронной почте в ЗАГС, чтобы ответили?
[/q]
Я пишу в некоторые ЗАГС по электронной почте , но пока отвечают очень редко , пишите лучше обычным письмом .В запросе укажите что вы хотите получить , но я не понял ваш вопрос ? Просите справку о рождении и не мудрите .Также напишите в какой ЗАГС вам нужно выслать эту справку и имейте документы для подтверждения родства с вашей бабушкой в ЗАГСе
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
сержант1
Вообще-то мне посоветовали обратиться в Управление записи актов гражданского состояния Калужской области http://www.admoblkaluga.ru/sub/zags/. Мой отец родился в Калужской области и я хочу узнать, оттуда ли родом моя бабушка Осипова Мария Никаноровна, 1917 года рождения. А в какой форме это сделать и какие назвать причины, я не знаю.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35194
гаранин

Запросите справку о рождении Вашей бабушки в 1917 г. , указав место рождения Вашего отца.
Если надо указать причину, то пишите "Для доказательства родственных связей при реабилитации родственников".
Укажите адрес ЗАГСа, куда Вам надо прислать справку.
При получении справки надо заплатить пошлину 100 руб., и иметь свид. о смерти и рождении Вашего отца, Ваше свид. о рождении, а также свид. о смерти бабушки.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

N_Volga написал:
[q]
Если надо указать причину, то пишите
[/q]

"Как документ" -- так написано в образце в ЗАГСе г. Кемерово.

Вас когда спрашивают: "Как дела?", думаете, надеются получить честный подробный отчёт о Ваших проблемах?

А в организациях, выдавая разные справки своим сотрудникам, пишут, что справка выдана для предъявления "по месту требования".
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952
Сегодня мне сообщили в Псковском областном архиве, что хранящиеся у них метрические документы заканчиваются 1914 годом. Всё, что свежее, следует искать архивах ЗАГС Пскова и области.
Интересует, насколько это может соответствовать действительности?
И если верно, то по какой причине так мощно затянута передача документов на госхранение? confused.gif
А также: если документы в архиве ЗАГС (нужен период примерно за 1916-1920 гг.), то они там опять начнут требовать бумажки по подтверждению родства (хотя документам почти 100 лет от роду)?

Попытка уточнить ситуацию, связавшись с ЗАГС г. Пскова и района не увенчалась успехом. sad.gif Телефоны молчат аки партизаны.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

latimeria написал:
[q]
насколько это может соответствовать действительности?
[/q]

Может. Но процент вероятности никто из не бывших там,не назовёт.

latimeria написал:
[q]
по какой причине так мощно затянута передача документов на госхранение?
[/q]

dntknw.gif
Варианты: нехватка места в госархиве; нерасторопность/халатность работников архива ЗАГСа и/или госархива

latimeria написал:
[q]
они там опять начнут требовать бумажки по подтверждению родства
[/q]

Скорее всего -- да.

latimeria написал:
[q]
Телефоны молчат аки партизаны.
[/q]

Позвоните в администрацию города и уточните телефона ЗАГСа.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

гаранин написал:
[q]
Мой отец родился в Калужской области и я хочу узнать, оттуда ли родом моя бабушка Осипова Мария Никаноровна, 1917 года рождения.
[/q]

Вы узнавали в госархиве Калужской области, где хранятся метрические книги за 1917 год?
Вам известно, в каком населённом пункте (районе) родилась Ваша бабушка? Если не знаете, то работники архива откажутся искать иголку в стогу сена.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

latimeria написал:
[q]
Интересует, насколько это может соответствовать действительности?
[/q]

Думаю, что Вас не обманывают. Зачем им это нужно?
Я знаю ЗАГС, в котором храняться документы за 1911 год.

latimeria написал:
[q]
по какой причине так мощно затянута передача документов на госхранение?
[/q]

Ранее был Закон, на основании которого документы оставались в ЗАГСах в течение 75 лет, сейчас Закон требует,
чтобы документы хранились в ЗАГСах в течение 100 лет.
Не все ЗАГСы успели передать документы в переходный период. Теперь ждут 100 лет
.
latimeria написал:
[q]
они там опять начнут требовать бумажки по подтверждению родства (хотя документам почти 100 лет от роду)?
[/q]

Думаю, что будут. Опять же Закон о персональных данных (100 лет).

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952
Konstantin Ivanov, Tascha_zhir
Спасибо.

Tascha_zhir написал:
[q]
Думаю, что будут. Опять же Закон о персональных данных (100 лет).
[/q]

Дурдом во всей красе. Т.е. те, что успели передать в госархив по старому закону, уже не "секретные", а те, что не успели, прям таки "совсекретность" вселенского масштаба. А ведь я уже получила тьму таких документов (за 1912-1926 гг.) из разных госархивов без всяких там подтверждений. Выходит, я теперь хранитель гостайн? lol.gif
Ну, не абсурд ли это, люди? Или я чего-то не понимаю, или в российском законодательстве очередные нестыковки.

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Martin4
Новичок

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Простите, но только сегодня зарегистрировался и прочесть все, почти 200 страниц этой темы, я пока не в состоянии. Со временем всё проштудирую. Обязуюсь!

А пока прошу совета на мою непростую ситуацию, связанную с получением повторного свид-ва о смерти моего НЕРОДНОГО деда.

Прелюдия.
Занимаюсь родословной своей семьи самостоятельно. Проштудировал, правда поверхностно, много сайтов по этой тематике. Исходя из имеющихся у меня данных родственников, написал запросы в ЗАГСы и архивы с целью получения интересующей информации, необходимой для дальнейших поисков. Есть определенные положительные результаты.

Информация к размышлению.
Моя бабушка, после смерти моего родного дедушки, второй раз вышла замуж в 1935 году за Посадцева Ивана Ивановича, который умер в 1945 году. На мой запрос в ЗАГС г. Бугуруслан (где они поженились, умерли и похоронены) о востребовании свидетельства о их браке, пришел ответ, что такового не обнаружено. Но пришел ответ (на мой запрос о получении и свидетельства о смерти Посадцева И.И.), что повторное свидетельство выслано в мой городской ЗАГС (г.Мытищи).

Но в ЗАГСе г.Мытищи мне категорически отказались выдать повторное свидетельство о смерти Посадцева И.И., ссылаясь на ФЗ №143 от 15.11.1997г. п. 2, ст. 9, т.е. требуют доказать родство. Родственники все умерли, и таких документов у меня нет. Я только пытаюсь их найти. Никакие мои доводы и объяснения не были приняты. В конце-концов, по моему требованию, выдали бумагу на фирменном бланке о том, по каким причинам мне не выдают документ. biggrin1.gif

Подскажите, что предпринять? Как получить этот документ?

Конечно, это свидетельство о смерти не делает погоды в моем архиве. Но это был бы ЕДИНСТВЕННЫЙ документ о деде, пусть и не родном. Никаких других у меня нет, кроме упоминания его ФИО в автобиографии моего отца.

Пришла в голову мысль. Бабушка была очень религиозная. Возможно, она только венчалась с Посадцевым И.И.? Тогда где искать "следы" этого венчания?

Буду благодарен вашим дельным советам.

P.S. Имею на руках разрешение Министрества Обороны РФ работать (от имени общественной организации) в ЦАМО РФ до конца декабря этого года . Могу заинтересованным лицам собрать информацию в ЦАМО по интересующим частным вопросам, не связанную с работой в читальном зале, т.е. работа не должна переноситься на следующий день. Ибо моя работа не позволяет приезжать в Подольск 2 дня подряд.

С уважением ко всем - Мартынов Юрий Александрович (г.Мытищи).

---
Ищу Мартынову Надежду Спиридоновну и ее родных из г.Сызрань,
а также родственников:
- Мартыновых и Посадцевых из: Саратовской обасти (Голицино, Екатериновка, Екатериново, Ртищево), Мордовии (станция Ковылкино, г.Сызрань), Оренбургской области (г.Бугуру
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈