Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 сентября 2018 13:44 21 сентября 2018 13:47 Зависит от того, в органы какой страны требуется предоставить документы. В РФ справки о соотношении вариантов имён (по фамилиям надо уточнить) выдает Институт русского языка РАН. Не исключаю, что такая справка может и не прокатить, тогда в суд.
ЗЫ. В прнципе, такое экспертное заключение (в т.ч. и для суда) может сделать любой компетентный специалист, например, из филологического вуза (кафедры). | | |
AlinoCHka009 Участник
7 февраля 2019 14:32 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне подтвердить родство с моей двоюродной прабабушкой. с теткой моей бабушки? А то я что-то запуталась Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
7 февраля 2019 14:53 7 февраля 2019 14:57 Если это родная тетя Вашей бабушки, значит мама (или папа Вы не пишите по какой линии) бабушки с теткой кровные и Вам нужны их св-ва о рождении и браке. Так вы докажите что тетка действительно родная тетка Вашей бабушке, ну дальше по той же схеме. Удачи | | |
AlinoCHka009 Участник
7 февраля 2019 23:15 Спасибо большое за удачу) но вряд ли у меня что-нибудь получится. я даже не знаю где они замуж выхили. к тому же это было до революции, что утежеляет ситуацию( --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 4:49 8 февраля 2019 4:52 AlinoCHka009 написал: [q] тому же это было до революции[/q]
Ни чего, на меня в ЗАГСе квадратными глазами смотрели, когда я пришла востановить св-во о смерти1958 тетки моей прабабки, потом в суд на ЗАГС подала за то что не выдали, в суде выяснили что такая то тетка моей прабабки, теперь ещё суд что тетка моей прабабки и женщина в бумагах ЗАГСа оно и тоже лицо, затем будет суд об исправлении технической ошибки в бумагах ЗАГС  , так что все возможно при желании мои хождения за правдой уже пять лет длятся. | | |
AlinoCHka009 Участник
8 февраля 2019 15:28 Ого, вы молодец! Пытаюсь что то нарыть. но с одной непонятной фамилией не знаю куда податься....то ли Вяземский, то ли Вязьменский, то ли Вязьменский, то ли вообще Вольский. Имя даже не знаю. Знаю , что в Питере закончил лесотехнический институт. --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 16:08 AlinoCHka009 написал: [q] лесотехнический институт.[/q]
По ,,лесникам,, в Питере дела есть - сайт http://www.fgurgia.ruможно онлай описи посмотреть, там личные дела всех кто в этом чине работал. | | |
AlinoCHka009 Участник
8 февраля 2019 18:27 Спасибо вам большое за сайт, извините, а как можно там описи посмотреть? я только на фэмили серч привыкла --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
Tuareg555 Новичок
23 февраля 2019 20:55 Здравствуйте,моя мама будет делать запрос в архив Нижнего Новгорода о генеалогическом поиске своего отца и его родителей!Как лучше писать на электронный или обычный адрес?У неё есть свидельство о рождении,надо прилагать его копию?извините если вопрос повторялся,но я ответ не нашла,спасибо | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3623 | Наверх ##
23 февраля 2019 22:01 Tuareg555
Если есть свидетельство о рождении то запрос надо подавать не в архив, а в ЗАГС. В ЗАГСе не исполняют генеалогических запросов, да и в архивах их очень не любят. Вы не указываете хронологии, крайне сложно советовать в этом случае | | |
|