Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
Afrael Новичок
1 ноября 2019 18:12 1 ноября 2019 18:14 Linino написал: [q] А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура? [/q]
Потому что думал, что так проще будет (в связи с тем, что отец умер здезь в Германии и до смерти состаял на учете в консульстве), и что документы будут выдавать только по личному появлению. (Edit: Кроме того, если будут требовать документы от меня, мне их удобнее подать в консульсвто, чем послать в ЗАГС.) IrZanuda написал: [q] Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?[/q]
Я понятия не имел, что это вариант. Будут писать | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
1 ноября 2019 18:24 Обратились правильно. Именно через консульство. А насчёт оплаты, кто сказал, что бесплатно. Всегда было платно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
1 ноября 2019 18:24 1 ноября 2019 18:25 Я абсолютно согласна с предыдущим сообщением, обращайтесь сразу в обозначеный загс, если они откажут, то укажут как сделать запрос, тогда уже и будете думать дальше. Ещё зависит от гражданства и договоре между странами. Либо напрямую, либо через местные органы загса своей страны
И платно будет, кроме может исключений --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:16 На данный формальный вопрос нужно давать привычный им формальный ответ: "Как документ" (в госархивах привычная цель: " Создание семейного архива". | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4401 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:20 Для доказательства родства Можно написать Такие правила.Надо обращаться в консульство страны.где живешь Чтобы получить справку из ЗАГСа | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:29 "взамен утраченного" (не обязательно вами) | | |
Christel Новичок
Когалым Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2019 20:36 Или "Для предъявления по месту требования" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
1 ноября 2019 20:59 Обратились правильно. Именно через консульство. А насчёт оплаты, кто сказал, что бесплатно. Всегда было платно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nemo_65 Сообщений: 439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
2 февраля 2020 2:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, какие шаги мне стоит предпринять чтобы найти данные о моих бабушке и дедушке, оба умерли в Ленинграде в блокаду в 1942 году. Их единственный выживший ребенок -- мой покойный отец, которого после войны усыновили и изменили фамилию и отчество. Документов об усыновлении у меня нет.
Что мне известно:
Дедушка: Андрей Львович Львов, 1906 года рождения, Дедовического р-на Псковской области Бабушка: Ирина Артемьевна Львова, 1912 года рождения. (девичья фамилия и место рождения не известны)
Мой отец: Кудрявцев Владимир Васильевич, 1935 года рождения, Ленинград. У него была младшая сестра, которой предположительно было 2-3 года на момент начала блокады.
Я знаю примерно район где проживала семья во время блокады. Возможно, они жили там же на время рождения моего отца и заключения брака.
Из документов подтверждающих смерть супругов у меня есть только данные из Книги Памяти Блокады, на обоих предков.
Спасибо за любые рекомендации.
Ирина | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26259
| Наверх ##
2 февраля 2020 9:14 Львова Ирина Артемьевна, 1912 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 36, кв. 9. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18)
Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18)
ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 137, дело 2614 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Подольская, д. 26 Начальная дата: __.__.1933 Конечная дата: [1946] Количество листов: 229 | | |
|