| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   | ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
 Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

|  |  | Лайк (1) | 
 | ermolova Участник
 Екатеринбург
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 26
 | Наверх   ##
15 ноября 2017 21:45   Подскажите пожалуйста, есть ли бланк заявления на получение справки о смерти ф.34. В Загсах есть бланки, но другой формы. А мне надо узнать место рождение отца, умер в 1978 году.   ---Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
 |  |  |  | 
 | Vasilich66 Санкт-Петербург
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 110
 | Наверх   ##
15 ноября 2017 22:25   ermolovaВ форме 34 есть "Иные сведения", то есть предусмотрена возможность получения всей информации внесенной в актовую запись.

---Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург)  Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
 |  |  |  | 
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5154
 | Наверх   ##
15 ноября 2017 23:31   Такого бланка заявления нет. Воспользуйтесь бланком заявления на получение повторного свидетельства, исправив нужные слова и добавив требование указать необходимые сведения.   |  |  |  | 
 | Kapitosha Москва
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 236
 | Наверх   ##
24 ноября 2017 0:25   Здравствуйте, помогите советом бывалых)Направила запрос на справки о рождении, получила ответ, что нужно доказать , что человек умер.
 В ответ на запрос в другой загс о справках о смерти, они их сделали и отправили в загс по месту жительства. Но теперь местный загс мне справки не выдает, потому что я не могу подтвердить родство.
 А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти.
 Все загсы находятся в разных городах.
 Не знаю как быть. Подскажите как поступить.
 ---В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
 |  |  |  | 
 | coika Модератор раздела  Москва Сообщений: 4869 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14950 | Наверх   ##
24 ноября 2017 2:05   Kapitosha написал: [q]Подскажите как поступить. [/q]
 Здравствуйте!  Надо постепенно собрать все справки (свидетельства) начиная с Вас. Ваше свидетельство о рождении, где указаны Ваши родители, далее их свидетельства о рождении нужно получить от них самих (если их нет в живых, то о смерти). Если доказываете родство по женской линии, то необходимо подтвердить факт смены фамилии справкой о браке.  Заявление можно подать через любой ЗАГС, или направить дистанционно. В заявлении указать ЗАГС, где Вам удобно получить документы, и цепочку родства Вы будете представлять при получении документов. Все просто. Почитайте тему немного назад. Такие вопросы задаются постоянно, расписано не один десяток раз...    |  |  |  | 
 | Arcobaleno  Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4569 | Наверх   ##
24 ноября 2017 23:01   Kapitosha написал: [q]А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти...........Все загсы находятся в разных городах. [/q]
 ЗАГСЫ в разных городах, но получать-то Вы будете в одном ЗАГСе -- своем. Вот Вы и закажите справку о рождении и о смерти через свой ЗАГС и получите их одновременно. Остальную цепочку документов тоже надо иметь при себе, как Вам написали выше.   ---ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
 БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
 ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
 ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
 ГАРКУША - Абинская
 |  |  |  | 
 | longdog Санкт-Петербург
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 135
 | Наверх   ##
28 декабря 2017 23:44   Прошу посоветовать как быть. Мои родственники похоронены в районе города N, ЗАГС этого города и района пересмотрел все возможные года и не нашел документов о регистрации смерти. Областной ЗАГС тоже не нашел записей. У меня вопрос - сейчас у областного ЗАГС-а и районных общая база ? означает ли это что уже 100% человек не умер в данной области и нужно запрашивать в соседних областях ? и если да, то нужно сразу в областной ЗАГС писать или в каждый город отдельно ?   |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
29 декабря 2017 7:56   longdog написал: [q]сейчас у областного ЗАГС-а и районных общая база ? [/q]
 у них вообще электронной базы сейчас может и не быть, а ищут по бумажным книгам. longdog написал: [q]означает ли это что уже 100% человек не умер в данной области и нужно запрашивать в соседних областях ? [/q]
 не означает. Облзагс мог искать только по городу N. longdog написал: [q]и если да, то нужно сразу в областной ЗАГС писать или в каждый город отдельно ? [/q]
 можете подождать 2 года, создания единого Госреестра ЗАГС, где все актовые записи, хранящиеся в ЗАГСах, будут оцифрованы и проиндексированы.   |  |  |  | 
 | Ievkov Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх   ##
3 января 2018 3:08   Здравствуйте!Немного зашли в тупик мои поиски по отцовской линии, прошу вашего совета.
 Прадед 1930 г.р., место рождения неизвестно,  в 1953 г. уволен в запас по болезни, направлен в расположение военкомата города N. (моряк, есть подробная справка из архива ВМФ).
 Не знаю, жив ли он...
 Если я получу сведения о смерти (дата), то смогу разыскать родственников (есть дочь), место захоронения через архивы учета захоронений города N.

Вопрос:
 Могу ли я запросить в ЗАГСе города N справку о смерти, указав период поиска, помню в теме был опыт участников, какой именно период в годах реально указывать, подскажите...
 Да, подтверждения родства нет, надеюсь просто посмотреть справку в ЗАГСе.

--- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.) 
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия). 
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник |  |  |  | 
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
3 января 2018 11:46   5 лет   |  |  |  | 

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)