Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1802

Maksim Andreevich написал:
[q]
Илья Евтеев, с моей т.з., является на основании ч.3 ст.3 ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Однако, Ритуал (ведь речь о нем?) - контора своеобразная и может придраться. Поэтому рекомендую, если эта МК есть в гос.архиве, заказать архивную справку.
[/q]

Да, Ритуал((
Большое спасибо за пояснения и совет!

---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 288
Доброго здравия, уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто обращался к услугам нотариуса по заверению документов, подтверждающих родство.
Прекрасная и в тоже время не простая весть пришла вчера: на мой запрос в МВД пришел ответ, что дело на сотрудника (моего деда, отец отца) сохранилось, но для того чтобы они его предоставили необходимо прислать заявление и ЗАВЕРЕННЫЕ документы (цепочку родства) на их почтовый адрес. И вроде ничего такого, батя даже предложил составить заявление от его имени, дабы сократить список заверяемых документов.

Но деда свидетельство (на фото, красным отмечены места полного разрыва) находится в ветхом состоянии и я боюсь как бы нам не отказали нотариусы, а то ведь дед родился на Украине (там, где сейчас ну никак не ответят в ближайшие месяцы). Не хотелось бы чтобы такая приятная находка как ЛД на сотрудника МВД зависло, лишь потому что документ почти 100-летней давности выглядит соответствующим образом.

Подскажите, может у кого был схожий опыт, каковы могут быть варианты ответа нотариуса? Проживаю в деревне и посетить подобные заведения могу только целенаправлено поехав, выделив полдня, вот и думаю как бы не развернули.
search1.gif

Прикрепленный файл: IMG_3544 2.jpgIMG_3548.JPG, 1964167 байт
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14358

nastenka22 написал:
[q]
Но деда свидетельство (на фото, красным отмечены места полного разрыва) находится в ветхом состоянии
[/q]

Доброго времени суток!
А зачем Вам свидетельство о рождении деда? Я поняла, что Вы на него получаете личное дело. Что Вы доказываете этим свидетельством? Для родства оно не нужно.

Документы не заверяют если печать выцвела или документ порван.
Но в моем случае мне повезло, мне нотариус заверил свидетельство, у меня был надорвано на сгибе. Причем один нотариус
категорично, а другой выслушав для чего, заверил. Но я сделала копию сама, разрыв не был виден. Я его немного подретушировала на скане, только потом распечатала.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.

coika написал:
[q]

Для родства оно не нужно.
[/q]

yahoo.gif
Ааа, какая же прекрасная новость. Благодарю, coika. Как-то я действительно сглупила. Получается в моем случае (если запрос от имени отца на его отца) то из цепочки необходимо заверить только батино свидетельство о рождении? + свид. о смерти деда, но это то что прописали отдельным пунктом.

Прикрепляю фрагмент того самого ответа. Верно ли я понимаю, что «документ удостоверяющий личность заявителя» не нужно заверять?

Благодарю ещё раз за разъяснение, информация обязательно пригодится. И напоследок вопрос простой: исходя из описания вашего случая я поняла что физическое присутствие документа, который заверяется не необходимо? Или это был знакомый нотариус, который несколько раз пошёл на встречу?

Прикрепленный файл: E9E445A1-4BD4-4CE8-BE1B-6E46AB14CF3B.jpeg
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14358

nastenka22 написал:
[q]
я поняла что физическое присутствие документа, который заверяется не необходимо?
[/q]

Нет... Вы неправильно поняли. При заверении оригинал документа обязательно нужен! Нотариус несет ответственность за достоверность сведений в копии.

nastenka22 написал:
[q]
это был знакомый нотариус, который несколько раз пошёл на встречу?
[/q]

Нет... нотариус мне не знаком был, чужой 101.gif просто один отказал, а другой расспросил зачем и заверил, тоже документу было свыше 100 лет.

nastenka22 написал:
[q]
Верно ли я понимаю, что «документ удостоверяющий личность заявителя» не нужно заверять?
[/q]

Я тоже так поняла, что заверять не надо.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
coika, а то я и думаю, что как-то странно заверять без оригинала patsak.gif

Благодарю, за ответ, теперь подготовлена к первому заверению документов для родословной101.gif
---
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить в ЗАГСе для семейного архива свидетельство о сметри тети (сестры отца), родившейся в 1919, умершей в 2004, то:
1. В каком виде я должна представить доказательство о её рождении, при условии, что копия электронной версии метрической книги у меня есть, но должен ли быть сей документ заверен архивом? И должна ли быть это страница метрической книги (будут ли в ЗАГСе такое напрягаться читать), или архивная справка/выписка? Такой же вопрос по поводу рождения их родителей (страницы метрических книг). Свидетельства о смерти есть.
2. В принципе я имею право на получение свидетельства о смерти тети? Свое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении/смерти отца у меня есть.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
hodguliya
1. Архивная справа (выписка) или заверенная архивом ксерокопия листа(ов) МК. Что заказывать - зависит от ваших фин.возможностей и способностей отстаивать свои права.
Кстати, у кого-то прокатывали и простые копии МК, но это человеческий фактор, ЗАГС/МФЦ такое принимать не обязан.
Документы о рождении родителей отца и тети для получения СоС тети не требуются.
2. Имеете. Если тетя в браке меняла фамилию, то нужно еще и ее СоБ. Получать одновременно с СоС.
Лайк (3)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 419

hodguliya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить в ЗАГСе для семейного архива свидетельство о смерти тети (сестры отца)
[/q]

Слушайте, свидетельство о смерти это не бумажка для семейного архива, а акт гражданского состояния. Выдают его лицам заинтересованным. Например наследникам. Ближайшим родственникам.
Когда Ваша тетя в 2004-м году умерла, наверняка свидетельство уже было выдано.
Сейчас Вы сможете получить только дубликат.

НО!
Не факт, что Вам его дадут.

Вы не являетесь ближайшим членом семьи покойной. Вы не родная дочь, а племянница.
Родным детям выдадут без проблем.
А если она была одинокая, если ближе Вас родных нет, то скорей всего, это надо будет доказывать с документами.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

dsfin написал:
[q]
Не факт, что Вам его дадут.
Вы не являетесь ближайшим членом семьи покойной. Вы не родная дочь, а племянница.
[/q]

Не пишите глупости. По закону может получить любой, кто докажет родство. Любое - хоть прямое, хоть косое. Главное - наличие цепочки документов о родстве.

dsfin написал:
[q]
Сейчас Вы сможете получить только дубликат.
[/q]

Можно получить повторное свидетельство и(или) справку.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈