👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20867 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
sofytim | Наверх ##
23 марта 2018 2:47 AVRIK1974 Аббревиатура УВК попадалась мне в данных о призванных на войну - как какой-то тип военкомата. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
23 марта 2018 3:14 Yamba написал: [q] Полгода назад, когда работала в архиве, наткнулась на две записи о рождении. Одна из них от 26.03.1911 родился мальчик Гавриил. На этой же странице запись о рождении 29.03.1911 мертвого ребенка (мальчика) в этой же семье. [/q]
Вполне возможно, что это один и тот же мальчик, который умер на третий день после рождения. А запись сделали не точно. --- Знания - сила | | |
23 марта 2018 3:28 Avas22 написал: [q] День добрый. Изучая предков по фамилии Гецко на Украине, Таращанский уезд Киевской губернии, столкнулся с тем что в метриках за разные года члены семьи могут числятся как Гецко а могут Хведорчук. В исповедных росписях все они числятся как Гецко. С чем это связано?
Заранее спасибо.
[/q]
Может дети от разных мужей? К примеру, второй брак. --- Знания - сила | | |
23 марта 2018 3:47 AVRIK1974 написал: [q] Добрый день, подскажите пож-ста, в настольном реестре паспортного стола Минской городской милиции за 1922 год нашел сведения о деде, 1898 г.р., родился в Вильно, которому в Минске в апреле 1922 года был выдан документ на основании представленных им копии личной карты № 665 МУВК и удостоверения управления принудительных работ № 199. Что такое МУВК? Что за удостоверение? Возможно, он содержался в ДОПРе, а может там работал. В архиве среди личных дел содержавшихся в Минском ДОПРе его фамилию не нашел пока.[/q]
Сейчас встречается аббревиатура УВК как учебно-воспитательный комплекс. Может и в тегоды такие существовали? Если да, то, как вариант: аббревиатура МУВК - Минский учебно-воспитательный комплекс. --- Знания - сила | | |
23 марта 2018 3:51 Son of Generations написал: [q] Кто-нибудь может, пожалуйста, глянуть адрес СГПТУ 32 за 1971-74 гг.? Мало ли, вдруг у кого адресные книги есть...[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Son of Generations, а город какой? А то их, с таким номер, гуглится много[/q]
Son of Generations написал: [q] простите, я думал, что "СГ-" присуще только для СПб. Исправляюсь: Питер.[/q]
СГПТУ - это Среднее городское профессионально-техническое училище.Они были во всех городах в период СССР. --- Знания - сила | | |
Gacetero Новичок
2 апреля 2018 9:31 Столкнулся с неожиданной ситуацией. Нашёл в метрической книге петербургского Князь-Владимирского собора за 1897 год запись о крещении бабушки. Мать её записана как Мария Леонидова, хотя все послереволюционное время она определенно и стопроцентно звалась Мария Павловна. Об отце этой Марии в семье неизвестно ничего. При этом крёстная мать бабушки (записана в той же метрической книге) - супруга видного чиновника, которого звали Леонид Николаевич.
Вот и думаю: Мария Леонидова и Леонид Николаевич - случайно ли? Могла ли Мария быть его крестной дочерью или незаконнорожденной дочерью? Что вероятнее, как считаете?
Буду благодарен за любые мысли и подсказки. | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
2 апреля 2018 9:34 Gacetero написал: [q] Вот и думаю: Мария Леонидова и Леонид Николаевич - случайно ли[/q]
Надо искать запись о рождении Марии, всё остальное догадки.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Gacetero Новичок
2 апреля 2018 9:43 2 апреля 2018 9:50 Найти нереально, к сожалению, известен только год рождения.
Могу только прибавить, что краем уха слышал в детстве от бабушки, что мы с семьёй этого чиновника в родстве. И когда увидел фамилию - вспомнил. Но слова о родстве могли обозначать и не кровное родство, а участие в качестве крёстных родителей, мне кажется. | | |
warcan Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
2 апреля 2018 9:51 Gacetero Достоверность Ф.И.О., а в особенности отчество женщины в метриках оставляет желать лучшего. Ищите все рождения у этой пары и смотрите написание отчества. Иногда отчество жены писали по имени мужа. Но всё зависит от важности персоны и ответственности того кто делал запись. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
2 апреля 2018 9:55 Gacetero, а формулярный список «видного чиновника» Леонида Николаевича найти не пробовали?
А кто вторым восприемником указан? Отец бабушки, естественно, не указан? | | |
|