Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как подтвердить родство в ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

tirael написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

Спасибо большое. Т.е. получился замкнутый круг. У меня св. о регистрации брака и смерти прабабушки есть, а свидетельства о рождении нет. С Метрической книгой тоже что-то мутно непонятное, официально ее нет, утеряна.

И получается, что другого пути обойти этот момент не существует?
[/q]

Можно восстановить запись о рождении через суд. Но тут не все так просто...
[/q]

Спасибо большое! Наверное остается только ждать, когда ЗАГС передаст актовые книги в Архив и их оцифруют.
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Lekych
Вы попробуйте обратиться в ЗАГС с этой незаверенной копией из МК - могут и принять, зависит от сотрудницы. Не получится в одном ЗАГСе (МФЦ), идите в другой, затем в следующий, и т.д. Это самый простой вариант. Вот если нигде не примут, тогда будете думать, что делать дальше.
[/q]

Да меня беспокоит моральная сторона вопроса. Их ж там проверяют, у меня снимали копии со всех документов подтверждающих родство. Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 февраля 2025 14:23

Большое спасибо, за вправку мозга в нужном направлении! Буду пробовать!
Лайк (1)
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

Большое спасибо, за вправку мозга в нужном направлении! Буду пробовать!

[/q]

Никто Вас не побъёт, даже не пристыдит, а помочь могут. Удачи Вам! Потом напишите, как всё прошло.
[/q]

Спасибо большое за помощь! Обязательно отпишусь!

Лайк (1)
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27

Спасибо за рекомендации. Попробую пойти таким путем. Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок?
Справка из архива о рождении деда с правильной фамилией у меня уже есть (из архива по месту рождения).
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 744

Lekych написал:
[q]
Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
[/q]

Не создадите. Человек обратиться при принятии решения к своему начальству и если последнее войдет в положение и даст добро, то получите документ на законных основаниях.
Просто любопытно, возвращаясь к началу: МК существовали как минимум в двух экземплярах. И ни одного нет в архиве? Может в соседнем архиве есть?
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
[/q]

Не создадите. Человек обратиться при принятии решения к своему начальству и если последнее войдет в положение и даст добро, то получите документ на законных основаниях.
Просто любопытно, возвращаясь к началу: МК существовали как минимум в двух экземплярах. И ни одного нет в архиве? Может в соседнем архиве есть?
[/q]

По области в целом плохая сохранность архивных документов. Одна - две метрические книги на село.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1079

Tersvet написал:
[q]
Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок?
[/q]

Так Вы об этом спросите по ссылке, которую я Вам дала (отсканируйте/сфотографируйте доверенность, перс. данные можете прикрыть, и отправьте им с вопросом, подойдёт ли такая).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Zosya
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, реально-ли получить справку о рождении в ЗАГСе на первого мужа матери (давно умершего), если я ребенок матери от второго брака? Или шансов нет?
---
Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

Zosya написал:
[q]
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, реально-ли получить справку о рождении в ЗАГСе на первого мужа матери (давно умершего), если я ребенок матери от второго брака? Или шансов нет?
[/q]

Реально ли вам? Не знаю. Реально ли мне? Реально.

Законодательство:
143 ФЗ ст. 9
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются:
...
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

Постатейный комментарий:
... В случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло, то повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается родственнику умершего или другому заинтересованному лицу. При этом ни ограничен круг родственников умершего (в частности, не указано, что речь идет только о близких родственниках), ни определены критерии определения заинтересованных лиц, имеющих право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, что не может не предопределять возникновения спорных ситуаций в правоприменительной практике. Как представляется, факт нахождения в родственных отношениях должен быть документально удостоверен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈