Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как подтвердить родство в ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 615

Lekych написал:
[q]
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.
[/q]

Нет.
Какие проблемы получить заверение архива?
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.
[/q]

Нет.
Какие проблемы получить заверение архива?
[/q]

Спасибо большое. Дело в том, что в архиве нет этой МК. Частный коллекционер предложил.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Lekych написал:
[q]
Доброго времени суток!

[/q]

Вопрос решаемый, пишите в ЛС.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 615

Lekych написал:
[q]
Дело в том, что в архиве нет этой МК. Частный коллекционер предложил.
[/q]

Редкий случай.
Попробуйте по имеющейся копии,а вдруг получится.
По крайней мере будете знать ответ.
Лайк (1)
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Спасибо большое всем, кто ответил!
Очень Вам благодарна. Нет, печатной копии нет, увы, только скан (((.

Подскажите пожалуйста, а какой у нас по законодатедьству срок давности со дня смерти, чтобы документально не предоставлять родство?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

Lekych написал:
[q]
[/q]

Зависит от конкретного работника ЗАГС. У меня однажды приняли (если бы не приняли, заказала бы справку или заверенную копию, но так было быстрее), но это в Рязанской области (считаю, что мне очень повезло, т.к. не обязаны принимать).
Попробуйте, если не в МФЦ Москвы.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

Lekych написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а какой у нас по законодатедьству срок давности со дня смерти, чтобы документально не предоставлять родство?
[/q]

В ЗАГС всегда нужно предоставлять подтверждение родства. Через 100 лет после события они передают (но могут и позже передать) актовые книги в архив. В архивах 75 лет срок для подтверждения родства (т.е. примерно до 1950 года документы без подтверждения можно смотреть).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

[/q]

В ЗАГС всегда нужно предоставлять подтверждение родства. Через 100 лет после события они передают (но могут и позже передать) актовые книги в архив. В архивах 75 лет срок для подтверждения родства (т.е. примерно до 1950 года документы без подтверждения можно смотреть).
[/q]

Спасибо большое. Т.е. получился замкнутый круг. У меня св. о регистрации брака и смерти прабабушки есть, а свидетельства о рождении нет. С Метрической книгой тоже что-то мутно непонятное, официально ее нет, утеряна.

И получается, что другого пути обойти этот момент не существует?
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

Lekych написал:
[q]

Спасибо большое. Т.е. получился замкнутый круг. У меня св. о регистрации брака и смерти прабабушки есть, а свидетельства о рождении нет. С Метрической книгой тоже что-то мутно непонятное, официально ее нет, утеряна.

И получается, что другого пути обойти этот момент не существует?
[/q]

Можно восстановить запись о рождении через суд. Но тут не все так просто...
[/q]

Спасибо большое! Наверное остается только ждать, когда ЗАГС передаст актовые книги в Архив и их оцифруют.
Lekych
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Lekych
Вы попробуйте обратиться в ЗАГС с этой незаверенной копией из МК - могут и принять, зависит от сотрудницы. Не получится в одном ЗАГСе (МФЦ), идите в другой, затем в следующий, и т.д. Это самый простой вариант. Вот если нигде не примут, тогда будете думать, что делать дальше.
[/q]

Да меня беспокоит моральная сторона вопроса. Их ж там проверяют, у меня снимали копии со всех документов подтверждающих родство. Не создам ли я проблем человеку на его рабочем месте своей копией из Метрики.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈