Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Запрос в ЗАГС России от иностранных граждан
а также истребование россиянами записей о рождении, браке, разводе и смерти в странах дальнего зарубежья
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
21 сентября 2003 16:38 Истребование документов из ЗАГСов РФ с территории иностранных государств гражданами РФ осуществляется через консульства с оплатой госпошлины.Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 (ред. от 01.06.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2012 N 25033) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133714/Ответ из Министерства юстиции России по истребованию документов из Испании в сообщении svik68 от 4 мая 2018 7:03 https://forum.vgd.ru/post/30/20909/p5500425.htm#pp5500425Темы на форуме по запросу сведений ЗАГС из бывших Советских Республик: | | |
| maryol Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
13 января 2021 10:00 Добрый день! Я живу в России. Свекр родился в 1939 или 1940 году на территории Китая. Имеет гражданство Казахстана, но проживает сейчас в Скандинавии. Свидетельства о его рождении нет и никакого другого (церковного, консульского) документа о рождении тоже. Куда и как делать запрос о восстановлении записи, чтобы подтвердить родство с предыдущими поколениями. Пра и прапра нашла по метрическим книгам, а как подтвердить родство, не знаю. Запрос, скорее всего, буду отправлять от имени его сына, моего мужа. Но вот куда его направлять? В китайское консульство? В казахский ЗАГС? --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
13 января 2021 10:34 13 января 2021 10:35 | | Лайк (1) |
| Ruslana1968 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июля 2021 14:29 Добрый день! Буду благодарна за любой совет форумчан. История такова: . Бабушка работала на заводе (угнанная) в Германии , где познакомилась и вышла замуж (наверное, так как фамилию взяла деда )за моего дедушку Барановского Юзефа . Моя мама родилась в г. Фульда в 1946 году от их брака. Мама по рождению получила фамилию Барановская, бабушка по браку тоже. Далее они все выехали из Германии в Варшаву, где жили предположительно до 1949г. Позже бабушка с мамой уехали жить в Украину (тогда СССР), где выправила новое свидетельство маме, что она родилась в Житомирской области и отчество записала Иосифовна. Уже в 2000х мама по решению суда поменяла отчество на Юзефовну и место рождения г.Фульда. на основании ответа из г Фульда ( есть в базе Арользен №761157) . Мама мечтала (умерла) знать где похоронен ее отец. Теперь я пытаюсь это сделать. Сохранилось много фотографий совместных дедушки , бабушки и мамы того времени. Все связи с дедушкой оборвались в начале 50х годов. Оригинальное свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Свидетельство о браке бабушки тоже. Я так понимаю, что для доказательства родства с дедушкой мне необходимо восстановить свидетельство о рождении мамы и свидетельство регистрации брака бабушки в г. Фульда. Куда обращаться в таких ситуациях в Германии? Какой алгоритм действий. Буду благодарна за любой совет, любую помощь. --- Ищу родственников в Польше | | |
| Prohor-Serafim Новичок
25 ноября 2021 15:27 Здравствуйте, друзья!
Кто знает, подскажите, пожалуйста. Мне нужно сделать запрос из Украины в ЗАГС России с просьбой изготовить и выслать на Украину копию свидетельства о рождении (или на худой конец справки о рождении) одного из моих родителей. При этом мне известно только место его рождения (населённый пункт) и год его рождения. Ну, естественно, его фамилия, имя и отчество, данные ему при рождении. Что я должен буду сделать для получения этого документа, и велики ли шансы на положительный результат?
Буду весьма признателен вам за помощь и дельный совет. | | |
25 ноября 2021 15:32 Обратиться в РАГС по месту жительства или дать доверенность исполнителю в РФ. Понадобятся оригиналы или нотариальные копии документов, подтверждающих Ваше родство, смену фамилии (если была) и смерть лица, чей документ запрашивается. | | |
| Olga_Oz Начинающий
6 декабря 2021 16:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Сначала обрисую ситуацию: Являясь гражданкой Украины, отправила в архив Свердловской области запрос рождении бабушки (1926г) и о браке ее родителей (1925г). Искренне полагая, что 75 лет прошло и проблем не будет. В ответ Свердловский архив направил меня в ЗАГС г. Первоуральска. Алгоритм своих действий я понимаю, но для подтверждения родства мне надо предоставить уйму документов (свой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о моем рождении, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке его родителей - т.е. деда и искомой бабушки) и все это с нотариальными переводами с украинского на русский язык. Потому у меня возникает мысль подождать пару лет пока нужные мне документы "переедут" в архив. И понимая, что вопрос мой архиглупый, рискну всё-таки его задать: с какой периодичностью ЗАГСы передают такую информацию? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5063 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3706 | Наверх ##
10 декабря 2021 10:02 Olga_Oz написал: [q] Искренне полагая, что 75 лет прошло[/q]
С 2002 г. ЗАГСы хранят актовые записи 100 лет. Срок хранения в Вашем случае истекает в 2025 и 2026 годах, передавать будут годом позже (в идеале). Так что ждать придется не пару лет, а лет 5-6 Так что придется решить, хватит ли терпения на такой срок или не ждать и заниматься нотариальным заверением документов | | Лайк (1) |
10 декабря 2021 13:01 По имеющейся информации была команда все записи, не вошедшие в ЕГР ЗАГС, то есть до 1926 г., передать в госархивы. О конкретных сроках передачи лучше уточнять в Управлении ЗАГС или госархиве нужного региона. | | |
| lolik67 Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
9 ноября 2022 16:32 Добрый день! Кто-нибудь знает можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
9 ноября 2022 16:50 lolik67 написал: [q] можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?[/q]
нет | | |
|