Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
27 ноября 2017 23:57 24 декабря 2017 20:24 Удостоверение личности сотрудника ЮВЖД, либо родственницы сотрудника ЮВЖД. Станция г. Грязи, Липецкой области. Прасковья Дмитриевна Черенкова. Добавляю оборот фото, видна печать ЮВЖД
 | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5986 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
27 декабря 2017 4:11 27 декабря 2017 4:29 TATEGOR55 написал: [q] Тему не закрывайте - отпишусь про мытарства.Всех благ. [/q]
И чем дело закончилось? Удивительно все это!!!! Я прошла первый суд с ГБУ Ритуал в 2015г со свидетелями, и выиграла (там были могила прабабушки мужа и его деда - на Богородском кладбище Москвы). Могилу деда "отбила" со свидетельницей -юристом (свекровью). Там потребовали от нас в ГБУ Ритуал всю цепочку родства или же суд со свидетелями. Тогда только получили паспорт захоронения и смогли привести в порядок могилу деда и прабабушки мужа... Второй суд с ГБУ Ритуал в 2016-2017гг - за нишу на Донском кладбище с урнами моего отца и моих предков (прабабушки, деда, бабушки и незамужней бездетной сестры деда) я проиграла, - и городской Савеловский, и Мосгорсуд... Думаю подавать выше... Все документы родства к ним у меня есть, все документы их смерти есть, все было представлено в документах суда, но я проиграла дело все равно... ГБУ может радоваться... Не суды, а судилища, судьи зависимые, колея правосудия очень глубока  .. Постановление Правительства Москвы апреля 2008г крайне и как нарочно - не продуманное... О том, что ответственный захоронения становится владельцем, хозяином захоронения, а ГБУ Ритуал умывает руки... А суд не поможет, ведь суд у нас - "справедливый и независимый" Cогласно п.2.13. Постановления Правительства Москвы от 08.04.2008 N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве", перерегистрация захоронения (перезаключение договора) на другое лицо возможна только с согласия ответственного за захоронение. (Ответственным за могилу (часть могилы)является лицо, на чье имя выписано удостоверение или электронный паспорт захороненияОтветственным за захоронение может быть лишь один человек, а если это негодяй, то дело крайне плохо и очень опасно для захороненных... мою тему о судах с ГБУ Ритуал Москвы см. здесь: https://forum.vgd.ru/342/87286/0.htm или здесь: https://forum.vgd.ru/1516/87765/ --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
20 января 2018 21:49 Здравствуйте!Скажите, кто может знает ответ на мой вопрос .У меня есть военный билет моего отца ушел в армию 1951г пришел 1954г ,в военкомате ответили док-ты не сохранились ,куда могу обратится ,в каком архив где хранятся данные ,мне надо узнать его биографию ,куда делись его родители и есть ли у него братья и сестра . --- Галина К. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
20 января 2018 22:08 Krupetskaia58
Не ограничивайтесь службой в армии, ищите биографическую информацию в личных делах по местам работы. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
20 января 2018 23:00 Krupetskaia58 написал: [q] мне надо узнать его биографию ,куда делись его родители и есть ли у него братья и сестра .[/q]
если он не был офицером, то по военной линии эти данные искать смысла нет. | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
21 января 2018 9:08 Спасибо за советы,но испробовала все варианты ,думала по военнику что узнаю ,по трудовой пробовала тоже ничего нет ,хочу еще по школе попробовать ,может там повезет. --- Галина К. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8944 | Наверх ##
21 января 2018 10:06 Krupetskaia58 написал: [q] куда делись его родители и есть ли у него братья и сестра[/q]
ЗАГС. | | |
Natali555 Участник
26 апреля 2018 14:11 Здравствуйте, форумчане, подскажите, у вас большой опыт, за что зацепиться,нет документов подтверждающих родство с моим прапрадедом. Прапрадед репрессирован, но не реабилитирован, разговаривать даже не хотят без доказательства родства в МВД. Он подлежал ссылке вместе с женой, куда делся никто не знает. про прадеда - в свое время прадед оставил прабабушку с детьми и уехал теперь уже в неизвестном направлении. Данных в архиве нет больше на прапрадеда, все что они могли дать, написали в архивной справке. Может идеи какие есть? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4189 | Наверх ##
26 апреля 2018 16:22 Natali555 написал: [q] Прапрадед репрессирован, но не реабилитирован, разговаривать даже не хотят без доказательства родства в МВД[/q]
На практике и родство тут ни при чём, ибо дела нереабилитированных даже родственникам не дают смотреть. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
26 апреля 2018 16:40 Natali555 написал: [q] Прапрадед репрессирован, но не реабилитирован[/q]
Так не бывает Репрессирован - значит осужден незаконно. Дела на репрессированных массово пересматривались в 1990-2000 годах, Если ваш пра- не реабилитирован, значит он осужден обоснованно, и репрессий тут нет. У меня был случай отказа в ознакомлении с архивным уголовным делом на обоснованно осужденного. Дело посмотреть не дали. Но на повторное обращение с просьбой предоставить содержащуюся в деле автобиографическую информацию (не касающуюся совершенного деяния) был получен положительный ответ. Выписку (не сильно подробную) с биографическими данными прислали. Подтверждения родства не требовали. | | |
|