На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите найти Ревизию 1834 г. на деревню Лучино, которая относилась к селу Городище Фроловской волости, Калязинского уезда. Архивный шифр, или ссылку на FS.
Спасибо! Вы довольно быстро дали ответ. Есть ли какая-то опись, по которой можно населённые пункты в ревизиях находить?
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)
Спасибо! Вы довольно быстро дали ответ. Есть ли какая-то опись, по которой можно населённые пункты в ревизиях находить?
[/q]
Есть Генотек архив. Наберите там в поиске ревизская (или сказка) и название НП, поставьте фильтр ГАТО - Тверской архив. Способ работает для практически любых НП, кроме очень часто распространенных.
[/q]
Есть Генотек архив. Наберите там в поиске ревизская (или сказка) и название НП, поставьте фильтр ГАТО - Тверской архив. Способ работает для практически любых НП, кроме очень часто распространенных.
[/q]
Спасибо за наводку! Не знал про этот сервис, буду пользоваться. Правда, попытался сейчас получить тот же результат, но никак. По-всякому в поиске пишу - выдаёт много ссылок, но всё не то. Переписываю целиком шапку со страницы РС, и всё-равно не находит)).
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)
Спасибо за наводку! Не знал про этот сервис, буду пользоваться. Правда, попытался сейчас получить тот же результат, но никак. По-всякому в поиске пишу - выдаёт много ссылок, но всё не то. Переписываю целиком шапку со страницы РС, и всё-равно не находит)).
[/q]
Если вы раньше не работали с Генотек архивом, вам нужно будет немного разобраться. Писать много слов в строку поиска не нужно, старайтесь использовать только ключевые слова. В конце ставьте ъ согласно дореволюционной орфографии. Иногда полезно писать слова в кавычках - так будет поиск дословно. Либо можно получить титульный лист ревизии, написав несколько НП подряд, которые обозначены в искомой ревизии.
>> Ответ на сообщение пользователя RMG-Tver от 9 декабря 2024 16:09
Буду учится.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу ревизские сказки по Тверской губернии, Вышневолоцкий уезд (село Воронье, деревня Городок)... Буду благодарен за любую помощь...
Тверь Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48
Наверх##29 декабря 2024 11:0729 декабря 2024 16:37
NatsentovVP написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу ревизские сказки по Тверской губернии, Вышневолоцкий уезд (село Воронье, деревня Городок)... Буду благодарен за любую помощь...