На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день, Написал обращение на имя директора ГАТО с просьбой о размещении оцифрованного архивного фонда на Сервисе Яндекса «Поиск по архивам». Присоединяйтесь коллеги.
ХА! В этом-то и вопрос! В 20-е годы народ уже активно перемещаться начал, церковь - не указ. Да и ЗАГСы тогда еще не всеми "почитались". Как вы можете знать какой ЗАГС решили посетить ваши предки, если даже не представляете где они в этот момент находились. Это по СОР бабушки я могла бы узнать откуда родом ее родители, а теперь меня любезно "отправят в сад".
Kulaga написал:
[q]
Архив не будет смотреть по всем книгам.
[/q]
Собственно, столкнувшись с этой проблемой, поняла, что идея ЗАГСа формировать общую базу только с 26 года, очень плоха. Самые проблемные годы скинули в архив. Теперь архив должен свою базу заводить? И не понятно дальше-то как будут взаимодействовать. Через 10 лет как искать родственников будем? Архив все еще по волостям раскидывать ЗАГСовские книги будет?
"Сканировать не будем, искать не будем, и вообще чего вы тут ходите?" Вот и все, что вам нужно знать про нашу "цифровизацию".
Добрый день, Написал обращение на имя директора ГАТО с просьбой о размещении оцифрованного архивного фонда на Сервисе Яндекса «Поиск по архивам». Присоединяйтесь коллеги.
[/q]
Бесполезно. Мне на тот же вопрос он ответил, что его архив не будет этого делать.
--- Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужны записи о рождении детей, рожденных в еврейской семье в г. Тверь в 1906, 1909, 1914 годах. Какой фонд смотреть?
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужны записи о рождении детей, рожденных в еврейской семье в г. Тверь в 1906, 1909, 1914 годах. Какой фонд смотреть?
Здравствуйте, знатоки ГАТО! У нас есть конспект из ГАТО фонд 645 оп.1 д.1639. А теперь в описях это дело не вижу вообще. Как будто часть дел не выложили. И что делать?
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/