Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maniy77 написал:
[q]
Да, жаль, что ввод идет от настоящего к прошлому
[/q]

Это логично. Основные обращения в ЗАГСы связаны с восстановлением документов не в генеалогических целях, а юридических. А количество последних все же больше по современным документам.

Цветана написал:
[q]
[/q]
, а вы в ЗАГСе работаете?
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста, есть ли бланк заявления на получение справки о смерти ф.34. В Загсах есть бланки, но другой формы. А мне надо узнать место рождение отца, умер в 1978 году.
---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
ermolova
В форме 34 есть "Иные сведения", то есть предусмотрена возможность получения всей информации внесенной в актовую запись.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Такого бланка заявления нет. Воспользуйтесь бланком заявления на получение повторного свидетельства, исправив нужные слова и добавив требование указать необходимые сведения.
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Большое спасибо всем.
---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте, помогите советом бывалых)
Направила запрос на справки о рождении, получила ответ, что нужно доказать , что человек умер.
В ответ на запрос в другой загс о справках о смерти, они их сделали и отправили в загс по месту жительства. Но теперь местный загс мне справки не выдает, потому что я не могу подтвердить родство.
А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти.
Все загсы находятся в разных городах.
Не знаю как быть. Подскажите как поступить.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464

Kapitosha написал:
[q]
Подскажите как поступить.
[/q]

Здравствуйте!
Надо постепенно собрать все справки (свидетельства) начиная с Вас. Ваше свидетельство о рождении, где указаны Ваши родители, далее их свидетельства о рождении нужно получить от них самих (если их нет в живых, то о смерти). Если доказываете родство по женской линии, то необходимо подтвердить факт смены фамилии справкой о браке.
Заявление можно подать через любой ЗАГС, или направить дистанционно. В заявлении указать ЗАГС, где Вам удобно получить документы, и цепочку родства Вы будете представлять при получении документов. Все просто. Почитайте тему немного назад. Такие вопросы задаются постоянно, расписано не один десяток раз... 101.gif
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Kapitosha написал:
[q]
А как я могу подтвердить родство, если не могу получить ни справки о рождении, ни справки о браке, без подтверждения смерти...........Все загсы находятся в разных городах.
[/q]

ЗАГСЫ в разных городах, но получать-то Вы будете в одном ЗАГСе -- своем.

Вот Вы и закажите справку о рождении и о смерти через свой ЗАГС и получите их одновременно.
Остальную цепочку документов тоже надо иметь при себе, как Вам написали выше.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Спасибо огромное!! Действительно не подумала, что могу получить справку о рождении и смерти одновременно))
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Прошу посоветовать как быть. Мои родственники похоронены в районе города N, ЗАГС этого города и района пересмотрел все возможные года и не нашел документов о регистрации смерти. Областной ЗАГС тоже не нашел записей. У меня вопрос - сейчас у областного ЗАГС-а и районных общая база ? означает ли это что уже 100% человек не умер в данной области и нужно запрашивать в соседних областях ? и если да, то нужно сразу в областной ЗАГС писать или в каждый город отдельно ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈