Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
здравствуйте

произошла какая ошибка или сбой, но я не могу редактировать и добавлять новые профиля в своем дереве
примеры на картинке

писал на форум geni, дали почту поддержки, написал им. ответа нету

может кто помочь это решить?

Прикрепленный файл: Screenshot_18.jpg
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4819
А в какой операционной системе Вы работаете?
Надо определить природу ошибки. Это из-за системы или конкретно вашего аккаунта. Удалось ли Вам войти в свой аккаунт?

Как всегда есть универсальный совет: почистить кэш, перегрузить комп.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Чистил кэш, операционка виндовс 7
Пробовал с и без впн, спокойно захожу на свой акк
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
желательно, чтобы почтовый сервер Вашей почты был не .ru На него письма с geni не приходят.
Лучше сразу обратиться к русскоговорящим кураторам
gaga123

На сайте с 2020 г.
что делать у меня аккаунт зарегестрирован на почту ru?
но добавлен еще gmail.com и сделал его основным

так никаких писем не приходило
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
КАЛЕНДАРЬ

Сегодня Гени меня приятно удивил, прислав уведомление на мою почту .RU. Напомнил, что у моего племянника сегодня день рождения. Внизу была кнопка Календарь. Нажав ее, я открыл на сайте Гени Календарь генеалогических событий (дни рождения и бракосочетаний). Поминать усопших в день их смерти на Гени не принято, а потому в календаре этих дат нет. Кроме того, Календарь предлагает сделать подарок и послать поздравления по электронной почте даже тем, кто родился более ста лет назад. Календарь удобный, разбит по месяцам.

На что я обратил внимание. Все даты указаны так, как они были записаны в профиль. Я же вносил даты по старому стилю, а потому календарь отображал некорректно даты до 1918 года. Вот если бы в профиле была отметка стиля календаря, такого бы не случилось. Для меня это некритично. Умерших и родившихся я поминаю по своему Гугл календарю, о создании которого я уже рассказал.

Еще я отметил, что если скопировать календарь и вставить его в Excel таблицу для преобразования в формат дат, то ничего не получится. Это тоже некритично. Это просто мои наблюдения.

Я бы предложил разработчикам сайта:
1. дать возможность скачивать календарь в формате для различных систем, Windows или Андроид
2. что-то сделать со стилем календаря в профилях (сделать окошко для галочки, указывающей на стиль календаря)
3. дать возможность пользователям включать (хотя бы опционально) в календарь даты смерти.

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
На Гени много различных общественных проектов. Например, есть Жертвы репрессий и Священнослужители Костромской епархии. Часто встречаю в них своих родственников кровных и некровных. В этом случае я объединял дубли, делал изменения в профиле. Недавно мне потребовалось получить права на управление профилем, чтобы внести дополнительные данные в разделы Места работы, Места обучения. Ответ не приходит. Ладно. Если что, я могу дополнительные сведения внести в раздел Заметка. Но странно, что у меня как у родственника персоны прав меньше, чем у менеджера проекта. Без проблем. Как правило, это касалось проекта по репрессированным.

Еще сегодня заметил одну вещь. Нашел дубль в своем древе и на проекте Священнослужители. Хотел самостоятельно их объединить и внести дополнительные сведения. Но ничего не получилось. Надо запросить слияние у менеджера профиля (проекта). Сделал запрос. Думаю, проблем не будет.

Но возник вопрос: почему в одном проекте можно самостоятельно объединять профили, а в другом надо просить разрешение?

И, как следствие, возник другой вопрос: если менеджер проекта ушел с сайта и не дал разрешение на слияние профилей, или не дал мне право на управление профилем, что делать?

P.S. Ради прикола зашел на древо Ленина В.И. Там я могу добавлять персон в древо, делать изменения в профилях, не будучи куратором и менеджером профилей.

apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1466
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 12 ноября 2023 10:32

Там нет случайно отметок "мастер-профиль" ?
А вообще, попробуйте написать в личку куратору Денису Волкову, возможно получите ответы на вопросы.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Нет там никакой пометки профиля. Первый раз с таким явлением встречаюсь. Гени - проект открытый и каждый может в нем участвовать, вносить изменения. А тут древа без права вмешательства посторонних. А так можно разве?
Ради эксперимента, я объединю профили, а потом посмотрю, появятся ли у меня права на редактирование персон в древе, которое присоединится к моему.

P.S. Эксперимент удался частично. После слияния профилей персоны присоединившегося древа стали мне доступны для редактирования.
Вот что я заметил. Такие маленькие древа появились из списка духовенства, который упаковали в файл GEDCOM, а потом загрузили его на гени. Поэтому в описании профиля появляется такое сообщение:

GEDCOM Note https://forum.vgd.ru/2166/103874/

При другом слиянии получилось древо, одни профили которого я могу изменять, а другие нет. Прикольно.

Видимо, при загрузке файла, профили такого древа имеют какое-то особое свойство и становятся не доступны для их изменения другими пользователями. Причем профили не закрытые, вся информация видна. Интересно.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1466

Alexander G написал:
[q]
Видимо, при загрузке файла, профили такого древа имеют какое-то особое свойство и становятся не доступны для их изменения другими пользователями.
[/q]
Эти профили, не связаны с общемировым древом и считаются "частными" профилями. Для которых более строгие ограничения на редактирование профилей.
Всё верно, решением этой проблемы будет присоединение такой ветви к общемировому древу - после этого функций редактирования у Вас будет больше.

Похоже у geni есть следующие категории профилей:
Приватные профили частных деревьев.
Публичные профили частных деревьев.
Приватные профили общемирового древа.
Публичные профили общемирового древа.

До того как ветвь древа объединена с общемировом древом на профили этой ветви действуют более строгие правила доступа на редактирование.
Менеджер проекта скорей всего сам не в курсе как это правильно сделать.
Моженков когда загружал базу репрессированных каким-то образом загруженные профили делал частью "общемирового древа". Они хоть и не имеют связей с общемировым древом, но редактировать их можно.
А вот профили, с которыми столкнулись Вы, похоже такого признака не имеет, поэтому доступны только для просмотра.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈