Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
30 октября 2023 9:26 Alexander G написал: [q] Кто создает и присоединяет веточки из MyHeritage к древам на Geni? Куратор или встроенная программа автоматически это делает?
[/q]
Из всей массы вопросов могу ответить только на этот: это сделал другой пользователь Geni с помощью расширение браузера SmartCopy - с его помощью пользователи Geni в автоматизированном режиме могут копировать сведения из других источников. С вопросом к открытию приватных профилей обратитесь к их администратору, если он активный пользователь Geni, то скорее всего оперативно ответит. | | Лайк (3) |
Ставропольский край Сообщений: 2322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
30 октября 2023 10:17 Alexander G написал: [q] В профиле MyHeritage, например, год рождения указана Примерно 1935. А в профиле Geni год рождения уже указан Точно 1935
[/q]
Это ошибка того, кото копировал сведения. Вообще при копировании можно скопировать в т.ч. "приблизительно", но это не всегда происходит автоматически - нужно поправлять вручную, а тут видимо пропустили. | | Лайк (3) |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 ноября 2023 17:29 4 ноября 2023 17:33 здравствуйте
произошла какая ошибка или сбой, но я не могу редактировать и добавлять новые профиля в своем дереве примеры на картинке
писал на форум geni, дали почту поддержки, написал им. ответа нету
может кто помочь это решить?
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4818 | Наверх ##
4 ноября 2023 19:15 4 ноября 2023 19:19 А в какой операционной системе Вы работаете? Надо определить природу ошибки. Это из-за системы или конкретно вашего аккаунта. Удалось ли Вам войти в свой аккаунт?
Как всегда есть универсальный совет: почистить кэш, перегрузить комп. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2023 11:14 Чистил кэш, операционка виндовс 7 Пробовал с и без впн, спокойно захожу на свой акк --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
5 ноября 2023 11:29 5 ноября 2023 11:30 желательно, чтобы почтовый сервер Вашей почты был не .ru На него письма с geni не приходят. Лучше сразу обратиться к русскоговорящим кураторам | | |
| Наверх ##
5 ноября 2023 13:08 что делать у меня аккаунт зарегестрирован на почту ru? но добавлен еще gmail.com и сделал его основным
так никаких писем не приходило --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
10 ноября 2023 11:04 10 ноября 2023 13:26 КАЛЕНДАРЬСегодня Гени меня приятно удивил, прислав уведомление на мою почту .RU. Напомнил, что у моего племянника сегодня день рождения. Внизу была кнопка Календарь. Нажав ее, я открыл на сайте Гени Календарь генеалогических событий (дни рождения и бракосочетаний). Поминать усопших в день их смерти на Гени не принято, а потому в календаре этих дат нет. Кроме того, Календарь предлагает сделать подарок и послать поздравления по электронной почте даже тем, кто родился более ста лет назад. Календарь удобный, разбит по месяцам. На что я обратил внимание. Все даты указаны так, как они были записаны в профиль. Я же вносил даты по старому стилю, а потому календарь отображал некорректно даты до 1918 года. Вот если бы в профиле была отметка стиля календаря, такого бы не случилось. Для меня это некритично. Умерших и родившихся я поминаю по своему Гугл календарю, о создании которого я уже рассказал. Еще я отметил, что если скопировать календарь и вставить его в Excel таблицу для преобразования в формат дат, то ничего не получится. Это тоже некритично. Это просто мои наблюдения. Я бы предложил разработчикам сайта: 1. дать возможность скачивать календарь в формате для различных систем, Windows или Андроид 2. что-то сделать со стилем календаря в профилях (сделать окошко для галочки, указывающей на стиль календаря) 3. дать возможность пользователям включать (хотя бы опционально) в календарь даты смерти. | | |
12 ноября 2023 10:32 12 ноября 2023 10:52 На Гени много различных общественных проектов. Например, есть Жертвы репрессий и Священнослужители Костромской епархии. Часто встречаю в них своих родственников кровных и некровных. В этом случае я объединял дубли, делал изменения в профиле. Недавно мне потребовалось получить права на управление профилем, чтобы внести дополнительные данные в разделы Места работы, Места обучения. Ответ не приходит. Ладно. Если что, я могу дополнительные сведения внести в раздел Заметка. Но странно, что у меня как у родственника персоны прав меньше, чем у менеджера проекта. Без проблем. Как правило, это касалось проекта по репрессированным.
Еще сегодня заметил одну вещь. Нашел дубль в своем древе и на проекте Священнослужители. Хотел самостоятельно их объединить и внести дополнительные сведения. Но ничего не получилось. Надо запросить слияние у менеджера профиля (проекта). Сделал запрос. Думаю, проблем не будет.
Но возник вопрос: почему в одном проекте можно самостоятельно объединять профили, а в другом надо просить разрешение?
И, как следствие, возник другой вопрос: если менеджер проекта ушел с сайта и не дал разрешение на слияние профилей, или не дал мне право на управление профилем, что делать?
P.S. Ради прикола зашел на древо Ленина В.И. Там я могу добавлять персон в древо, делать изменения в профилях, не будучи куратором и менеджером профилей.
| | |
12 ноября 2023 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 12 ноября 2023 10:32 Там нет случайно отметок "мастер-профиль" ? А вообще, попробуйте написать в личку куратору Денису Волкову, возможно получите ответы на вопросы. | | Лайк (1) |
|