Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree


i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
NORD-OST

Сообщений: 1207
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 сентября 2020 20:33
Вы знаете, мне любопытно бы послушать, говорит ли "одна из ведущих скандинавистов-филологов Е. А. Мельникова" на шведском - одном из сложных языков. Что-то мне гудит в ухо, что не говорит.
А Игнатьева СПЕЦИАЛЬНО приглашали на парады (где располагали рядом со шведскими дипломатами) и приемы в шведское посольство. Из желания супруги посла пообщаться на хорошем родном языке...
Я, почему-то, Игнатьеву верю больше...
В конце концов, он был Военным агентом в Скандинавских странах.
Е.А Мельникова по Википедии: "работала преподавателем английского языка на Кафедре иностранных языков АН СССР (1964—1965), переводчиком в ВНИИ стандартизации (1965—1967), преподавала английский язык на курсах Управления по иностранному туризму при Совете министров СССР (1967—1971).
Защитив в 1971 году кандидатскую диссертацию на филфаке МГУ по теме «Некоторые проблемы англосаксонской героической эпопеи „Беовульф“», получила приглашение на работу в Институт истории СССР АН СССР (ИРИ РАН), где до 1997 года работала в должности младшего, а затем старшего научного сотрудника, руководителя группы по изданию свода «Древнейшие источники по истории народов СССР».
Ну, оно, конечно, английский язык и "Древнейшие источники по истории народов СССР", это самый, что ни на есть шведский язык....
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
Сообщений: 1790
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

NORD-OST написал:
[q]
Я, почему-то, Игнатьеву верю больше...
[/q]
Ну я-то не верю обоим. И что? На то она и вера, чтобы обходиться без фактов. 101.gif
С другой стороны, вы допускаете распространённую ошибку: говорить на каком-то языке — не означает быть специалистом по этом языку, филологом.
Многие люди думают, что "английский я уже знаю (типа, гёрл)" и поэтому могу работать переводчиком.
Три раза "Ха!"

Но справедливости ради выпишу сюда из Википедии названия нескольких работ Мельниковой:

  • Мельникова Е. А. Скандинавские рунические надписи. Тексты, перевод, комментарий. М., 1977 (Свод «Древнейшие источники по истории народов СССР»).
  • Мельникова Е. А. Древнескандинавские географические сочинения: Тексты, перевод, комментарий / Под ред. В. Л. Янина. — М.: Наука, 1986. — Серия «Древнейшие источники по истории народов СССР».
  • Мельникова Е. А. Скандинавские рунические надписи: новые находки и интерпретации. Тексты, перевод, комментарий. — М.: Издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2011. — Серия «Древнейшие источники по истории Восточной Европы».


Мне кажется для учёного будет неэтичным в названиях своих работ использовать слово "перевод", если исследуемые тексты переводились не с оригинального древнескандинавского языка, а с английского (это можно и гуглом-переводчиком сделать... для этого крутым филологом быть не надо).

А вот сможет ли "Военный агент в Скандинавских странах" читать руны и делать с них переводы? Думаю, что нет. На военных парадах на древнескандинавском не говорят и руны не читают.

NORD-OST

Сообщений: 1207
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 сентября 2020 21:45


Игнатьев пишет:
"Изучив впоследствии шведский язык, я убедился, что Рюрик пришел в Россию не с братьями, а «со своим домом» (сине-хус — из чего получился Синеус) и с верной дружиной (трувор — из чего вышел Трувор)."

"В первый же день моего приезда в Копенгаген я убедился, что даже самая простая фраза, произнесенная по всем правилам разговорника, непонятна для жителя этого города. Выйдя из отеля, я самоуверенно назвал шоферу такси адрес нашей миссии, предусмотрительно заученный в Петербурге.

— Брэдгадэ-сю,— сказал я.

— Ик-кэ фэрсто,— ответил мне датчанин.— Не понимаю.

Пришлось звать на помощь портье гостиницы и выучить на слух новое произношение: вместо Брэдгадэ — Брейгей.

Ничего не поделаешь: глотают датчане последние слоги. Это потомки моряков-парусников, и, подобно англичанам и норвежцам, говорят они на том языке, на котором их предки умудрялись перекликаться при сильном морском шторме с носа барки до рулевого на корме.

Язык — одно из наиболее ярких отражений истории страны, и при чтении газет «моих трех государств» я вспомнил, как, например, Дания в свое время была большим государством, распространив свои владения и на Норвегию и на Швецию,— все три языка имели много общих корней. Я остановился на изучении шведского языка — как языка самой крупной из «моих трех армий» и наиболее близкого к немецкому. Через шесть месяцев я мог читать первые страницы газет и объясняться в поездах и гостиницах, через год — читать уставы и объясняться со шведскими офицерами, а через два года — выражать, по установленному в Швеции обычаю, коллективные благодарности гостеприимным хозяевам дома за великолепный обед.

— Неужели вы до сих пор помните шведский язык? — спросила тридцать лет спустя жена шведского военного атташе, встретив меня на Красной площади на первомайском параде."

"При выходе с вокзала в Стокгольме меня озадачила надпись на фонаре с названием площади: «Torg». Торг — да ведь это же русское слово. Торг — торговля. Не варяги ли занесли его нам, обучая торговле моих предков? На площади «Торг» скупали лен и хлеб, а для порядка ставили посреди «столпе» — столб."
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
Сообщений: 1790
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

NORD-OST написал:
[q]
Торг — торговля. Не варяги ли занесли его нам, обучая торговле моих предков?
[/q]
Ничего другого от шведофила-норманиста я и не ожидал. Поэтому, я и написал ранее: никому из них не верю, даже если они между собой грызутся.

А для вас я повторю: знание языка на бытовом уровне — выражать, по установленному в Швеции обычаю, коллективные благодарности гостеприимным хозяевам дома за великолепный обед — ещё не значит быть филологом. Особенно, если речь идёт о языке 800 летней давности.

Сможете перевести?



Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
NORD-OST

Сообщений: 1207
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798

Тампио написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Торг — торговля. Не варяги ли занесли его нам, обучая торговле моих предков?
[/q]

Ничего другого от шведофила-норманиста я и не ожидал. Поэтому, я и написал ранее: никому из них не верю, даже если они между собой грызутся.

А для вас я повторю: знание языка на бытовом уровне — выражать, по установленному в Швеции обычаю, коллективные благодарности гостеприимным хозяевам дома за великолепный обед — ещё не значит быть филологом. Особенно, если речь идёт о языке 800 летней давности.

Сможете перевести?
[/q]



Я Игнатьева в филологи не записывал.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
Сообщений: 1790
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

nastena1592 написал:
[q]
Прямой - в смысле родитель моего прародителя, я линии и мужские, и женские.
[/q]
Родитель вашего прародителя? Это прадед. До Рюрика, когда бы он не жил, как до Луны пешком.


nastena1592 написал:
[q]
Прямой это только по мужской считается?
[/q]
Прямой — это когда только или по мужской или только по женской линии. А когда МММЖМЖЖЖМММЖЖММ, то это просто предок.


nastena1592 написал:
[q]
а в итоге Рюрик мой прямой предок. Это вообще правда?
[/q]
Если вам нужен ответ "да" или "нет", то нет, неправда. У вас нет ММММММММММММММ...М. Уже несколько людей, претендующих на происхождение от древних родов до Рюрика только по мужской линии, делали тесты на Y-гаплогруппы. И результаты оказались разными. Т.е. не Рюрик был у них предком (да и никто не знает Y-гаплогруппу Рюрика). Даже те, кто имели совпадающую гаплогруппу, имели общего предка, которого было бы о-очень затруднительно датировать концом 9 века.

Рюрик — скорее всего мифическая личность, которого за уши притянули к хронологии Древней Руси. Если он и жил, то не во второй половине 9 века. Да и когда русские князья начали называть себя «рюриковичами»? Не после ли того времени, когда Нестор составил свою «Повесть временных лет»?


NORD-OST написал:
[q]
Я Игнатьева в филологи не записывал.
[/q]
В филологи не записывали, а об его размышлениях по поводу древних скандинавских слов тут нам пишете. Не логично.

PS
Что-то мы далеко ушли от названия темы — Geni.com
Пора прекращать.
NORD-OST

Сообщений: 1207
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798

nastena1592 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 5 сентября 2020 20:33

Да, там огромное древо от двух дворянских родов, и я всегда знала,что я их потомок, по рассказам бабушки, их письмам, фотографиям и активным данным, но все равно как то шокирует.
31 родственника просмотрела, там связь родитель-ребенок.
[/q]


Почему я сомневаюсь?
Давайте вспомним математику. Рюрик помер в 879 г. До нас - 1141 год. Он первый предок, до Вас - еще 30.
Делим 1141: 30 = 38 лет. Кто поверит, что все Ваши предки детей рожали, начиная с 38 лет? Даже в наше время, когда дамы делают сначала карьеру, а потом - рожают детей.
Не без того, конечно. У кого-то и в 50 лет дети появлялись. Но, в 18-19 веке нередко рожали в 16-17 лет.
nastena1592
Новичок

Сообщений: 17
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 6 сентября 2020 16:02

Там 33 между нами. Себя и Рюрика не считаю
Получается, 34 года среднив возраст. Ну да,поздновато

Прикрепленный файл: Screenshot_20200905-231608_Chrome.jpg
NORD-OST

Сообщений: 1207
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3798

nastena1592 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 6 сентября 2020 16:02

Там 33 между нами. Себя и Рюрика не считаю
Получается, 34 года средний возраст. Ну да,поздновато
[/q]


Чуть больше: дети Рюрика наверняка не в год его смерти появились.
И я о чем? А это подозрительно. Меня мои учителя (очень хорошие, кстати, титулованные и умные) учили: на поверхности всегда есть решение. Красивое, заметное, устраивающее многих! НО - НЕПРАВИЛЬНОЕ!
И дай Бог, чтобы я ошибся.
Удачи в поисках!
nastena1592
Новичок

Сообщений: 17
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

NORD-OST написал:
[q]

nastena1592 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 6 сентября 2020 16:02

Там 33 между нами. Себя и Рюрика не считаю
Получается, 34 года средний возраст. Ну да,поздновато
[/q]



Чуть больше: дети Рюрика наверняка не в год его смерти появились.
И я о чем? А это подозрительно. Меня мои учителя (очень хорошие, кстати, титулованные и умные) учили: на поверхности всегда есть решение. Красивое, заметное, устраивающее многих! НО - НЕПРАВИЛЬНОЕ!
И дай Бог, чтобы я ошибся.
Удачи в поисках!
[/q]

Я считала так. Пусть он родился ну примерно 835 (ну допустим), я в 1992. Получается, за
1157 лет родилось 34 поколения. 34 года и выходит
Спасибо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈