Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
21 сентября 2018 12:46 Наташа СМ написал: [q] В нашем ЗАГСе мне отказали в этом: человек жив - предъявите доверенность от него на получение свидетельства. [/q]
А вам не надо эту справку ПОЛУЧАТЬ, надо лишь ЗАКАЗАТЬ. Причем, заказывать не при личном визите, а письмом. А вот когда обе справки будут в загсе, вот тогда уже одну вы хотите получить, а вторая (о рождении отца) будет просто для самого загса подтверждением родства. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
21 сентября 2018 13:19 Возник вопрос подтверждения идентичности фамилии. Фамилия финская по происхождению, на территориях Петербургской губернии, где они жили, сначала вся документация велась на немецком, потом стали писать на русском, но транскрибировали весьма специфично, а потом, когда территория стала считаться эстонской правила транскрипции изменились, все глухие согласные заменились на звонкие. В результате имею на руках документы с разными фамилиями. Наверняка, где-то есть специалисты, которые могут дать заключение об идентичности. Никто не сталкивался, где таких искать? И как проще это сделать - у нас в России или в самой Эстонии? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 сентября 2018 13:44 21 сентября 2018 13:47 Зависит от того, в органы какой страны требуется предоставить документы. В РФ справки о соотношении вариантов имён (по фамилиям надо уточнить) выдает Институт русского языка РАН. Не исключаю, что такая справка может и не прокатить, тогда в суд.
ЗЫ. В прнципе, такое экспертное заключение (в т.ч. и для суда) может сделать любой компетентный специалист, например, из филологического вуза (кафедры). | | |
AlinoCHka009 Участник
7 февраля 2019 14:32 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне подтвердить родство с моей двоюродной прабабушкой. с теткой моей бабушки? А то я что-то запуталась Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
7 февраля 2019 14:53 7 февраля 2019 14:57 Если это родная тетя Вашей бабушки, значит мама (или папа Вы не пишите по какой линии) бабушки с теткой кровные и Вам нужны их св-ва о рождении и браке. Так вы докажите что тетка действительно родная тетка Вашей бабушке, ну дальше по той же схеме. Удачи | | |
AlinoCHka009 Участник
7 февраля 2019 23:15 Спасибо большое за удачу) но вряд ли у меня что-нибудь получится. я даже не знаю где они замуж выхили. к тому же это было до революции, что утежеляет ситуацию( --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 4:49 8 февраля 2019 4:52 AlinoCHka009 написал: [q] тому же это было до революции[/q]
Ни чего, на меня в ЗАГСе квадратными глазами смотрели, когда я пришла востановить св-во о смерти1958 тетки моей прабабки, потом в суд на ЗАГС подала за то что не выдали, в суде выяснили что такая то тетка моей прабабки, теперь ещё суд что тетка моей прабабки и женщина в бумагах ЗАГСа оно и тоже лицо, затем будет суд об исправлении технической ошибки в бумагах ЗАГС  , так что все возможно при желании мои хождения за правдой уже пять лет длятся. | | |
AlinoCHka009 Участник
8 февраля 2019 15:28 Ого, вы молодец! Пытаюсь что то нарыть. но с одной непонятной фамилией не знаю куда податься....то ли Вяземский, то ли Вязьменский, то ли Вязьменский, то ли вообще Вольский. Имя даже не знаю. Знаю , что в Питере закончил лесотехнический институт. --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 16:08 AlinoCHka009 написал: [q] лесотехнический институт.[/q]
По ,,лесникам,, в Питере дела есть - сайт http://www.fgurgia.ruможно онлай описи посмотреть, там личные дела всех кто в этом чине работал. | | |
AlinoCHka009 Участник
8 февраля 2019 18:27 Спасибо вам большое за сайт, извините, а как можно там описи посмотреть? я только на фэмили серч привыкла --- Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт. | | |
|