Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| LeafByMe Москва Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
31 июля 2014 23:13 Вологодская снежинка написал: [q] Интересное во всем этом не столько находка, сколько то, что этот второй экземпляр по правилам ФЗ "Об АГС" должен был быть уничтожен еще в 2003 году[/q]
Какой-то странный закон. Не было бы целесообразным перед уничтожением второй копии проверить сохранность первой? | | |
| olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 августа 2014 12:23 Подскажите пожалуйста, дадут ли мне справку о смерти моего прадеда, если я знаю только место его смерти, год и имя но без отчества? Учитывая что у него достаточно распространенная фамилия- Кузнецов, да и город в котором он умер тоже не маленький - Воронеж, все было это в 1928 году | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1259 | Наверх ##
1 августа 2014 13:04 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 августа 2014 13:17 Попробую- если у них до сих пор в ЗАГСах метрики по 1910 -м годам хранятся, может мне и это найдут. | | |
Simanka Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 августа 2014 22:13 Не знаю куда поместить вопрос. Уже всё перекопала- ничего подходящего не нашла. Если не в тему- перенесите, пожалуйста. Дед осуждён в 1964, умер в 1973 в колонии. Похоронен там же. Где искать справку/свидетельство о смерти? В самой ИТК? в ЗАГСе населённого пункта, где ИТК находится? или по месту последней прописки(откуда отправился в колонию)? Заранее спасибо за ответ. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
2 августа 2014 22:28 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Simanka Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 августа 2014 23:13 "29. Для государственной регистрации смерти.....
Заявить о смерти устно или в письменной форме обязаны:
.....- учреждение, исполняющее наказание, в случае если смерть осужденного наступила в период отбывания им наказания в местах лишения свободы;"
Значит, всё-таки ЗАГС населённого пункта где ИТК находится? т.е заявляют они в местный ЗАГС, Правильно поняла? --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22112 | Наверх ##
5 августа 2014 14:32 Сегодня была в ЗАГСе. Получала документы по своим запросам. Информации мало. 1. Свидетельство о смерти прадеда из ЗАГСа Воронежа. Указана только дата смерти. Дата рождения - прочерк. Вопрос к знатокам? Есть смысл заказать еще справку по ф-34? Может там быть информация, хотя бы о возрасте? Год смерти 1953. 2. Получила справку о смерти из ЗАГСа Сочи (дата 27 декабря 1975г.) Там только фамилия, имя, отчество и причина смерти: правосторонняя гемиплегия церебросклероз.(А по простому инсульт, паралич) А мне так надо знать возраст!!! От этого зависит дальнейший поиск. Прошу совета И про бюрократическую машину немного. Чтобы получить документы, надо сначала отстоять в очереди за банковскими реквизитами на оплату пошлины,  потом бежать в банк(терминал в ЗАГСе не работает) и опять стоять в очереди, чтобы документы забрать. Но листочки с реквизитами я сохранила-теперь пошлину буду заранее оплачивать. Всем УДАЧИ! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36292 | Наверх ##
5 августа 2014 14:45 5 августа 2014 14:46 Иринна В справке о смерти в 1942 г., в 1968 г. и в 1989 г. есть возраст и причина смерти. По логике и в 1975 г. возраст должен быть. Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22112 | Наверх ##
5 августа 2014 14:55 N_Volga написал: [q] Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно.
[/q]
Просила. Вот цитата из запроса: По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о смерти: дату рождения (возраст), место рождения, место жительства, род занятий (место работы), национальность, причину смерти умершего, фамилию, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти. Сообщили только причину смерти. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)