Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Dmitry111 Сообщений: 904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
28 октября 2023 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 октября 2023 8:58 Написал Вам в geni | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
28 октября 2023 19:02 Dmitry111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 октября 2023 8:58
Написал Вам в geni[/q]
А можно и здесь написать. Мне тоже приходил такой запрос. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
28 октября 2023 20:55 Alexander G написал: [q] Другой вопрос: видит ли соавтор закрытые профили другого соавтора?
[/q]
На Geni помимо стандартного совместного ведения общемирового древа есть два режима совместной работы: 1) Соавторство - когда пользователи могут редактировать публичные профили(включая семейные отношения, без соавторства эта функция не доступна), могут просматривать и подтверждать/отклонять Tree Match, Record Match и Smart Match, иметь возможность открыть даже на бесплатном аккаунте из результатов поиска профили друг друга. 2) Семейная группа - видеть и редактировать приватные профили друг друга. Ответ на ваш вопрос: нет, соавтор не видит закрытые профили других соавторов. | | Лайк (3) |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4818 | Наверх ##
29 октября 2023 9:27 14 ноября 2023 7:57 УМНЫЕ КОПИИ
Недавно обнаружил в своем древе новую персону. Когда я попросил менеджера профиля уточнить дату рождении, которая была позже смерти матери, он ответил, что это сведения из MyHeritage и действительно в описании профиля был комментарий:
Reference: Семейные деревья MyHeritage - SmartCopy
У меня возникли вопросы. Кто создает и присоединяет веточки из MyHeritage к древам на Geni? Куратор или встроенная программа автоматически это делает? Теперь для того, чтобы разобраться с этим профилем, мне нужно региться и покупать подписку на MyHeritage, чтобы связаться с менеджером. Если я этого не сделаю, то спорный профиль так и будет прикреплен к моему древу. Да и смогу ли я с ним связаться. Были случаи, когда менеджеры не желают ни с кем общаться, а то и просто уже не могли. В этом случае ситуация окажется в подвешенном состоянии.
Обнаружил я новую персону в древе случайно. А мог и не обнаружить, ветвь для меня свойственная, боковая, через два брака. Но встал сразу вопрос. Если я слежу за чьим-либо профилем, то почему мне не приходят уведомления о том, что у персоны появился брат/сестра или супруг, дети? Без такого уведомления мое древо до потомков дойдет в "неухоженном", непотребном виде, с неточностями, а то и с ошибками в виде лишних людей.
Кстати, новый профиль похоже дублирующий. Но почему тогда в моем древе не указано совпадений? Дело в том, что один профиль указан с девичьей фамилией, а другой - и с девичьей и замужней. Получается, что программа сравнивает фамилии девичью и замужнюю, но они разные. Таким образом возникает вопрос: а почему программа не сравнивает девичьи фамилии у персон? Если бы сравнила, то пришло бы уведомление на совпадение персон. Это баг, который нужно исправить.
Еще один момент. Из MyHeritage с дублирующим профилем персоны перетащились в древо его дети. Но профили их отображаются как личное, т.е. закрытые. Отметим, что дети умерли, и, что важно, их имена и годы жизни свободно размещены на самом сайте MyHeritage в бесплатном доступе. Зачем же открытые данные делать закрытыми на Geni при копировании? Но я же могу спокойно создать эти профили сам и сделать их публичными. Но при этом я не могу удалить совпадающие закрытые профили. Получаем конфликтные ситуации с такими "умными копиями". Вот как теперь мне открыть эти профили и сделать их видимыми в древе, не создавая дублей?
Получается, что "умные копии" MyHeritage добавляют больше хлопот, чем помогают в работе.
Итак, подведу краткий итог в виде предложений для улучшения сервиса Geni: 1. Сделать поиск на совпадение по фамилиям при рождении. 2. Сделать уведомления о добавлении к персоне ближайших родственников (братья/сестры, дети, родители). 3. Семейные деревья MyHeritage должны размещать на Geni не кураторы по собственной инициативе, а сами менеджеры профилей MyHeritage. Ибо только они смогут уточнить сведения и ответить на вопросы. 4. При копировании из MyHeritage в Geni кураторами (не родственниками) или программой не должны создаваться закрытые профили на умерших (или с датой рождения более 100 лет назад), если сведения о них на самом MyHeritage в открытом свободном бесплатном доступе. Если прямой потомок захочет сделать профиль предка закрытым, пусть он получит в управление профиль у кураторов. 5. При копировании необходимо соблюдать точность указанных дат: "Примерно", "Точно" и т.п. | | Лайк (4) |
Ставропольский край Сообщений: 2322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
30 октября 2023 9:26 Alexander G написал: [q] Кто создает и присоединяет веточки из MyHeritage к древам на Geni? Куратор или встроенная программа автоматически это делает?
[/q]
Из всей массы вопросов могу ответить только на этот: это сделал другой пользователь Geni с помощью расширение браузера SmartCopy - с его помощью пользователи Geni в автоматизированном режиме могут копировать сведения из других источников. С вопросом к открытию приватных профилей обратитесь к их администратору, если он активный пользователь Geni, то скорее всего оперативно ответит. | | Лайк (3) |
30 октября 2023 10:17 Alexander G написал: [q] В профиле MyHeritage, например, год рождения указана Примерно 1935. А в профиле Geni год рождения уже указан Точно 1935
[/q]
Это ошибка того, кото копировал сведения. Вообще при копировании можно скопировать в т.ч. "приблизительно", но это не всегда происходит автоматически - нужно поправлять вручную, а тут видимо пропустили. | | Лайк (3) |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 ноября 2023 17:29 4 ноября 2023 17:33 здравствуйте
произошла какая ошибка или сбой, но я не могу редактировать и добавлять новые профиля в своем дереве примеры на картинке
писал на форум geni, дали почту поддержки, написал им. ответа нету
может кто помочь это решить?
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
4 ноября 2023 19:15 4 ноября 2023 19:19 А в какой операционной системе Вы работаете? Надо определить природу ошибки. Это из-за системы или конкретно вашего аккаунта. Удалось ли Вам войти в свой аккаунт?
Как всегда есть универсальный совет: почистить кэш, перегрузить комп. | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
5 ноября 2023 11:14 Чистил кэш, операционка виндовс 7 Пробовал с и без впн, спокойно захожу на свой акк --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
5 ноября 2023 11:29 5 ноября 2023 11:30 желательно, чтобы почтовый сервер Вашей почты был не .ru На него письма с geni не приходят. Лучше сразу обратиться к русскоговорящим кураторам | | |
|