👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20850 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
19 июля 2022 19:00 Добрый день всем! Может, кто-то подскажет, где искать (и какие вообще могут быть) документы на сотрудника Транспортной ЧК в годы гражданской войны 1918-21? Имя известно, место службы известно. | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
22 июля 2022 15:53 22 июля 2022 20:26 Мой прадед БЕКАРЕВ ГРИГОРИЙ САМОЙЛОВИЧ 1898 год рождения, но просмотр МК ничего не дал ( Николаевская церковь с. Зюзя ). Место рождения с. Казанцево (Новосибирской области). Где можно поискать... просмотр МК с 1897 по 1900 ничего не дал.. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
22 июля 2022 16:17 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
22 июля 2022 16:27 Raisa28 написал: [q] idylle написал:
[q] Транспортной ЧК в годы гражданской войны 1918-21
[/q]
Здравствуйте. Посмотрите по ссылке п. 3.13, не знаю только, оно ли. https://rusarchives.ru/socialn...-v-organah[/q]
Благодарю! Буду разбираться. | | |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
28 июля 2022 12:27 Здравствуйте, У меня несколько вопросов, 1. Мои родственники и прапрадедушка были староверами. Жили в Воронежской обл, Тресоруковское поселение, Рождествено, Почепское. Я нашел следующее: https://bit.ly/3BmMakrhttps://bit.ly/3vk3frwhttps://bit.ly/3BqPwmC - мой прапрадедушка Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл По данным указанным выше в какой архив обращаться в МВД или ФСБ или в какой-то другой? Подтверждение родства у меня имеется до прадедушки. В метрических книгах прапрадедушки нет так как он был старовером. Как тогда доказать родство с прапрадедушкой ? Также как доказать родство с двоюродыми родственниками прапрадедушки, если я хочу сделать также запрос на них? Они все были староверами. Достаточно - ли будет архиву подтверждение моего родства до прадедушки? 2. По другой ветке брат прапрадедушки: https://bit.ly/3BnxZeX Архивное дело: 2635 . Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Краснодарского края - подготовительные материалы. В какой архив обращаться ? Тут у меня по цепочке до прабабушки есть документы. Какие тут могу документы понадобятся для подтверждения родства? Прапрадедушка указан в метрической книге. Нужно метрическую запись о бракосочетании или о рождении прапрадедушки предоставить также? 3. Прадедушка был осужден верховным судом РСФСР за опоздание на работу на 45 минут. Исключен из партии ВКПБ. Наказание - исправительные работы на 4 месяца. Административная судимость была снята после исправительных работ. Не подскажите в какой архив обращаться для получения дела или персонального дела осужденного? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
28 июля 2022 12:50 Jimbojimmy написал: [q] Прадедушка был осужден верховным судом РСФСР за опоздание на работу на 45 минут[/q]
Верховный суд занимался такой мелочевкой ? Сомнительно. Скорее всего это уровень районного суда, дело запрашивать в архиве суда по месту осуждения | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 июля 2022 13:28 28 июля 2022 13:37 Прошу прощения наверное не верховный. Вот скриншоты.  Товарищ Саахов написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] Прадедушка был осужден верховным судом РСФСР за опоздание на работу на 45 минут
[/q]
Верховный суд занимался такой мелочевкой ? Сомнительно. Скорее всего это уровень районного суда, дело запрашивать в архиве суда по месту осуждения[/q]
 | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
28 июля 2022 13:39 Jimbojimmy на сообщение >>В документе указан Линейный суд. За информацией о жертвах политических репрессий надо обращаться в архив ФСБ того региона, где Ваш родственник был осужден. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 июля 2022 13:40 28 июля 2022 13:42 Товарищ Саахов написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] Прадедушка был осужден верховным судом РСФСР за опоздание на работу на 45 минут
[/q]
Верховный суд занимался такой мелочевкой ? Сомнительно. Скорее всего это уровень районного суда, дело запрашивать в архиве суда по месту осуждения[/q]
Спасибо большое, а как узнать место осуждения и линейного суда? Прадед жил в Москве и работал в депо, бригадиром кузнечно цеха, Москва-1 Курской ж,д. Суд по месту прописки человека? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июля 2022 13:59 28 июля 2022 14:02 Jimbojimmy написал: [q] По данным указанным выше в какой архив обращаться в МВД или ФСБ или в какой-то другой?[/q]
По первой ссылке - в УФСБ, по 2 другим - в ИЦ УМВД. Jimbojimmy написал: [q] Достаточно - ли будет архиву подтверждение моего родства до прадедушки?[/q]
Делайте запросы с чем есть, а там видно будет. Jimbojimmy написал: [q] В какой архив обращаться ? [/q]
УФСБ или ГАКО. Jimbojimmy написал: [q] Спасибо большое, а как узнать место осуждения и линейного суда?[/q]
Линейные суды - это суды, обслуживавшие соответствующий транспорт (ж/д, речной и т.п.). Т.к. предок работал на ж/д, то его и судил линейный суд. Они уже давно расформированы. А вот где их дела - хз. Припоминаю, на форуме уже кто-то искал. Вроде, часть дел (более старые) осела в госархиве региона, более свежие - в гарнизонном или окружном военном суде. Вот пример https://archive.samregion.ru/cgaso/map/sssr/justice/10999/ | | Лайк (2) |
|