Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Simanka Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 августа 2014 23:13 "29. Для государственной регистрации смерти.....
Заявить о смерти устно или в письменной форме обязаны:
.....- учреждение, исполняющее наказание, в случае если смерть осужденного наступила в период отбывания им наказания в местах лишения свободы;"
Значит, всё-таки ЗАГС населённого пункта где ИТК находится? т.е заявляют они в местный ЗАГС, Правильно поняла? --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22112 | Наверх ##
5 августа 2014 14:32 Сегодня была в ЗАГСе. Получала документы по своим запросам. Информации мало. 1. Свидетельство о смерти прадеда из ЗАГСа Воронежа. Указана только дата смерти. Дата рождения - прочерк. Вопрос к знатокам? Есть смысл заказать еще справку по ф-34? Может там быть информация, хотя бы о возрасте? Год смерти 1953. 2. Получила справку о смерти из ЗАГСа Сочи (дата 27 декабря 1975г.) Там только фамилия, имя, отчество и причина смерти: правосторонняя гемиплегия церебросклероз.(А по простому инсульт, паралич) А мне так надо знать возраст!!! От этого зависит дальнейший поиск. Прошу совета И про бюрократическую машину немного. Чтобы получить документы, надо сначала отстоять в очереди за банковскими реквизитами на оплату пошлины,  потом бежать в банк(терминал в ЗАГСе не работает) и опять стоять в очереди, чтобы документы забрать. Но листочки с реквизитами я сохранила-теперь пошлину буду заранее оплачивать. Всем УДАЧИ! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36300 | Наверх ##
5 августа 2014 14:45 5 августа 2014 14:46 Иринна В справке о смерти в 1942 г., в 1968 г. и в 1989 г. есть возраст и причина смерти. По логике и в 1975 г. возраст должен быть. Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
5 августа 2014 14:55 N_Volga написал: [q] Возможно там, где Вы получали, компьютерная форма справки предполагает дату, поэтому указать возраст (в иных сведениях) надо попросить отдельно.
[/q]
Просила. Вот цитата из запроса: По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о смерти: дату рождения (возраст), место рождения, место жительства, род занятий (место работы), национальность, причину смерти умершего, фамилию, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти. Сообщили только причину смерти. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
5 августа 2014 14:56 Иринна[q] 2. Получила справку о смерти из ЗАГСа Сочи (дата 27 декабря 1975г.) Там только фамилия, имя, отчество и причина смерти: правосторонняя гемиплегия церебросклероз.(А по простому инсульт, паралич) А мне так надо знать возраст!!![/q]
В актовой записи о смерти за 1972 г. есть запись даты и места рождения. За 1975 г. она должна быть так же. Я запрашивала справку о смерти за 1972 г. и мне прислали как и вам только причину смерти. Запросила через некоторое время повторно и попросила указать место рождения. Со второго захода прислали. Вы можете позвонить в ЗАГС и вам по горячим следам могут сказать по телефону нужные данные. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
5 августа 2014 15:17 Иринна написал: [q] И во второй раз были сведения о месте рождения?[/q]
Да, после второго запроса прислали место рождения. Меня только оно интересовало, поэтому его и просила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
5 августа 2014 15:49 Спасибо,Людмила! Пуня написал: [q] Да, после второго запроса прислали место рождения[/q]
Я уже отправила запрос. Буду ждать. Всего Вам доброго! Удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
6 августа 2014 13:58 УРА! Хочу поделиться радостью Вчера получила справку, где в иных сведениях, была написана только причина смерти Мне посоветовали Пуня написал: [q] Вы можете позвонить в ЗАГС[/q]
Я написала на имя начальника ЗАГСа письмо, отправила по электронной почте. Сегодня пришел ответ на запрос. ПРИСЛАЛИ : "На ваше повторное обращение, отдел ЗАГС сообщает. В записи акта о смерти имеются следующие сведения о Путилиной С.А.: Время и место рождения 26.09.1895г., с. Введенское, Задонский район, Воронежская область. На момент смерти ей было 80 лет, пенсионерка. Работала врачом в санэпидстанции. Последнее место жительства : г. Сочи, пер. Красный д. 8 кв. 6 С уважением " Можно дальше искать. Желаю всем удачи! Особенное, отдельное спасибо  Людмиле, которая мне посоветовала это сделать. Сама бы я не решилась еще раз писать. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
| Наверх ##
6 августа 2014 16:10 Иринна Очень рада, что вам удалось узнать сразу столько информации. Успехов в дальнейших поисках. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
6 августа 2014 18:07 Иринна, для меня это уже стандартная ситуация, когда после получения справок я звоню и получаю доп.сведения.Иногда приходили практически "пустые" справки, причем подписанные руководителем! Не было даже места смерти,хотя понятно, что выдавали регистрировали факт в этом городе- по факту оказалось есть ВСЕ, вплоть до адреса и ФИО совершенно незнакомого мужчины, который заявил о смерти...Исполнитель , которая и готовила этот документ, аж растерялась, что направила мне вот таком виде справку. Думаю теперь,что такие случаи не единичны! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)