Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
А если менеджер профиля помер, управлять его персонами никто теперь не сможет?
Я просто пару месяцев назад отправил запрос на объединение, но ответа пока нет и, менджер, кажется, очень давно не активен...
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

Alexander G написал:
[q]

2. Населенный пункт
... Кто-то пишет, что родился в Ивановской области, кто-то в Костромской губернии. Оба варианта правильны, но вносят путаницу. Обычно для исторической достоверности и современного геопозиционирования правильно писать оба варианта, уточняя "соврем." или "бывш.". К сожалению, Гени не дает возможность уточнить оба написания населенного пункта. Для России это критично после нарезании областей после 1918 года, переименование населенных мест, а также распад на несколько государств. Таким образом было бы хорошо внести дополнительные поля для мест событий: историческое название (на момент события) и современное. А в профиле должны указываться оба варианта.
Пока можно рекомендовать уточнять даты (по какому стилю указаны) и территориальную принадлежность населенного пункта в биографических справках и комментариях.
[/q]
Так как у события (рождения, смерти и других, используемых в генеалогии и на GENI) есть и время и место, можно также порекомендовать указывать наименование места на соответствующий момент времени.
Например, человек родился в д. Сокольской Макарьевского уезда Костромской губернии в 1870 году, а помер в той же д. Сокольской, но уже Макарьевского района Ивановской области в 1940 году.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

pelevinmm85 написал:
[q]
А если менеджер профиля помер, управлять его персонами никто теперь не сможет?
Я просто пару месяцев назад отправил запрос на объединение, но ответа пока нет и, менджер, кажется, очень давно не активен...
[/q]
Если человек достоверно умер, то Вы можете сообщить об этом в поддержку Geni - от сделают отметку о смерти участника сайта. Профили под его управлением перейдут к ближайшему родственнику, зарегистрированному на сайте.
Что происходит, если таковых нет - не знаю.
Кроме второго менеджера подтвердить совпадение может любой другой участник сайта (по субъективному мнению это ускоряет процесс слияния) - можете кинуть ссылку в личку, если там достоверное совпадение я могу подтвердить его, а завершить слияние могут кураторы geni.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

pelevinmm85 написал:
[q]
Так как у события (рождения, смерти и других, используемых в генеалогии и на GENI) есть и время и место, можно также порекомендовать указывать наименование места на соответствующий момент времени.
[/q]
Это было бы идеально, плохо, что Geni поддерживает только современные справочники н.п., да и то непонятно. Часть на английском, часть на русском. А указывать наименование населенного пункта в соответствии с их историческим АДТ - это сильно утомляет, да и привязки к картам в этом случае не будет.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4871

apuzanoff написал:
[q]
Что происходит, если таковых нет - не знаю.
[/q]

У меня вдруг в профиле К.М. Ушакова появились еще два менеджера (в том числе Моженков). Без всякого моего согласия.
Получается, что некоторые ждут перехода прав месяцами, а у меня в один день кто-то завладел правами.

Кстати, удалось разделить два древа Ушаковых, благодаря оперативным действиям менеджера первого древа. Я сразу добавил (восстановил по инструкции Андрея) предков. Нет худа без добра, нашлись новые персоналии древа на нашем сайте.

Мне было важно разделить древа не только для истины и вернуть К.М. Ушакову настоящих предков. Важно было восстановить историческую справедливость. В обоих родах Ушаковых их представители были героями 1812 года, один был награжден золотой саблей, другой пожалован в дворянство. Оба брали Париж. И главное - сохранить и подтвердить семейную легенду ныне живущих потомков о том, что их предок был одним из тех конногвардейцев, которые в бою при Аустерлице отобрали штандарт у французов. Об этом событии живописцы писали картины, одна из которых висит в музее Бородинской панорамы. Туда моя родственница приводила своих детей, а потом внука, показывала им эту картину и рассказывала про далекого предка Фёдора Абрамовича Ушакова.

Хорошо всё, что хорошо кончается. Но не всё так хорошо. Об этом позже.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Alexander G написал:
[q]
У меня вдруг в профиле К.М. Ушакова появились еще два менеджера (в том числе Моженков). Без всякого моего согласия.
Получается, что некоторые ждут перехода прав месяцами, а у меня в один день кто-то завладел правами.
[/q]
Моженков - менеджер профиля из базы репрессированных, а второй - это видимо менеджер второго профиля, тот у которого ранее были неверные родители указаны.
Ну и правами они не то что-бы "завладели", а скорее разделили их с Вами 101.gif - особенность публичного сайта, с совместным соавторством.
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Это я понимаю. Но как они объединили свои профили с моим сами без запроса и моего согласия? Вот в чем вопрос. Ведь самое страшное, что они могли найти мое древо и объединить со своим первым древом. Вот в чем ужас.

pelevinmm85 написал:
[q]
[/q]

А вот человек месяцами ждет. Почему он сам не может объединить профили?

kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

Alexander G написал:
[q]
Почему он сам не может объединить профили?
[/q]
Вчера профиль К.М. Ушакова администрировал пользователь с правами куратора Geni. Это видно в закладке "Изменения". Думаю у куратора прав больше чем у обычного пользователя.
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
МИСТИФИКАЦИЯ В ГЕНЕАЛОГИИ: ГЕНИ ВАМ В ПОМОЩЬ

"Все растворилось в тумане неизвестности. Прошлое было стерто, сам факт стирания забыт, а ложь стала правдой."
Джордж Оруэлл, "1984"

Возможно, заголовок не совсем точный. Ведь мистификация предполагает преднамеренное введение в заблуждение людей, а я хочу рассмотреть вопрос непреднамеренного распространения ложной генеалогической информации.

Когда я решал, где мне размещать мое родословное древо, свой выбор я остановил на Гени. Сайт вошел в список цифрового человеческого наследия. Его перекупил MyHeritage, появились спонсоры. А главное – сотни миллионов профилей, а стало быть можно легко найти родственников и предков. Но насторожило то, что репутация сайта среди серьезных исследователей неважная и делать ссылки на него как на источник информации, мягко говоря, не рекомендуется. Впрочем, это касается многих публичных открытых информационных проектов (вспомним ту же, прости господи, В…., ссылки на статьи которой давать дурной тон). Спору нет – это все мощные источники информации, но не проходящие проверку (верификацию). Это как в журналистике, не проверил факт – это может оказаться "уткой", а может быть и правдой. Но это уже издержки глобализации свободы слова в информационном пространстве. Процесс этот неуправляемый. Ладно, это лирика. Перейдем к практике.

Гени – это паутина профилей, всемирное генеалогическое древо. Каждый желающий может вплести в него свое родословное древо. А вот тут и начинается самое интересное. У всех генеалогов разная квалификация и, главное, ответственность. Когда люди составляют свою родословную, то все связи должны пройти определенную экспертную оценку (архивную, прежде всего). Главный, можно сказать смертный, грех в генеалогии – вставить в родословное древо чужую персону. А если еще эта персона с потомками… Дальше лучше не представлять. Первым правилом, которым должен руководствоваться генеалог - не навреди! В моей практике был тяжелый случай: были полные тезки священников и их жен, примерно одинаковые годы жизни, название сел и церквей – все совпадало. Все из одной губернии. Но уезды были разные. Короче, только после дополнительной информации можно было вставить в древо своих, а не чужих людей. Иногда бывают информационный вакуум между поколениями. Опять нужны косвенные источники информации. Не мне рассказывать вам об этом. Все всё прекрасно понимают. Но не все.

Итак. Заношу свою ветку на Гени. И как обычно ищу на сайте профили с одинаковыми ФИО. Вдруг уже кто-то создал эти профили. Если есть совпадения, то объединяю их. Но вот встречаю похожий профиль с одинаковыми фотографией (!), биографическими данными и супругой. Но предки совершенно другие! Как эта персона могла попасть в чужое древо можно только догадываться. Не знаю какое отношение менеджер этого профиля имеет к этому древу (ни кровного ни свойственного родства с этим менеджером я не нашел). Да это и не важно (любой же может строить или дорисовывать дерево). Я связался с этим менеджером и мы быстро разрулили ситуацию. С одной стороны, рабочий момент, как говорится. Но дело в другом. Ветвь эта для меня свойственная. В принципе на Гени я не трачу время на построения таких ветвей. Поэтому всё вышло случайно. И хорошо, что это увидел я. А вот если потомки, не разбирающиеся в генеалогических вопросах, найдут такое ложное древо. Они сочтут это за правду. Вот это самое страшное – обмануть людей. Из-за некомпетентности и безответственности. Вот поэтому цитировать что-то или ссылаться на этот сайт историки и генеалоги не могут (но охотно им пользуются в своих исследованиях и воспринимают информацию не как догму, а скорее как руководство к действию).

Я не могу принять такой подход некоторых моих коллег: мол, накидывай на Гени все что только можно, главное с кем-нибудь состыковаться, а там потом разберемся. Нет, мои друзья! Сначала семь раз проверьте, а потом пришивайте свою ветку к всемирному генеалогическому древу.

Я уже писал (можно сказать, постебался) на нашем форуме, что на Гени у меня обнаружились некровные связи с царствующими особами. Это может быть и правдой, а может быть и мистификацией.
Вы еще не разместили свою родословную в интернете? Гени вам в помощь.
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Alexander G написал:
[q]
Я не могу принять такой подход некоторых моих коллег: мол, накидывай на Гени все что только можно, главное с кем-нибудь состыковаться, а там потом разберемся. Нет, мои друзья! Сначала семь раз проверьте, а потом пришивайте свою ветку к всемирному генеалогическому древу.
[/q]
Ну видите, только загрузив свою версию древа Вы помогли второму администратору профиля К.М. Ушакова исправить неточность в его древе.
А если бы Вы не загрузили свою версию древа, то он бы так и остался "привязан" к неверным родителям в древе вашего визави.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈