Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
27 апреля 15:27 Добрый день. Мне нужно установить родственные связи между людьми-крестьянами в период между 1895 -- 1918 годами. Место проживания людей--Звенигородский уезд. Правильно ли я понимаю, что в данном случае мне поможет сельхозперепись за 1917 год? Какие документы по крестьянам за этот период мне еще искать? И где? Сразу скажу--исповедные росписи по нужному мне месту не сохранились.
Второй вопрос заключается в следующем. Имеется ФИО искомого родственника и что он из Москвы. Известно даже примерное место работы, но неизвестно какое именно. Оно из области социальных учреждений, например, как книжный магазин. Годы работы родственника 1965-1980 гг. Как мне его отыскать? Перебирать все места работы и слать запросы? Есть ли какой-нибудь поисковик в архиве ЦГА Москвы, чтобы произвести поиск по фамилии и найти искомых персон с ссылками на их личные дела, например. Простите, что так скомкано формулирую, ибо я в самом деле не понимаю как искать. Родственники не предоставляют информацию. |
Здесь, сверху, на желтом фоне прочитайте список тем.