Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
23 сентября 2022 0:15 coika написал: [q] Для родства оно не нужно.
[/q]
 Ааа, какая же прекрасная новость. Благодарю, coika. Как-то я действительно сглупила. Получается в моем случае (если запрос от имени отца на его отца) то из цепочки необходимо заверить только батино свидетельство о рождении? + свид. о смерти деда, но это то что прописали отдельным пунктом. Прикрепляю фрагмент того самого ответа. Верно ли я понимаю, что «документ удостоверяющий личность заявителя» не нужно заверять? Благодарю ещё раз за разъяснение, информация обязательно пригодится. И напоследок вопрос простой: исходя из описания вашего случая я поняла что физическое присутствие документа, который заверяется не необходимо? Или это был знакомый нотариус, который несколько раз пошёл на встречу?
 --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14361 | Наверх ##
23 сентября 2022 21:33 23 сентября 2022 21:42 nastenka22 написал: [q] я поняла что физическое присутствие документа, который заверяется не необходимо?[/q]
Нет... Вы неправильно поняли. При заверении оригинал документа обязательно нужен! Нотариус несет ответственность за достоверность сведений в копии. nastenka22 написал: [q] это был знакомый нотариус, который несколько раз пошёл на встречу?[/q]
Нет... нотариус мне не знаком был, чужой  просто один отказал, а другой расспросил зачем и заверил, тоже документу было свыше 100 лет. nastenka22 написал: [q] Верно ли я понимаю, что «документ удостоверяющий личность заявителя» не нужно заверять?[/q]
Я тоже так поняла, что заверять не надо. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
23 сентября 2022 23:04 coika, а то я и думаю, что как-то странно заверять без оригинала  Благодарю, за ответ, теперь подготовлена к первому заверению документов для родословной --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
hodguliya Участник
9 ноября 2022 14:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить в ЗАГСе для семейного архива свидетельство о сметри тети (сестры отца), родившейся в 1919, умершей в 2004, то: 1. В каком виде я должна представить доказательство о её рождении, при условии, что копия электронной версии метрической книги у меня есть, но должен ли быть сей документ заверен архивом? И должна ли быть это страница метрической книги (будут ли в ЗАГСе такое напрягаться читать), или архивная справка/выписка? Такой же вопрос по поводу рождения их родителей (страницы метрических книг). Свидетельства о смерти есть. 2. В принципе я имею право на получение свидетельства о смерти тети? Свое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении/смерти отца у меня есть. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 ноября 2022 14:58 hodguliya 1. Архивная справа (выписка) или заверенная архивом ксерокопия листа(ов) МК. Что заказывать - зависит от ваших фин.возможностей и способностей отстаивать свои права. Кстати, у кого-то прокатывали и простые копии МК, но это человеческий фактор, ЗАГС/МФЦ такое принимать не обязан. Документы о рождении родителей отца и тети для получения СоС тети не требуются. 2. Имеете. Если тетя в браке меняла фамилию, то нужно еще и ее СоБ. Получать одновременно с СоС. | | Лайк (3) |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
9 ноября 2022 20:53 hodguliya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить в ЗАГСе для семейного архива свидетельство о смерти тети (сестры отца)[/q]
Слушайте, свидетельство о смерти это не бумажка для семейного архива, а акт гражданского состояния. Выдают его лицам заинтересованным. Например наследникам. Ближайшим родственникам. Когда Ваша тетя в 2004-м году умерла, наверняка свидетельство уже было выдано. Сейчас Вы сможете получить только дубликат. НО! Не факт, что Вам его дадут. Вы не являетесь ближайшим членом семьи покойной. Вы не родная дочь, а племянница. Родным детям выдадут без проблем. А если она была одинокая, если ближе Вас родных нет, то скорей всего, это надо будет доказывать с документами. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 ноября 2022 22:56 9 ноября 2022 22:57 dsfin написал: [q] Не факт, что Вам его дадут. Вы не являетесь ближайшим членом семьи покойной. Вы не родная дочь, а племянница.[/q]
Не пишите глупости. По закону может получить любой, кто докажет родство. Любое - хоть прямое, хоть косое. Главное - наличие цепочки документов о родстве. dsfin написал: [q] Сейчас Вы сможете получить только дубликат.
[/q]
Можно получить повторное свидетельство и(или) справку. | | Лайк (3) |
hodguliya Участник
9 ноября 2022 23:16 Всем спасибо за ответы! Тётя была одинокая, своих детей не было, только две племянницы от брата. Свидетельство необходимо только лишь для знания точной даты. Попытаюсь получить.
| | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
10 ноября 2022 12:38 hodguliya написал: [q] Свидетельство необходимо только лишь для знания точной даты.[/q]
Для этого достаточно и обычной справки. Вообще у вас какая-то странная ситуация. Если тётя умерла в 2004 г., то СоС же кто-то получал. Тётю же похоронили. И куда делось это СоС? --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
10 ноября 2022 21:43 Maksim Andreevich написал: [q] Не пишите глупости. По закону может получить любой, кто докажет родство. Любое - хоть прямое, хоть косое. Главное - наличие цепочки документов о родстве.[/q]
Maksim Andreevich, это Вам не стоит писать глупости. Речь вообще не идет о получении первичного свидетельства о смерти. Свидетельство о смерти уже было выдано кому-то 18 лет назад!!! Дубликат свидетельства ЗАГС выдаст либо первичному получателю свидетельства (если он ныне здравствует) либо, наследнику (родственнику) только уже первичного получателя. Является ли hodguliya родственником первичного получателя? Сие нам не ведомо. Поэтому еще раз могу повторить. ЗАГС может отказать! Дубликаты свидетельства о смерти не фантики. Их не раздают направо и налево всем родственникам подряд. | | |
|