👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
6 января 2023 15:46 Ekaterinburg написал: [q] Nastya19852605 Если фамилия простая, типа Иванов или петров, то обращайтесь в военкомат по призыву.
[/q]
Я считаю что фамилия простая Марков. Полностью Марков Александр Филиппович 1922 год д. Юрмыс Шалинский район нашла одного но год рождения другой | | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
6 января 2023 16:10 Nastya19852605 написал: [q] Я считаю что фамилия простая Марков. Полностью Марков Александр Филиппович 1922 год д. Юрмыс Шалинский район нашла одного но год рождения другой [/q]
Извините за совет, если не к месту. Мой опыт по поиску на сайте ПН предполагает поиск перебором с различным набором исходных данных (с приемлемым числом нашедшихся). Т. к. могут быть различные ошибки в написании (переписывании) ФИО, населённого пункта. Надо обязательно просматривать исходные (оригинальные) документы, выложенные на сайте. На погибших на сайте больше информации: часто приложены документы с домашним адресом и ФИО родственника, которому следует вручить извещение о смерти. "Ошибка" в годе рождения, так же требует уточнения со всех сторон. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
6 января 2023 16:14 6 января 2023 21:18 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Да, год рождения 1921. Но так могло быть записано в документах. А все остальные данные совпадают.[/q]
Всё же, в случае сомнения, пишите в военкомат по призыву, они оперативно отвечают в течение месяца. Я ищу проще. Фамилия и место жительства /призыва Можно найти родственников По месту и времени призыва - маршевую роту. В военкомат пишите : "для увековечивания памяти" --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
25 января 2023 11:58  Добрый день. Не нашла где задать вопрос, поэтому пишу здесь. Уже который день не могу зайти на сайт "Суслоны весь Пензенский край" Полубоярова. Это у только у меня такая проблема?
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
26 января 2023 9:51  Добрый день!. Помогите пожалуйста разобраться, в метрике пишут - Деревни Никольской ( Тульская губ) собственник Имя и Отчество. Даже без фамилий. У меня возникло 2 вопроса : что означает собственник ( Это не разное с крестьянами-собственниками?) и почему нет фамилий во всех деревнях?. Иногда встречаются мещане с фамилиями, и люди из других губерний, а все остальные без фамилий....
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | Лайк (1) |
BenNevis Новичок
1 февраля 2023 10:16 1 февраля 2023 10:17 Доброго всем дня.
Моя бабушка родилась в г.Минск в 1925 году, мне необходимо получить ее свидетельство о рождении либо максимально официальные документы, подтверждающие факт ее рождения. Через Московский МФЦ обращался за получением свидетельства о рождении в Беларусь, был получен ответ от Минского городского исполнительного комитета Главное управление юстиции, Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния. Ответ следующего содержания: в документах архива запись акта о рождении по интересующему человеку (ФИО, дата рождения) отсутствует. Проверка произведена за временной период с 1944 года по 22 марта 1983 г. Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью Архивный фонд за 1944 г сохранен частично Архивный фонд за 1945-1983 г сохранен полностью В соответствии со статьей 225 кодекса Республики Беларусь о браке и семье восстановление актов записей гражданского состояния производится органами, регистрирующими акты гражданского состояния, по месту составления утраченной записи Акта гражданского состояния на основании решения суда.
Существует ли реальная вероятность нахождения данных о рождениях бабушки в архивах? Если да, каким образом возможно извлечь эти данные и как их легализовать (поставить печать, подпись, что то еще)? Срочность высокая, в Минске оказаться нет возможности. Если данные найти возможно, буду прибегать к помощи специалистов с данного ресурса (обязательно с высоким рейтингом, отсутствием негативных отзывов).
Заранее благодарю! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
1 февраля 2023 10:23 BenNevis написал: [q] Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью[/q]
BenNevis написал: [q] Существует ли реальная вероятность нахождения данных о рождениях бабушки в архивах?[/q]
Запись о рождении производится только один раз и в одном месте. Нигде в другом месте она находиться не может, только в книге регистрации рождений. BenNevis написал: [q] Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью[/q]
Вероятно Вам не нашли по этой причине. Но удивляет ответ, в котором не говорится о просмотре этих годов. Поэтому Вам надо обратиться к ним ещё раз и уточнить, просматривали ли они 20-е г.г., потому что из ответа этого не видно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
1 февраля 2023 10:26 1 февраля 2023 11:12 Ampel написал: [q] Но удивляет ответ, в котором не говорится о просмотре этих годов. Поэтому Вам надо обратиться к ним ещё раз и уточнить, просматривали ли они 20-е г.г., потому что из ответа этого не видно[/q]
Всё прекрасно видно в ответе. BenNevis написал: [q] Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью Архивный фонд за 1944 г сохранен частично Архивный фонд за 1945-1983 г сохранен полностью[/q]
Как они могли просмотреть 1922-1943 г., если фонд "не сохранен полностью". То есть не сохранилось ни одного документа за этот период. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
1 февраля 2023 10:32 1 февраля 2023 10:39 BenNevis написал: [q] Доброго всем дня. Моя бабушка родилась в г.Минск в 1925 году, мне необходимо получить ее свидетельство о рождении либо максимально официальные документы, подтверждающие факт ее рождения.[/q]
Добрый день! Юридически факт рождения подтверждает только непосредственно актовая запись. На ее основании выдается свидетельство о рождении и повторные свидетельства. Иные документы для таких нужд не подходят. BenNevis написал: [q] Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью[/q]
Абсолютные реалии. Последствия ВОВ. В Вашем случае актовая запись о рождении утрачена и искать ее бессмысленно. BenNevis написал: [q] Существует ли реальная вероятность нахождения данных о рождениях бабушки в архивах? Если да, каким образом возможно извлечь эти данные и как их легализовать (поставить печать, подпись, что то еще)?[/q]
Опять же саму актовую запись искать бессмысленно при таких потерях. Теоретически упоминание о бабушке может быть в довоенных похозяйственных/подомовых книгах, но т.к. территория была в оккупации, то шансов что они сохранились практически нет. BenNevis написал: [q] Если данные найти возможно, буду прибегать к помощи специалистов с данного ресурса (обязательно с высоким рейтингом, отсутствием негативных отзывов).[/q]
За такой период и при таких очевидных потерях среди хороших спецов не думаю, что найдется много желающих этим заниматься. Выбор у Вас большим не будет - это факт! Так что будьте внимательны. Вы правда не написали цель задачи. Если нужно подтвердить именно факт рождения в Минске, то если человек умер, проще запросить через ЗАГС расширенную справку о смерти с указанием места рождения. С 70-х годов если не изменяет память данные о рождении умершего вносились в актовую запись о смерти. Переписывали с паспорта. Родителей там,соотвественно, не будет, но при отсутствии актовой записи о рождении для подтверждения рождения в Минске можно пойти таким путем. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Trish | Наверх ##
1 февраля 2023 11:19 1 февраля 2023 11:20 king написал: [q] Ampel написал:
[q] Но удивляет ответ, в котором не говорится о просмотре этих годов. Поэтому Вам надо обратиться к ним ещё раз и уточнить, просматривали ли они 20-е г.г., потому что из ответа этого не видно
[/q]
Всё прекрасно видно в ответе.
BenNevis написал:
[q] Архивный фонд за 1922-1943 г не сохранен полностью Архивный фонд за 1944 г сохранен частично Архивный фонд за 1945-1983 г сохранен полностью
[/q]
Как они могли их просмотреть 1922-1943 г., если фонд "не сохранен полностью". То есть не сохранилось ни одного документа за этот период.
[/q]
Не сохранен полностью = сохранён частично. Хотя, возможно, имелась в виду полная утрата, но в таком случае, это архив такой формулировкой вводит в заблуждение заявителя. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|
Суслоны https://web.archive.org/web/20...uslony.ru/
Книга - М.С. Полубояров "Весь Пензенский край" https://vk.com/doc-66437473_59...uyiZK7iRw8
Tasha56