Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 октября 2023 8:58

Написал Вам в geni
Лайк (1)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649

Dmitry111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 октября 2023 8:58

Написал Вам в geni
[/q]

А можно и здесь написать. Мне тоже приходил такой запрос.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1466

Alexander G написал:
[q]
Другой вопрос: видит ли соавтор закрытые профили другого соавтора?
[/q]
На Geni помимо стандартного совместного ведения общемирового древа есть два режима совместной работы:

1) Соавторство - когда пользователи могут редактировать публичные профили(включая семейные отношения, без соавторства эта функция не доступна), могут просматривать и подтверждать/отклонять Tree Match, Record Match и Smart Match, иметь возможность открыть даже на бесплатном аккаунте из результатов поиска профили друг друга.

2) Семейная группа - видеть и редактировать приватные профили друг друга.

Ответ на ваш вопрос: нет, соавтор не видит закрытые профили других соавторов.
Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4818
УМНЫЕ КОПИИ

Недавно обнаружил в своем древе новую персону. Когда я попросил менеджера профиля уточнить дату рождении, которая была позже смерти матери, он ответил, что это сведения из MyHeritage и действительно в описании профиля был комментарий:

Reference: Семейные деревья MyHeritage - SmartCopy

У меня возникли вопросы. Кто создает и присоединяет веточки из MyHeritage к древам на Geni? Куратор или встроенная программа автоматически это делает? Теперь для того, чтобы разобраться с этим профилем, мне нужно региться и покупать подписку на MyHeritage, чтобы связаться с менеджером. Если я этого не сделаю, то спорный профиль так и будет прикреплен к моему древу. Да и смогу ли я с ним связаться. Были случаи, когда менеджеры не желают ни с кем общаться, а то и просто уже не могли. В этом случае ситуация окажется в подвешенном состоянии.

Обнаружил я новую персону в древе случайно. А мог и не обнаружить, ветвь для меня свойственная, боковая, через два брака. Но встал сразу вопрос. Если я слежу за чьим-либо профилем, то почему мне не приходят уведомления о том, что у персоны появился брат/сестра или супруг, дети? Без такого уведомления мое древо до потомков дойдет в "неухоженном", непотребном виде, с неточностями, а то и с ошибками в виде лишних людей.

Кстати, новый профиль похоже дублирующий. Но почему тогда в моем древе не указано совпадений? Дело в том, что один профиль указан с девичьей фамилией, а другой - и с девичьей и замужней. Получается, что программа сравнивает фамилии девичью и замужнюю, но они разные. Таким образом возникает вопрос: а почему программа не сравнивает девичьи фамилии у персон? Если бы сравнила, то пришло бы уведомление на совпадение персон. Это баг, который нужно исправить.

Еще один момент. Из MyHeritage с дублирующим профилем персоны перетащились в древо его дети. Но профили их отображаются как личное, т.е. закрытые. Отметим, что дети умерли, и, что важно, их имена и годы жизни свободно размещены на самом сайте MyHeritage в бесплатном доступе. Зачем же открытые данные делать закрытыми на Geni при копировании? Но я же могу спокойно создать эти профили сам и сделать их публичными. Но при этом я не могу удалить совпадающие закрытые профили. Получаем конфликтные ситуации с такими "умными копиями". Вот как теперь мне открыть эти профили и сделать их видимыми в древе, не создавая дублей?

Получается, что "умные копии" MyHeritage добавляют больше хлопот, чем помогают в работе.

Итак, подведу краткий итог в виде предложений для улучшения сервиса Geni:
1. Сделать поиск на совпадение по фамилиям при рождении.
2. Сделать уведомления о добавлении к персоне ближайших родственников (братья/сестры, дети, родители).
3. Семейные деревья MyHeritage должны размещать на Geni не кураторы по собственной инициативе, а сами менеджеры профилей MyHeritage. Ибо только они смогут уточнить сведения и ответить на вопросы.
4. При копировании из MyHeritage в Geni кураторами (не родственниками) или программой не должны создаваться закрытые профили на умерших (или с датой рождения более 100 лет назад), если сведения о них на самом MyHeritage в открытом свободном бесплатном доступе. Если прямой потомок захочет сделать профиль предка закрытым, пусть он получит в управление профиль у кураторов.
5. При копировании необходимо соблюдать точность указанных дат: "Примерно", "Точно" и т.п.
Лайк (4)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Alexander G написал:
[q]
Кто создает и присоединяет веточки из MyHeritage к древам на Geni? Куратор или встроенная программа автоматически это делает?
[/q]
Из всей массы вопросов могу ответить только на этот: это сделал другой пользователь Geni с помощью расширение браузера SmartCopy - с его помощью пользователи Geni в автоматизированном режиме могут копировать сведения из других источников. С вопросом к открытию приватных профилей обратитесь к их администратору, если он активный пользователь Geni, то скорее всего оперативно ответит.
Лайк (3)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Alexander G написал:
[q]
В профиле MyHeritage, например, год рождения указана Примерно 1935. А в профиле Geni год рождения уже указан Точно 1935
[/q]
Это ошибка того, кото копировал сведения. Вообще при копировании можно скопировать в т.ч. "приблизительно", но это не всегда происходит автоматически - нужно поправлять вручную, а тут видимо пропустили.
Лайк (3)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
здравствуйте

произошла какая ошибка или сбой, но я не могу редактировать и добавлять новые профиля в своем дереве
примеры на картинке

писал на форум geni, дали почту поддержки, написал им. ответа нету

может кто помочь это решить?

Прикрепленный файл: Screenshot_18.jpg
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
А в какой операционной системе Вы работаете?
Надо определить природу ошибки. Это из-за системы или конкретно вашего аккаунта. Удалось ли Вам войти в свой аккаунт?

Как всегда есть универсальный совет: почистить кэш, перегрузить комп.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
Чистил кэш, операционка виндовс 7
Пробовал с и без впн, спокойно захожу на свой акк
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
желательно, чтобы почтовый сервер Вашей почты был не .ru На него письма с geni не приходят.
Лучше сразу обратиться к русскоговорящим кураторам
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈