⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Maksim Andreevich написал: Имелось в виду, что оцифрованы от сегодняшней даты по 80-е гг. Именно так. с 80-хх по наше время. Ранее ещё ничего не отцифровано. Это делается силами сотрудников. В свободное от основной работы (в рабочее) время. Если ничего другого не придумают, к 01.01.1920 году не успеем. |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | maniy77 написал: Цветана, как Вы предполагаете: если фамилия известна (мало вероятно, что человек под 60 лет еще раз сменил фамилию, хотя, конечно, все бывает), но дату смерти определить невозможно, учитывая, что по ЗАГСам введены данные по 80-е годы, работники ЗАГС смогут задать поиск за обширный период с 56-го по 79-й? Возможно всё. Но если вы знаете её фамилию, то это уже хорошо. Нет, сразу за такой большой период искать не будут. Но... если после 1990г. года кто-нибудь получал на неё документы, есть возможность, что эта запись есть уже в электронной базе. |
maniy77 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Большое спасибо! Да, жаль, что ввод идет от настоящего к прошлому ![]() |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | maniy77 написал: Да, жаль, что ввод идет от настоящего к прошлому Это логично. Основные обращения в ЗАГСы связаны с восстановлением документов не в генеалогических целях, а юридических. А количество последних все же больше по современным документам. Цветана написал: , а вы в ЗАГСе работаете? |
ermolova Участник Екатеринбург Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Подскажите пожалуйста, есть ли бланк заявления на получение справки о смерти ф.34. В Загсах есть бланки, но другой формы. А мне надо узнать место рождение отца, умер в 1978 году. |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | ermolova В форме 34 есть "Иные сведения", то есть предусмотрена возможность получения всей информации внесенной в актовую запись. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Такого бланка заявления нет. Воспользуйтесь бланком заявления на получение повторного свидетельства, исправив нужные слова и добавив требование указать необходимые сведения. |
ermolova Участник Екатеринбург Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Большое спасибо всем. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Здравствуйте, помогите советом бывалых) Направила запрос на справки о рождении, получила ответ, что нужно доказать , что человек умер. В ответ на запрос в другой загс о справках о смерти, они их сделали и отправили в загс по месту жительства. Но теперь местный загс мне справки не выдает, потому что я не могу подтвердить родство. А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти. Все загсы находятся в разных городах. Не знаю как быть. Подскажите как поступить. |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14457 | Kapitosha написал: Подскажите как поступить. Здравствуйте! Надо постепенно собрать все справки (свидетельства) начиная с Вас. Ваше свидетельство о рождении, где указаны Ваши родители, далее их свидетельства о рождении нужно получить от них самих (если их нет в живых, то о смерти). Если доказываете родство по женской линии, то необходимо подтвердить факт смены фамилии справкой о браке. Заявление можно подать через любой ЗАГС, или направить дистанционно. В заявлении указать ЗАГС, где Вам удобно получить документы, и цепочку родства Вы будете представлять при получении документов. Все просто. Почитайте тему немного назад. Такие вопросы задаются постоянно, расписано не один десяток раз... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)