Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8883
Генеалогический форум ВГД » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8598
Simanka, вот здесь http://base.garant.ru/70111296/ почитайте п.29 Государственная регистрация смерти, там и случаи смерти в итк предусмотрены.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
"29. Для государственной регистрации смерти.....

Заявить о смерти устно или в письменной форме обязаны:

.....- учреждение, исполняющее наказание, в случае если смерть осужденного наступила в период отбывания им наказания в местах лишения свободы;"

Значит, всё-таки ЗАГС населённого пункта где ИТК находится? т.е заявляют они в местный ЗАГС, Правильно поняла?
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Спасибо, теперь ссылка работает. Всё поняла.
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21579
Сегодня была в ЗАГСе.

Получала документы по своим запросам.

Информации мало.

1. Свидетельство о смерти прадеда из ЗАГСа Воронежа.
Указана только дата смерти. Дата рождения - прочерк.

Вопрос к знатокам? Есть смысл заказать еще справку по ф-34? Может там быть информация, хотя бы о возрасте? Год смерти 1953.

2. Получила справку о смерти из ЗАГСа Сочи (дата 27 декабря 1975г.)
Там только фамилия, имя, отчество и причина смерти:
правосторонняя гемиплегия церебросклероз.(А по простому инсульт, паралич)
А мне так надо знать возраст!!! От этого зависит дальнейший поиск.
Прошу совета worthy.gif

И про бюрократическую машину немного.
Чтобы получить документы, надо сначала отстоять в очереди за банковскими реквизитами на оплату пошлины,
dntknw.gif потом бежать в банк(терминал в ЗАГСе не работает) и опять стоять в очереди, чтобы документы забрать.
Но листочки с реквизитами я сохранила-теперь пошлину буду заранее оплачивать.
Всем УДАЧИ!
rose.gif rose.gif rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34799
Иринна
В справке о смерти в 1942 г., в 1968 г. и в 1989 г. есть возраст и причина смерти.
По логике и в 1975 г. возраст должен быть. Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]
Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно.
[/q]

Просила. Вот цитата из запроса:
По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о смерти: дату рождения (возраст), место рождения, место жительства, род занятий (место работы), национальность, причину смерти умершего, фамилию, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти.
Сообщили только причину смерти. dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Иринна
[q]
2. Получила справку о смерти из ЗАГСа Сочи (дата 27 декабря 1975г.)
Там только фамилия, имя, отчество и причина смерти:
правосторонняя гемиплегия церебросклероз.(А по простому инсульт, паралич)
А мне так надо знать возраст!!!
[/q]

В актовой записи о смерти за 1972 г. есть запись даты и места рождения. За 1975 г. она должна быть так же.
Я запрашивала справку о смерти за 1972 г. и мне прислали как и вам только причину смерти. Запросила через некоторое время повторно и попросила указать место рождения. Со второго захода прислали.
Вы можете позвонить в ЗАГС и вам по горячим следам могут сказать по телефону нужные данные.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Людмила, спасибо!

Пуня написал:
[q]
попросила указать место рождения. Со второго захода прислали.
[/q]

И во второй раз были сведения о месте рождения?

Пуня написал:
[q]
Вы можете позвонить в ЗАГС и вам по горячим следам могут сказать по телефону нужные данные.
[/q]

Обязательно позвоню. А может быть и опять запрос пошлю.
rose.gif

---
Толченовы
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412

Иринна написал:
[q]
И во второй раз были сведения о месте рождения?
[/q]

Да, после второго запроса прислали место рождения. Меня только оно интересовало, поэтому его и просила.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈