👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
28 апреля 12:59 28 апреля 12:59 Shtopor, спасибо большое! | | |
martini Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 883
| martini написал: [q] 4. Усыновление сельскими обывателями <...> совершается распоряжением волостного правления путем включения усыновляемого в подлежащий семейный список <...> (цирк. Мин. Вн. Дел. 21 декабря 1902 г., N 27).
То есть приписка к метрической записи о рождении усыновляемого крестьянина не делалась или не делалась обязательно? До 1917 года у дворян я видел приписки. После, в 1920-е годы, тоже. А до 1917 года крестьяне не шибко государство интересовали (только с точки зрения взимания налогов)?[/q]
Tasha56, благодарю за информацию. Но мой вопрос остаётся в силе - приписка к метрической записи о рождении усыновляемого крестьянина не делалась или не делалась обязательно?
| | |
| Наверх ##
29 апреля 16:04 Tasha56, мы ведём дискуссию на разных параллелях. Вы отталкиваетесь от буквы закона, а я спрашиваю про прикладное применение. Я видел дополнения метрических записей о рождениях после усыновления дворянином. А если усыновляет крестьянин делали ли такие или нет, вот мой вопрос.
| | |
| Tasha56, большое спасибо! | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
9 мая 17:19 16 июня 12:32 "За успешное выполнение задания Правительства по производству боеприпасов 1939
Орденом трудового знамени ЛАТЫНОВ Алексей Егорович - мастера ЦКБ-22"
Подскажите пожалуйста, как можно узнать больше о человеке, если он работал в это конструкторском бюро. Что можно сделать?
--- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
poisktob Сообщений: 571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 302
| Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, где посмотреть какое "жалованье" мог "получть" вахмистр Астраханского драгунского полка 1745-1760 гг. Самостоятельно ничего найти не удалось. Интерес такой: предок на службе (под Курском, Москвой) женился, родил детей. На какие средства мог содержать семью? --- тоб | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3586 | poisktob написал: [q] На какие средства мог содержать семью?[/q]
Имение, крестьянишки | | |
poisktob Сообщений: 571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 302
| Товарищ Саахов написал: [q] Имение, крестьянишки[/q]
Да он сам крестьянин из Сибири. --- тоб | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| Felisitata написал: [q] "За успешное выполнение задания Правительства по производству боеприпасов 1939
Орденом трудового знамени ЛАТЫНОВ Алексей Егорович - мастера ЦКБ-22"
Подскажите пожалуйста, как можно узнать больше о человеке, если он работал в это конструкторском бюро. Или о награждении. Запрос сделать не смогу, так как нет подтверждения родства. Я ищу Латынова Николая Егоровича,моего деда но абсолютно ничего о нём неизвестно, ни место рождения, ни место проживания. Я подумала, а вдруг не просто однофамилец, а брат моего деда. Что можно сделать?
[/q]
Спасибо модератору за комментарий.Отредактирую. Очень бы хотелось узанть , как найти информацию о ЦКБ-22 и работающем там Латынове Николае Егоровиче. --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17009 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8588 | Наверх ##
16 июня 13:06 16 июня 13:09 Felisitata написал: [q] как найти информацию о ЦКБ-22 [/q]
В ГАРФ Попробуйте здесь https://online.archives.ru/search/ поискать, может быть в каком-нибудь из названий дел фигурирует нужная фамилия --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
martini
Сведения об усыновлении относятся к конфиденциальной информации.
В наше время это закреплено в законодательстве, в частности в статье 139 Семейного кодекса Российской Федерации и статье 47 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния». Раньше действовал похожий закон. Задайтесь целью и найдите формулировку тех лет.
В законе был и есть один момент -
Сохранение в тайне факта усыновления зависит от воли усыновителя. Сообщение о нём кому-либо допустимо только с согласия усыновителя.
Tasha56