Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8875
Напоминаю, что тема посвящена узкой теме, а не всему подряд.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13882
miliam
Здравствуйте, Екатерина!
Почему Вы уверены в том, что в Тверском архиве поиск бесполезен? Может быть, учитывая замечание модератора
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Напоминаю, что тема посвящена узкой теме, а не всему подряд.
[/q]
, перенести Ваш вопрос сюда ? https://forum.vgd.ru/474/11044/ Есть ли возможность проверить в ГАТО по последним имеющимся метрикам запись о смерти после 1910? Много можно накопать в фондах райисполкомов, волисполкомов, сельсоветов, в том числе и книги ЗАГС за 1923-1930 годы, а также в фондах милиции.

Может быть, не сочтите за бред, поискать не только в Кимрах, но и в Бежецке и в Москве? Ведь в 20-е годы это, кажется, была Московская область?

Что касается ЗАГСа, то полученный Вами ответ действительно странен, не по существу. Хорошо бы справиться по телефону, с какого времени хранятся там актовые книги. И запросить справку о смерти прапрабабушки, указав примерный год (актовые книги проверяют за +- 3 года к указанному. В случае отрицательного ответа запрос можно повторить, сдвинув примерную дату.)

101.gif У меня есть знакомая по фамилии Шокина. Откуда родом - смогу узнать только через месяц.
С уважением, Елена Н.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9182
Уважаемые форумчане !
Позвольте поделиться опытом общения с одним из южных ЗАГСов .
Я сделал запрос о выдаче повторного свидетельства о смерти,указав место регистрации и дату смерти (5 ноября 1993г). В полученном весьма обстоятельном ответе было сказано,что запись не найдена (якобы просмотрены книги на год раньше и год позже указанной мной даты) и рекомендовано обратиться в другие районные ЗАГСы,т.к.централизованной базы у них в городе нет (приведены их адреса). Пришлось закопаться в личные бумаги,где обнаружилась рукописная копия с указанием даже номера записи в том ЗАГСе.
На повторный запрос через 3 недели пришёл ответ,что запись найдена и свидетельство выслано в мой ЗАГС.

Вывод-никогда не надо опускать рук и терять надежду.

P.S.Сотрудники московских ЗАГСов предложили мне представить сведения об адресе проживания,дате смерти,сведения из домовой книги и пр.(речь шла о смерти человека в начале 1960-х гг).
Да если бы я всё это знал и без них......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9467

ygv написал:
[q]
Вывод-никогда не надо опускать рук и терять надежду.
[/q]

только надежда на добросовестность сотрудников ЗАКСов и архивов тает каждый раз всё больше от таких фактов.
Ведь не укаждого сохранились такие документы, по которым можно добиться ответа sad.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49

Вологодская снежинка написал:
[q]
Интересное во всем этом не столько находка, сколько то, что этот второй экземпляр по правилам ФЗ "Об АГС" должен был быть уничтожен еще в 2003 году
[/q]

Какой-то странный закон. Не было бы целесообразным перед уничтожением второй копии проверить сохранность первой?
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста, дадут ли мне справку о смерти моего прадеда, если я знаю только место его смерти, год и имя но без отчества? Учитывая что у него достаточно распространенная фамилия- Кузнецов, да и город в котором он умер тоже не маленький - Воронеж, все было это в 1928 году
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
olegkor
Спросите у ЗАГС напрямую, а вдруг?
http://vrnzags.ru/otdel/oblarhiv.html
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Попробую- если у них до сих пор в ЗАГСах метрики по 1910 -м годам хранятся, может мне и это найдут.
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Не знаю куда поместить вопрос. Уже всё перекопала- ничего подходящего не нашла. Если не в тему- перенесите, пожалуйста. Дед осуждён в 1964, умер в 1973 в колонии. Похоронен там же. Где искать справку/свидетельство о смерти? В самой ИТК? в ЗАГСе населённого пункта, где ИТК находится? или по месту последней прописки(откуда отправился в колонию)? Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8875
Генеалогический форум ВГД » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈