👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21120 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1077 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
8 сентября 11:58 Олинка написал: [q] он рожден в другом н.п., может бабушка туда одна в гости уехала (к матери в соседний район), там родила, а документов с собой нет и со слов ей не поверили, поэтому деда в отцы не записали... у меня единственное объяснение. Причем у моего отца есть и первичное СоР, где есть и мать и отец! но оно выцвело и я решила заказать повторное красивое)) а нашли только такую запись![/q]
Т. е. вы предполагаете, что в Загсе находится первая запись о рождении, из того, чужого населённого пункта, а то СОР , которое она оформила позже (? Как?) по месту жительства и которое на руках, то самое, полноценное, в Загсе отсутствует? И это не в какие то 20е годы (хотя тогда, пожалуй, было проще: любой из родни мог пойти и зарегистрировать рождение), а в 1954году произошло? При получении повторного СОР не поинтересовались причиной различия записей у работников Загса? | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
8 сентября 13:03 Alena_Sch написал: [q] по месту жительства[/q]
а по месту жительства никто не искал, я по месту рождения заказывала, тогда еще общей базы не было. Вообще на эту тему не думала. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Helen V Москва Сообщений: 6194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2565
| Наверх ##
8 сентября 15:26 A-Y написал: [q] Заключение брака - 1935 г. Рождение сына - 1937 г. [/q]
A-Y написал: [q] Состояли в оф. браке - и такая справка у меня тоже есть. [/q] Получили подробную справку о браке и о рождении? Убедились, что на момент рождения ребенка не было развода? Выяснили, кто подавал заявление о рождении ребенка (отец, мать) - это может быть в подробной справке? Запись о рождении ребенка - восстановленная? Ну не было опции "стереть фио отца из загсовской записи" Могли просто не внести, по ряду причин. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
A-Y Москва Сообщений: 184 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 сентября 16:12 Helen V написал: [q] Получили подробную справку о браке и о рождении? Убедились, что на момент рождения ребенка не было развода?[/q]
Да, да Helen V написал: [q] Выяснили, кто подавал заявление о рождении ребенка (отец, мать) - это может быть в подробной справке?[/q]
Отметки в иных нет Helen V написал: [q] Запись о рождении ребенка - восстановленная?[/q]
Не знаю, как это проверить, но отметки в иных также нет, как не было и комментариев со стороны сотрудников ЗАГСа Helen V написал: [q] Ну не было опции "стереть фио отца из загсовской записи"[/q]
Опять же, не моя догадка, а предположение нескольких разных сотрудников ЗАГСа. В связи с этим я и решил попытаться проверить. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
8 сентября 16:18 Helen V написал: [q] не было опции "стереть фио отца из загсовской записи"[/q]
пример из жизни: при рождении у нас с сестрой была записана фамилия отца, как и у мамы. После развода мама взяла свою девичью фамилию, сменила нам с сестрой фамилию на свою. Нам выдали повторные СОР. Но и в первоначальном, и в повторном СОР отец был записан. Никто его из записи не удалял! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Helen V Москва Сообщений: 6194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2565
| Наверх ##
8 сентября 16:24 8 сентября 16:26 A-Y написал: [q] Не знаю, как это проверить, но отметки в иных также нет, как не было и комментариев со стороны сотрудников ЗАГСа[/q]
У вас справка с иными сведениями? Вы ее ждали месяц или вам ее распечатали при вас? Домашний адрес, место работы матери указано? Сколько времени (месяц, год..) прошло между датой рождения и датой внесения в загсовкую книгу? Какой по счету ребенок? и т.п. A-Y написал: [q] Опять же, не моя догадка, а предположение нескольких разных сотрудников ЗАГСа.[/q]
Что фио отца стирали из загсовской записи? Браво. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Sevaren07 Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
8 сентября 19:38 Приветствую! В переписной книге 1670 года мой предок указан как «Гришка Федоров Иванов сын он же Меринов», что в данном случае считать за отчество - Федоров или Иванов? В остальных записях идет порядок И-О-Ф или И-О. Буду признателен | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
8 сентября 20:48 "Иванов сын" - это отчество --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
A-Y Москва Сообщений: 184 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 сентября 22:41 Helen V Речь именно о иных сведениях из бумажных оригиналов. И адрес проживания, и места работы проверены - эти зацепки ничего не дали.
Мы даже общались с вами на эту тему в марте-апреле сего года в личных сообщениях более подробно. | | |
Sevaren07 Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
8 сентября 23:45 king написал: [q] "Иванов сын" - это отчество[/q]
Спасибо за ответ, а «Федоров» что означает в таком случае? Вариант фамилии? | | |
|