👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20389 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1019 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3292
| Наверх ##
2 декабря 2024 15:31 Shtopor написал: [q] Забавный взгляд с мышлением XXI века на жизненный уклад XIX века.[/q]
Есть медицинские сведения, что в годы Великой Отечественной войны фертильность женщин на фоне стресса, тяжелого физического труда, недостатка питания снизилась значительно. Причем не только непосредственно в зоне боевых действий. У нас пример в семье по периоду революции и Гражданской. Праба родила троих детей с 1914 по 1916 год. Следующие роды случились в 1925 и дальше по ребенку раз примерно в 2 года еще 3 раза. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7967 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10927 | Наверх ##
2 декабря 2024 16:24 2 декабря 2024 16:24 7_kolen_predkov написал: [q] Есть медицинские сведения, что в годы Великой Отечественной войны фертильность женщин на фоне стресса, тяжелого физического труда, недостатка питания снизилась значительно.[/q]
Мне эти сведения незнакомы, но в целом все логично. Половая система у человека довольно устойчивая, это заложено природой. Но когда включается режим выживания, а во время войны было именно так вне зависимости шли боевые действия поблизости или нет, репродуктивная система переходит в спящий режим. В XIX веке конфликтов аналогичных масштабов не было, поэтому параллелей я не вижу. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
15 января 16:22 Здравствуйте Как написать первое сообщение возможным росдтвеникам, с чего начать? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
15 января 22:18 gaga123 написал: [q] Как написать первое сообщение возможным росдтвеникам, с чего начать?[/q]
Я обычно начинаю с себя - пару слов, кто я и что занимаюсь генеалогией. Ибо если начать прямо с фразы "Вы мои родственники".... эээээ.... чьи МОИ?)) Представьте, что вы сами получаете такое письмо (или сообщение). Какому бы началу Вы сами доверились больше. Ну вот примерно так и пишите) В конце я оставляю ещё какие-нибудь свои контакты, кроме того пути, которым написали (например, номер телефона). | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2657
| gaga123 Добрых дел. Я ещё писала , почему считаю их родственниками, ссылаясь на записи МК. но никаких документов с персональным данными не прикладывала. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Kolya123312 Новичок
Тула Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 января 15:30 Добрый день, подскажите пожалуйста, в 1909 году родилась Мария, родители ее Петр Иванович и Евдокия Егоровна Устиновы с села Кобелево, я искал запись о браке ее родителей, нашел подходящую запись 1907 года, там все подходит,жених Петр Иванович Устинов, и невеста Евдокия, только отчество не совсем могу понять, читаю как будто Григорьева, подскажите пожалуйста кто понимает, правильно все нашел или все же это другие люди ?
  | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1991 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1687
| Наверх ##
19 января 15:33 Kolya123312 написал: [q] отчество не совсем могу понять[/q]
Георгиева. | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
19 января 17:44 Kolya123312 написал: [q] правильно все нашел или все же это другие люди ?[/q]
Да, Вы всё нашли правильно, Устиновы Пётр Иванович и Евдокия (то бишь Авдотья) Георгиевна (то бишь Егоровна). Егор - это как бы форма имени Георгий (в настоящее время позиционируются как разные имена). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
20 января 9:01 20 января 9:02 Добрый день! Помогите понять пожалуйста что за слово стоит перед Михаилом. Запись о нем появилась в ИС 1851, в 1854 он воспитанник
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477
| Vassveta написал: [q] Помогите понять пожалуйста что за слово стоит перед Михаилом.[/q]
"Пит." , то есть питомец (Воспитательного дома?). | | Лайк (3) |
|