Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 [q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,  может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)   или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.  Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.  Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q]  ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -  Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!  Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.      |  
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   
| ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
  Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
  ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
  EJIK    

|   | Лайк (1)  |  
 Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189  | Наверх   ##
8 ноября 2017 15:01    Maksim Andreevich написал: [q] Имелось в виду, что оцифрованы от сегодняшней даты по 80-е гг.[/q]     Именно так. с 80-хх по наше время. Ранее ещё ничего не отцифровано. Это делается силами сотрудников. В свободное от основной работы (в рабочее) время. Если ничего другого не придумают, к  01.01.1920 году не успеем.    --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.  
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка  |   |  |  
 Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189  | Наверх   ##
8 ноября 2017 15:07   maniy77 написал: [q] Цветана, как Вы предполагаете: если фамилия известна (мало вероятно, что человек под 60 лет еще раз сменил фамилию, хотя, конечно, все бывает), но дату смерти определить невозможно, учитывая, что по ЗАГСам введены данные по 80-е годы, работники ЗАГС смогут задать поиск за обширный период с 56-го по 79-й?[/q] 
 Возможно всё. Но если вы знаете её фамилию, то это уже хорошо. Нет, сразу за такой большой период искать не будут. Но... если после 1990г. года кто-нибудь получал на неё документы, есть возможность, что эта запись есть уже в электронной базе.    --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.  
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка  |   |  |  
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
  Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154  | Наверх   ##
8 ноября 2017 16:14 8 ноября 2017 16:15   maniy77 написал: [q] Да, жаль, что ввод идет от настоящего к прошлому[/q] 
 Это логично. Основные обращения в ЗАГСы связаны с восстановлением документов не в генеалогических целях, а юридических. А количество последних все же больше по современным документам. Цветана написал: [q] [/q] 
 , а вы в ЗАГСе работаете?     |   |  |  
 | ermolova Участник
  Екатеринбург Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26  | Наверх   ##
15 ноября 2017 21:45   Подскажите пожалуйста, есть ли бланк заявления на получение справки о смерти ф.34. В Загсах есть бланки, но другой формы. А мне надо узнать место рождение отца, умер в 1978 году.   --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых  |   |  |  
 | Vasilich66  Санкт-Петербург Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
  | Наверх   ##
15 ноября 2017 22:25   ermolova В форме 34 есть "Иные сведения", то есть предусмотрена возможность получения всей информации внесенной в актовую запись.    --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург)  Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)  |   |  |  
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
  Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154  | Наверх   ##
15 ноября 2017 23:31   Такого бланка заявления нет. Воспользуйтесь бланком заявления на получение повторного свидетельства, исправив нужные слова и добавив требование указать необходимые сведения.    |   |  |  
 | Kapitosha  Москва Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236
  | Наверх   ##
24 ноября 2017 0:25   Здравствуйте, помогите советом бывалых) Направила запрос на справки о рождении, получила ответ, что нужно доказать , что человек умер.  В ответ на запрос в другой загс о справках о смерти, они их сделали и отправили в загс по месту жительства. Но теперь местный загс мне справки не выдает, потому что я не могу подтвердить родство.  А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти. Все загсы находятся в разных городах. Не знаю как быть. Подскажите как поступить.   --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо. 

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)  |   |  |  
 coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4871 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14970  | Наверх   ##
24 ноября 2017 2:05   Kapitosha написал: [q]  Подскажите как поступить.[/q] 
 Здравствуйте!  Надо постепенно собрать все справки (свидетельства) начиная с Вас. Ваше свидетельство о рождении, где указаны Ваши родители, далее их свидетельства о рождении нужно получить от них самих (если их нет в живых, то о смерти). Если доказываете родство по женской линии, то необходимо подтвердить факт смены фамилии справкой о браке.  Заявление можно подать через любой ЗАГС, или направить дистанционно. В заявлении указать ЗАГС, где Вам удобно получить документы, и цепочку родства Вы будете представлять при получении документов. Все просто. Почитайте тему немного назад. Такие вопросы задаются постоянно, расписано не один десяток раз...        |   |  |  
 Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570  | Наверх   ##
24 ноября 2017 23:01   Kapitosha написал: [q] А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти...........Все загсы находятся в разных городах.[/q] 
 ЗАГСЫ в разных городах, но получать-то Вы будете в одном ЗАГСе -- своем. Вот Вы и закажите справку о рождении и о смерти через свой ЗАГС и получите их одновременно. Остальную цепочку документов тоже надо иметь при себе, как Вам написали выше.    --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань 
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ 
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье 
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия 
ГАРКУША - Абинская  |   |  |  
 | longdog  Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
  | Наверх   ##
28 декабря 2017 23:44   Прошу посоветовать как быть. Мои родственники похоронены в районе города N, ЗАГС этого города и района пересмотрел все возможные года и не нашел документов о регистрации смерти. Областной ЗАГС тоже не нашел записей. У меня вопрос - сейчас у областного ЗАГС-а и районных общая база ? означает ли это что уже 100% человек не умер в данной области и нужно запрашивать в соседних областях ? и если да, то нужно сразу в областной ЗАГС писать или в каждый город отдельно ?    |   |  |   

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)